| | Желе

Рецепт булочки на сковороде

Рецепт булочки на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 22

Будем готовить английские маффины, и пусть вас не путает слово «маффины», так как на самом деле это будут булочки на сковороде — рецепт собственной персоной. Да – да, мне тоже казалось, что должны быть какие-то сдобные фигурные и в формочках. Вот только не вязалось это с тем блюдом, с которым его подают. Впервые про эти маффины я услышала, когда читала про яйца Бенедикт. Тогда оказалось, что самый правильный рецепт этих яиц – когда их подают на таких вот английских маффинах. Но спасибо интернету, все стало на свои места. Это самые что ни есть булки домашнего приготовления. Просто их особенность заключается в том, что делаются они из дрожжевого теста, а пекутся как булочки на сковороде. Рецепт может быть очень интересен для тех, у кого нет духовки. Пользуясь случаем, передаю им привет! Так вот английские маффины – это очень вкусненькие булочки. По этому рецепту получается 16 штук. Но я очень не рекомендую вам делать половину порции: пеките – не пожалеете. Потом их хорошо греть по утрам в микроволновке или в тостере (предварительно разрезав пополам). Можно смазать немного маслом или вареньем. Перед тем, как начинать готовить английские маффины, рекомендую проверить, свежие ли у вас дрожжи. Если вы в них не уверены, то лучше купить новые (я так и сделала). Вам потребуется просто маленькие пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей. Так вот, если с дрожжами все в порядке, то в глубокой салатнице или миске смешать соль, сахарную пудру, просеянную муку и разрыхлитель. Потом добавить в полученную смесь яйцо, теплое молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Замесить тесто и вымешивать в течении 5-10 минут. Пишу специально такой диапазон, потому что желательно месить минут десять, но это так нудно, поэтому постарайтесь месить хотя бы 5. Если вы возьмете указанное количество продуктов, то тесто получится красивым и эластичным. Первый раз я ошиблась в весе муки и вместо 500 граммов взяла 500 мл, что, сами понимаете, совсем другое дело. Поэтому, если вдруг, тесто окажется жидким, то нужно добавить муки. Оно не должно разлазиться: нам его потом скалкой нужно будет раскатать. После вымешивания положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. После расстойки оно должно увеличиться в объеме вдвое. Затем достать наше заветное тесто и отмять еще пару минут. А потом взять скалку и раскатать лепешку толщиной 1-2 см. И при помощи формы или чашки (диаметром 8-10 см) выдавить круги. Булки получаются слишком большие, а 7,5 – маленькие. Второй раз делала по 9 (в хозяйстве оказалась такая чашка) и так мне нравится больше всего. Сложить кружочки из теста на присыпанную мукой доску, накрыть их влажным полотенцем и опять поставить подходить еще 15-20 минут. После этого нагреть сковороду с антипригарным покрытием — и никакого жира: она должна быть сухая. Маффины присыпать манной крупой сверху, а потом еще обмокнуть снизу перед отправкой на сковороду и жарить на каждой стороне по 6-7 минут, переворачивая периодически. Хорошо взять сразу две сковороды, чтобы не проводить слишком много времени у плиты. После того, как вы снимете первую порцию маффинов, рекомендую салфеткой убрать манку со сковороды, чтобы она не горела. Вот такие булки на сковороде получаются. Как я уже писала, можно с вареньем, а можно с. Желаю успехов на кухне тем, кто решится. А здесь еще видео рецепт. Мне он понравился, но там булки не раскатывают скалкой, а формируют руками. Я так тоже делала, и решила, что жарить удобнее: когда они раскатанные, то поверхность соприкасания со сковородой больше. А нам же нужно чтобы они и румяные были и проготовись. Мне кажется, что они похожи на. На фотографиях такие булочки выглядят весьма и весьма аппетитно. Рецепт для меня на ближайшее время (сломалась духовка:roll:). Танечка, у тебя английские маффины точно как на видео! Спасибо что помогла расширить рамки понятия «маффины». Танюш какие красивые пышные английские маффины у тебя получились, взяла рецепт в свою копилку попробую. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью. Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - подсыпьте немного муки. Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе. Вот так будущие булочки должны подойти. Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются. Обжариваем на медленном огне со второй стороны. У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут. Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже - спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут. Разрезаем вдоль и накладываем начинку. Сегодня я приготовила бутербродики с сыром, зеленью и морковью по-корейски. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/125556/][img]//www. Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Соль, Дрожжи. Тэги: хлеб, бутерброд, пост, обед, ужин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: