| | Желе

Классический рассольник пошаговый рецепт с фото

Классический рассольник пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 12

Обжарить все нашинкованные овощи на «выпечке» за 20 минут. Добавить мясо, замоченную перловку, картошку. Залить водой, варить на «тушении» 2 ч. Простой оригинальный рецепт рассольника с курицей и копченой колбасой нравится ценителям легких пикантных горячих блюд. Некоторые хозяйки добавляют сюда томатную пасту, острый стручковый перец, фасоль. Крупа к данному виду супа не рекомендована – лучше взять мелкую лапшу. Подавать рекомендовано со свежей сметаной и ржаными сухариками, натертыми чесноком. Обжарить луково-морковную стружку. Добавлять поочередно кубики картошки, огурцов, колбасы, курицы. Рассольник по-ленинградски был одним из самых часто воплощаемых в жизнь рецептов советских кулинарных книг: вкусный, быстрый, простой, очень сытный. Крупа могла вводиться абсолютно любая – не только известные перловка и рис: использовались гречка, овсянка, пшеница. По старому рецепту получается всего 1 л наваристого бульона, а сам суп – очень густой. Сварить мясной бульон без специй, говядину вынуть. Добавить промытую перловку, пассерованные лук с морковью. Через полчаса ввести брусочки картофеля, пассерованную огуречную соломку, специи. Спустя 15 минут влить рассол, варить суп еще 9-10 минут. Если вам интересно, как варить рассольник с почками на мясном бульоне, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Для основы можно брать жирную свинину, молодую телятину, диетическую птицу – это роли не играет. Сухую придется долго замачивать и не менее долго варить. Почки же следует залить водой на 4-5 ч заранее. Отварить нарезанные почки за полчаса. Отдельно сделать мясной бульон (3 л). Огурцы нашинковать, обжарить с полукольцами лука. Подсыпать к бульону бруски картофеля. После их готовности зажарку, фасоль. Простой постный рассольник с перловкой без мяса хорошо впишется в детское меню, может быть полезен при диете. Вкус у него не хуже, чем у классического говяжьего или низкокалорийного куриного, сытность тоже не уступает, поскольку сюда добавлена чечевица. При желании такой супчик можно сделать в мультиварке – получится еще большая экономия вашего времени. Замоченные на полчаса рис с чечевицей залить водой (2 л). Добавить обжаренные морковь, лук и томат. Ввести отваренную перловку, кубики картошки, через полчаса приправить. Варить суп еще 6-7 минут. Вы еще не знаете, как готовить грибной рассольник по-домашнему? Стоит изучить этот рецепт, поскольку такое вкусное и сытное горячее блюдо прекрасно смотрится на любом столе. Наваристый, питательный, с пикантностью маринованных шампиньонов и совсем без соленых огурчиков – такая вариация супа рассольника ценится у вегетарианцев. Основная часть грибов может быть свежей, а, заменяющие огурчики, только маринованные. Нашинкованные грибы и лук обжарьте до мягкости. Вскипятите 3 л воды, бросьте туда порезанную картошку. Через 20-25 минут введите зажарку, крупу. Заправьте суп томатной пастой, специями. Если нужно, добавьте пару грамм соли. Этот суп рассольник из говядины пользовался большим спросом в довоенное время. Короткий список компонентов, их доступность и бюджетность, высокая питательность – нет причин не попробовать сварить такой супчик. Пошаговый рецепт поможет разобраться во всех хитростях, а фото подадут идею оформления итогового результата. Залить куски говядины холодной водой. Варить час после закипания, убирая пену. Обжарить лук с тертым корнем петрушки на сливочном масле. Добавить капусту, нарезанные огурцы. Ввести в суп рассольник зажарку, кубики картошки. Профессионалы уверены, что без знания некоторых кулинарных хитростей любой, даже самый простой рецепт вкусного рассольника, можно испортить. Как готовить это блюдо правильно? Грамотно выбирайте крупы – рис используется для супа рассольника с куриными и/или индюшачьими потрохами, а перловка – только с говядиной. Ячневая крупа хороша к утиным потрошкам. Не солите это блюдо – вы можете сильно ухудшить вкус бульона. Супу рассольнику не хватает остроты? Вылейте еще немного жидкости из банки с огурцами, вскипятите, подлейте к бульону за 10 минут до конца варки. Зелень старайтесь вводить только свежую. Всегда отваривайте крупу до отправки в бульон, иначе он посинеет. Если вы намереваетесь сварить такой суп в домашних условиях ребенку, промойте огурцы, чтобы избавить от лишней соли. Огурцы перед работой требуется лишить кожицы и ошпарить кипятком. Обязательно обжаривайте все белые коренья – лук, петрушку, иначе у супа рассольника появится горечь. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном саду и огороду. Рассольник — один из любимых домашних супов. Приготовление рассольника не составляет особого труда, но есть некоторые нюансы, которые нужно учесть. Это прежде всего соблюдение последовательности закладки ингредиентов. Общая особенность рецептуры приготовления рассольников — это добавление соленых огурцов и огуречного рассола. Рассольник с перловкой довольно-таки распространенное блюдо в домашней кулинарии. Особенность в его приготовлении состоит в том, что перловку необходимо предварительно замачивать. Перловую крупу перебрать и хорошо промыть под холодной водой. Мясо или мясные кости тщательно промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на плиту и включить на большой огонь. Как только вода начнет закипать убрать при помощи шумовки или ложки с поверхности пену (свернувшийся белок). Пену убирать и после закипания, до тех пор, пака она не перестанет образовываться. Убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности мяса. Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать ножом на мелкие кубики. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В данном рецепте я использовала тертую замороженную морковь. В рассольник можно добавлять томатную пасту или помидоры. Если использовать свежие томаты, то с них необходимо снять кожицу, после предварительного бланширования. В своем рецепт я использовала замороженные. Их нужно заранее достать из холода. Как только они частично разморозятся, снимайте шкурку, она отделится легко. Проверить мясо на готовность, если готово, то выньте его из кастрюли, а бульон процедите через мелкое сито. Мясу дайте слегка остудиться, а после отделите от костей при помощи ножа и вилки. В кипящий бульон всыпьте перловку, которую заранее замачивали и дайте бульону с перловкой закипеть. В это время поставьте сковороду на плиту, налейте масла и после того, как масло нагреется отправьте пассироваться лук. Лук должен стать прозрачным, слегка подрумянившимся. Уберите сковороду с огня, поставьте в сторону. В другую сковороду немного налейте масла, выложите порезанные соленые огурцы, залейте бульоном из кастрюли и проварите 10 минут. К огурцам добавьте помидоры или томатную пасту, тушите овощи ещё 10 минут. Порежьте его кубиками и добавьте к варившейся уже 20 минут перловке и мясу. Поварите картофель 10 минут и добавьте из сковороды лук и морковь. Добавьте из другой сковороды соленые огурцы и помидоры. Из банки с огурцами отлейте в стакан рассол и вылейте его в рассольник. У меня приправа с солью, поэтому после снятия пробы я добавила столовую ложку без горки соли. Учитывайте и то, если соль добавлялась при варке мяса, то количество её будет меньше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: