| | Вафли

Телячья печень рецепты

Телячья печень рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 16

Нарезать на мелкие брусочки и обжарить в масле. Грибы, разрезанные на две части, отварить до готовности. В горшочек выложить печень, грибы, картофель, предварительно нарезанный на крупные куски, нашинкованный лук, сметану и специи. Еще одним блюдом, которое необходимо оценить по достоинству, является печень телячья жареная. Рецепты с фото очень аппетитны, и приготовить такое блюдо можно на любое событие. Растительное масло - 3 столовых ложки. Печень нарезать тонкими ломтиками. Смешать муку для панировки с солью и перцем, а затем обвалять ее в полученной смеси. Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло и обжарить печень с двух сторон до корочки по две минуты с каждой стороны. Когда все обжарено, сложить ее в теплой сковороде и накрыть крышкой. Выдержать так пять или семь минут. Все готово, можно приступать к трапезе. Рецепт очень простой и вкусный. Прекрасное решение для быстрого обеда или сытного ужина. Кроме того печень еще и очень полезный по своим свойствам продукт, который очень богат на железо. Многие люди считают этот продукт вредным для здоровья, так как он животного происхождения. Но всю питательную ценность печени сложно переоценить. Есть такие категории людей, как беременные женщины, дети, у которых уровень гемоглобина значительно снижается. Поэтому употребление в рационе печени значительно помогает улучшить количество эритроцитов в крови. Печень – это еще и диетическое блюдо, особенно печень кролика. Из печени можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд: котлеты, паштет, печеночные оладьи, печеночный торт. Как приготовить телячью печень? Чтобы приготовить телячью печень, сливочное масло растапливаем на сковороде больших размеров. Кладем туда лук и перемешиваем с маслом. Закрываем сковородку и тушим его около десяти минут на маленьком огне. Время от времени перемешивайте лук. Далее подмешиваем к луку сахар и пассируем еще около десяти минут. Лук должен стать золотистым и мягким. После, на большом огне и без крышки доводим лук до состояния хрустящей корочки. Вытаскиваем, просушиваем и на время отставляем. Промытую телячью печень под проточной водой промакиваем в бумагу или полотенце. Печень можно предварительно и вымочить в холодной воде или молоке для того, чтобы ушла лишняя кровь. Обваливаем телячью печень в муке, соли и перце с разных сторон. Растительное масло раскаливаем в сковороде, кладем в него телячью печень и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Печень у вас подрумянится и станет немного плотнее. Раскладываем готовую телячью печень на тарелочках с жаренным хрустящим лучком. Украшаем телячью печень мелкорубленой петрушкой. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, либо же жареный картофель. Салат можно использовать из листовых сортов капусты. Видите, нет ничего сложного в том, как приготовить телячью печень. В приготовление телячьей печени есть один секрет: если ее жарить дольше положенного времени, то она станет очень жесткой и потеряет всю свою нежность и сочность. Хорош к жареной телячьей печени сметанный соус. Он полностью дополняет и раскрывает весь вкус этого блюда. Как приготовить телячью печень в соусе глинтвейн? В соковыжималке для цитрусовых выжимаем сок из граната, добавляем мед и пряности и на медленном огне провариваем 10 минут. Когда соус насытится ароматом пряностей, процеживаем и затягиваем разведенным в воде крахмалом до консистенции кефира. Печень обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем до готовности на смеси сливочного и растительного масел. Выкладываем в сервировочную тарелку и поливаем соусом. Для этого блюда можно использовать и говяжью печень. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Всем любителям печени посвящается. Сей рецепт высмотрела в свое время в журнале "Люблю готовить". Понравился, с тех пор периодически готовлю печенку именно так! Она получается вкусной и исключительно нежной. Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде. Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами. Потом опять печенку, майонез, лук. Заливаем водой, где-то полстакана. И ставим тушить, где-то на 1 час. В результате получаем нежнейшую и сочную печеночку. Кушаем с удовольствием и радуем близких. Ru/recipes/show/26578/][img]//www. Всем любителям печени посвящается. Сей рецепт высмотрела в свое время в журнале "Люблю готовить". Понравился, с тех пор периодически готовлю печенку именно так! Она получается вкусной и исключительно нежной. Ингредиенты: Печень говяжья, Лук репчатый, Майонез, Мука пшеничная, Масло растительное. Тэги: горячее, обед, ужин. Описание: Всем любителям печени посвящается. Сей рецепт высмотрела в свое время в журнале "Люблю готовить". Понравился, с тех пор периодически готовлю печенку именно так! Она получается вкусной и исключительно нежной. Печень говяжья, Лук репчатый, Майонез, Мука пшеничная, Масло растительное. Описание: Всем любителям печени посвящается. Сей рецепт высмотрела в свое время в журнале "Люблю готовить". Понравился, с тех пор периодически готовлю печенку именно так! Она получается вкусной и исключительно нежной. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой? Ответ прост, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и у вас на столе окажется блюдо в виде вкуснейшей телячьей или говяжьей тушеной печени. Кстати, печень не так сложно готовить, как фотографировать, так как на снимках она имеет не очень аппетитный вид. Готовить таким образом свиной субпродукт не стоит, так как он будет горчить. В общем, для начала вам необходимо замочить телячью печенку в молоке на всю ночь. Если у вас нет такого большого количества времени, то молоко отменяется. Возьмите очень холодную воду, и кубики льда, добавьте туда печень и оставьте минимум на полтора часа. Также проверьте наличие муки, лука и свиного жира, который можно заменить маслом, например растительным или оливковым. Теперь печень необходимо очистить от пленки, которая, кстати, после холодной воды удаляется очень легко. Разрежьте подготовленный субпродукт на порционные куски, стараясь максимально удалить из них жилки. Только с такой предварительной подготовкой вы получите блюдо, которое не будет тянуться во время еды и к которому хорошо пристанет панировка. Вот так должны выглядеть ваши кусочки телячьей печени. Теперь печень необходимо тщательно обвалять в муке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
это чюдесно просто супер класс очень очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Другие рецепты: