| | Желе

Блины на кефире с кипятком рецепт тонкие с дырочками

Блины на кефире с кипятком рецепт тонкие с дырочками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 21

Оля, все думала отправить тебе рецепт, Масленница же впереди)))) но решила, что и без меня у тебя рецептов хватает:p, А тут увидела твои блины и поняла, что направление одинаковое. Мне мама года 3 назад дала рецепт (не знаю откуда) и теперь 90% блинов готовлю по нему. У мамы все просто измеряется стаканами, но на качество это не влияет. Леночка, ты ж меня знаешь, блинов много не бывает! Буду очень рада опубликовать. Способ тебе уже известен, да же? Блины и правда получаются просто супер по этому рецепту, мой любимый))но самое важное в приготовлении блинов-это хорошая сковорода. Если сковорода не такая, то даже самые классные и простые рецепты будут"комом"У меня были Тефаль все сковороды, моя мама проф. Повар, всегда материлась готовя блины на них))) а я вообще не бралась за такое дело, думая раз уж у мамы с 10го раза получается, я так вообще зря продукты переведу))недавно я в инстаграмм наткнулась на страничку кондитера и она очень советовала сковороды для блинов Биол, не знаю, была ли это реклама или ее личный опыт, но я тут же побежала приобретать эту сковороду. Скажу вам что за небольшие деньги, около 700р я приобрела добротную такую чугунную блинную сковородку и теперь просто достала своих домочадцев ежедневными блинами)))))и даже первый блин никогда не бывает комом. А еще я перед каждым выпеканием последующего блина, я смазываю обязательно сковороду кусочком сала, так делала моя бабушка, так делает моя мама и я с недавних пор. Очень легко и веусно и первый блин идеален, как и последующие: p Делала СТРОГО по рецепту. Шоколадеый: блинный торт делала на этих блинчиках! Очень-очень вкусно, нежно, нам всем очень понравился! Все, что готовила по твоим рецептам — безупречно! Катюша, прям бальзам на душу))) Спасибо огромное за пожелания! Ваши отзывы для меня лучший подарок! Тебя тоже с прошедшим и всяческих успехов! Это просто чудесное лакомство! После прочтения очередного рецепта твоего очередного шедевра возникает только одно желание — бегом на кухню и творить! Катенька, ты не представляешь как приятно читать такие трогательные отзывы! Понимаешь, что твой труд кому-то нужен и кого-то заряжает на творчество! Практически в любой семье блины являются одним из самых любимых блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимый рецепт приготовления блинчиков. Раньше у меня блины на кефире не получались вообще, они были очень толстые и прилипали к сковородке. Но нашелся один простой рецепт блинов на кефире, который стал одним из самых любимых и блины на нем получаются всегда. Предлагаю и вам приготовить тонкие блины на кефире с кипятком, которые получаются вкусными и с красивыми дырочками. Надеюсь, и у вас все получится с первого раза, а пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить все правильно. Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком понадобятся такие продукты: кефир, яйца, мука, кипяток, подсолнечное масло, сода, сахар и щепотка соли. Добавить в яичную смесь кефир, муку и хорошо перемешать. Кефир можно заменить на питьевой йогурт с фруктовой добавкой, тогда блины будут необычного фруктового вкуса. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Вылить кипяток с содой в тесто и быстро перемешать. Оставить тесто на 5 минут постоять. Через пять минут добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Сковороду, на которой будем выпекать блины хорошо разогреть. При выпекании блинов очень хорошо разогревать сковороду, тогда блины не будут прилипать, и не надо будет смазывать ее постоянно маслом (я смазываю сковороду всего 1 раз перед первым блином, хотя сковородка у меня самая обычная без антипригарного покрытия). На разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду вылить немного теста и равномерно распределить его по поверхности. Когда верх блина покроется дырочками и станет почти матовым, блин нужно перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. Поджарить его еще полминуты и снять со сковороды. Подавайте готовые блины со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с джемом. Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. Блины, блинчики, тонкие, кружевные с миллионом дырочек! Сегодня покажу свой фирменный рецепт, который получится у всех. На Масленицу обязательно попробуйте рецепт блинов на кефире с кипятком. Тонкие с дырочками – они никого не оставят равнодушными! Нужно только знать один секрет удачных кружевных блинчиков. Стакан кипятка, добавленный в кефирное блинное тесто, творит настоящие чудеса. Жарить их одно удовольствие, они очень вкусные, просто тают во рту. Наблюдайте с удовольствием, как на сковороде появляются и лопаются миллионы маленьких дырочек! Отлично переворачиваются, ничего не пристает ко дну сковороды. Получаются они тонкие, нежные и безумно вкусные даже у начинающих хозяек. С уверенностью скажу, что не променяете этот рецепт ни на какой другой! Посмотрите видео рецепт приготовления заварных блинчиков с множеством дырочек. Лучше, если он будет кислым. Тогда он отлично вступит в реакцию с содой и сделает тесто легким и воздушным. Нагреваем его до состояния «хорошо горячий, но не кипяток». В просторную миску разбиваем два яйца, насыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Подключаем к работе миксер и взбиваем смесь до пышной светлой яичной массы. Добавляем нагретый кефир и снова перемешиваем миксером. Масса станет теплой, подготовленной к завариванию кипятком. Берем стакан крутого кипятка и тонкой струйкой начинаем добавлять его в яично – кефирную смесь. Постоянно мешайте смесь, чтобы не заварить яйца. Быстро вращайте одной рукой венчиком по часовой стрелке, второй рукой наливайте тонкую струйку воды в смесь. Масса начнет пениться и увеличиваться на глазах, если вы все сделали правильно. Добавляем ее в три приема, размешивая венчиком комочки до однородности. С последней порцией муки смешиваем соду и высыпаем ее в блинное тесто. Масса начнет пузыриться и пениться, чего мы и добивались. В последнюю очередь добавляем масло растительное. Это секрет, почему даже первый блин не получается комом. Именно масло позволяет не смазывать сковороду после новой порции теста. Хорошенько размешиваем тесто и оставляем его на 5 минут «подумать». На какой сковороде выпекать блины? Лучше, если это будет специальная блинная сковородка с ровным гладким дном. На ней все пропекается отлично. Подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас есть такая, то все получится без неожиданностей. Сюрпризы можно получить от старых чугунных или алюминиевых сковородок. Набираем в ложку или половник блинное тесто и наливаем на раскаленную поверхность. Оно отлично растекается, и сразу появляются миллионы дырочек. Переворачиваем лопаткой на другую сторону с легкостью буквально через 20 секунд. Ничего не рвется и не прилипает, тесто ведет себя просто идеально. Выпечка получается тонюсенькой, с безумно красивым кружевом. Поднимите его к окну и посмотрите на просвет. Моя фотография сделана именно так. Наливаем следующую порцию теста. Совет: больше не перемешивайте блинную массу в миске. Просто набирайте необходимую порцию и начинайте ее жарить. Складываем их в тарелочку один на один. По желанию, можно их сразу свернуть трубочкой или конвертиком. Совет: блины, приготовленные по этому рецепту, не подходят для заворачивания их с вареньем или медом. Жидкая начинка вытечет через отверстия. Лучше всего макать их в мед, варенье или топленое сливочное масло. Вкуснее всего смешать сметану и мед. Получается очень вкусная подливка, которую просто обожают и дети, и взрослые. Любой джем или варенье. У нас дома больше всего любя клубничное варенье, которое я готовлю в больших количествах. Растопленное сливочное масло – очень вкусно! Не покупайте спред на растительной основе, лучше потратьтесь на небольшой кусочек натурального сливочного масла. Посыпьте выпечку тертым шоколадом, получится очень вкусно. Можно просто полить их шоколадным топингом, а сверху украсить свежими фруктами. Пробуйте мой фирменный рецепт нежных заварных блинов и радуйте свою семью на Масленицу. Это проверенный рецепт, и он просто не может не получиться! Пишите в комментариях, что у вас получилось. Заходите в гости на новые рецепты. Печем тонкие блины на кефире с кипятком. Самые «покладистые» и простые в приготовлении блины. Они всегда получаются аккуратными, не прилипают к сковороде и не рвутся. Главное в блинном деле - это тесто. А здесь оно совершенно удачное: сбалансированное по вкусу, прочное и нежное. Кефир вступает в реакцию с содой, выделяя углекислоту, которая образует множество пузырьков. При контакте в раскаленной поверхностью сковородки они превратятся в роскошное блинное «кружево». Кипяток - еще один «фирменный» секрет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Спасибо за интересный способ приготовления. Никогда не умела готовить. Мой молодой человек был несчастлив. Кроме пельменей мне ничего не получалось. Увидела Ваши способы приготовления и подумала попробовать приготовить. Никогдане разбиралась в пропорциях, куда необходимо добавить. спасибо Вашему способу приготовления, даже неумеха студентка сумеет приготовить все что угодно. Удачи Вам в Вашем труде!
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: