| | Желе

Рецепт пряный чай латте

Рецепт пряный чай латте
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 15

Приготовление Первым делом заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Все знают о существовании кофе латте, но не каждый слышал о том, что есть еще и чай латте. Его родиной является Италия, где этот напиток очень популярен. Итальянцы придумали его, чтобы привлечь в кофейни как можно больше людей, а не только любителей крепкого и ароматного кофе. Чай латте отличается от других не только восхитительным ароматом, но и незабываемым пряным вкусом. О кофе латте и его рецептах мы писали в публикации. Так что это такое, чай латте? Прекрасный напиток, в состав которого входят черный или зеленый чай, молоко, пряности и сахар, не оставит равнодушным никого. Он понравится не только тем, кто любит чай, но и тем, кто не представляет своей жизни без чашечки кофе. Интересно, что вкус и аромат напитка зависит от сорта чая, способа и крепости заваривания, а также от добавления определенного количества специй и пряностей. Приготовить его можно из любого вида чая: белого, черного, зеленого. Специи тоже используют любые, в зависимости от рецепта. Такой напиток обладает нежным и мягким вкусом, и ярко выраженным ароматом, с длительным травяным или пряным послевкусием. Регулярное употребление чая латте не просто доставит удовольствие, но и принесет неоценимую пользу организму. Этот напиток вполне заменит утреннюю чашку кофе, а содержащиеся в нем специи, обладают бодрящим, легким возбуждающим эффектом, ускоряют обмен веществ, улучшают настроение и стимулируют мозговую активность. Обладает тонизирующим эффектом, не возбуждая нервную систему. Напиток быстро согреет в самые сильные морозы, защитит от простуд и вирусов. Антиоксиданты, входящие в состав чая латте, борются со старением организма, продлевают молодость и здоровье. Некоторые специалисты рекомендуют пить его в период лактации, т. Он увеличивает количество грудного молока. Если вы хотите узнать какой чай для лактации лучше выбрать, советуем прочитать статью. Контролировать калорийность напитка легко. Достаточно выбрать молоко с низким процентом жирности. В среднем, в 100 мл чая латте, содержится около 60-70 Ккал. Можно заваривать чайные листья водой, а потом добавлять молоко, а можно готовить напиток непосредственно на молоке, с добавлением воды. Вариантов того, как сделать настоящий чай латте очень много. Несмотря на кажущуюся сложность, его вполне реально приготовить в домашних условиях. Основные отличия рассмотрены в этой статье. О том, что такое чай улун, можно узнать из публикации. Многие любители чая до сих пор не знают, как правильно делать этот ароматный напиток дома. При заказе в кафе, за маленькую чашку напитка придется выложить приличную сумму. Но зачем платить за то, что легко приготовить самостоятельно? Вот несколько простых и оригинальных рецептов восхитительного чая латте. Понадобится жирное молоко (380 мл), 2 маленькие ложки чая (только черного), столько же корицы молотой, сахар, 2 горошинки душистого перца, 5 гр молотого имбиря, и несколько штучек кардамона. Удобнее всего, готовить напиток в кофейной турке, в которую наливают 50 мл воды, добавляют кардамон, имбирь, перец и сахар. Все это должно хорошо закипеть, после чего, в эту смесь добавляют корицу и большую часть молока. Дают настояться в течение 3-5 минут. Заварник обдают кипятком, насыпают в него чайные листья и заливают горячим молоком со специями. Все это должно постоять минут пять. Оставшееся молоко слегка подогревают и взбивают в легкую пену. Этот рецепт со специями является основным, но возможны различные вариации. Другие, не менее интересные рецепты приготовления чая с корицей найдете. В домашних условиях можно приготовить точно такой же чай латте, как подают в популярном Старбаксе. После чего, их заливают стаканом воды и кипятят на слабом огне около 7 минут, под крышкой. Потом засыпают 2 маленькие ложки черного чая и варят еще 3-4 минуты. Тем временем, молоко необходимо подогреть. Лучше всего это делать в кофеварке, при помощи паровой трубки. Если нет кофеварки, или не хочется долго возиться, то вполне можно воспользоваться микроволновкой и простой газовой плитой. Главное – следить за тем, чтобы молоко не подгорело. Понадобится стакан молока, нагретого до t +60°С, не больше и не меньше. Готовый чай с пряностями разливают в чашки (до 2/3 объема) и заливают горячим молоком. Настоящий чай латте, который подают в Старбаксе, готов. Еще один оригинальный и довольно простой рецепт пряного чая. В кастрюлю добавляют половину стакана воды и доводят до кипения (на самом слабом огне). После чего доливают 350 мл молока и продолжают варить в течение 10 минут. В это время можно заняться завариванием чая. Заварник ошпаривают кипятком, засыпают в него столовую ложку листьев черного чая и заливают кипящим молоком с пряностями. Чайник укутывают теплым полотенцем, и дают настояться минут 10-15. Вот такой простой рецепт. Не менее вкусным получится напиток на основе зеленого чая, а полезных веществ в нем намного больше, чем в черном чае латте. О пользе и вреде зеленого чая для организма женщин и мужчин у нас есть материал. Рецепт довольно необычный, но интересный. В керамическую посуду вливают по стакану воды и молока. Сразу же добавляют по чайной ложке молотого имбиря, кардамона и чабреца, пару гвоздик, по небольшой щепотке мускатного ореха и бадьяна, три маленькие ложечки сахара и одна большая – зеленого чая (листового). Все ингредиенты доводят до кипения и медленно томят в течение 6 минут, периодически помешивая. Готовый напиток надо настоять 5 минут для полного заваривания и разлить по чашкам. На сегодняшний день латте, приготовленный с использованием зеленого порошкового, считается самым популярным среди гурманов. Многие любители, предпочитают делать его на миндальном или на соевом молоке. Готовить матча-латте очень просто. Достаточно взять по стакану воды или молока (лучше миндального), по 2 большие ложки порошка матча, масла кокоса и меда и одну – экстракта ванили. Воду закипятить и слегка остудить, а молоко подогреть отдельно (не кипятить). Все необходимые ингредиенты (кроме меда) поместить в блендер и тщательно взбить, в течение 30 сек. В завершении – добавить мед и размешать. Вместо зеленого или черного чая, можно добавлять и белый, а также поэкспериментировать с набором специй. Некоторые специалисты советуют заменить воду в рецепте на горячий яблочный сок. Сверху, чашку с напитком можно украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом. Самые популярные и названия подробно рассмотрены в данной публикации. Узнайте больше прямо сейчас! Полезные свойства чая Дянь Хун, история возникновения сорта, рецепты приготовления и советы о том, как правильно его пить, описаны в статье. Если не очень хочется тратить время и варить чай латте самостоятельно, то стоит воспользоваться уже готовыми смесями, которые выпускают популярные бренды. Одним из таких производителей является «David Rio», выпускающий целую линейку, в которой чай латте предлагается с различным сочетанием ингредиентов. Данный продукт выпускается в виде порошка, который можно просто залить горячим молоком или водой. Идеальное сочетание различных специй и сортов чая, придает напитку незабываемый вкус. Как правило, в состав порошка входят черный или зеленый чай, анис, гвоздика, перец, кардамон, корица. Еще один интересный напиток, представлен маркой «Tassimo Twinings». Это зеленый чай латте с мятой, в капсулах для кофеварки. Готовят его точно так же, как и обычный капсульный кофе. Отличается нежным освежающим вкусом мяты и легкой остротой пряностей. Известная во всем мире компания «Nescafe» также не осталась в стороне, и занялась выпуском чая латте в капсулах, под брендом «Dolce Gusto». Выпускается в небольших упаковках (16 капсул), и предназначен для приготовления в капсульных кофеварках. Такой напиток вполне может заменить традиционную утреннюю чашку кофе. Инга: Первый раз попробовала чай латте в столичном кафе. Мне так понравился вкус, что захотелось приготовить его самостоятельно, но получилось не совсем так, как я хотела. Стала искать, где приобрести готовые смеси для чая и нашла их в интернете. Но стоят они слишком дорого, хотя, это единственный минус. Вкус такого чая просто потрясающий. Готовить его очень просто. Достаточно залить порошок горячим молоком. Анна: Никогда не любила кофе, всегда пью только чай. Недавно услышала о существовании чая латте и решила попробовать. Купила капсулы для кофеварки, сварила. Напиток больше похож на очень слабый молочный кофе, чем не чай. Вкус чая необычный, нежный, без горечи, с ароматом корицы и густой сладкой пеной. Однако стоит не дешево и хватает одной упаковки ненадолго. Ольга: Много слышала хвалебных отзывов о необыкновенно вкусном и полезном чае латте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Приготовила! Очень вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: