| | Трубочки

Рецепт окорок индейки

Рецепт окорок индейки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 29

Как приготовить индюшиную ногу: 7 рецептов, голень индейки замариновать. Несмотря на простоту рецепта, запеченная индюшиная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной. Перед выпеканием голень индейки необходимо замариновать. Голень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: в миску добавляем мёд, горчицу, соль, перец молотый, я добавляю ещё щепотку пряных трав. Чеснок почистить, разрезать зубчики на 3-4 части. Сделать в голени ножом проколы в нескольких местах и нашпиговать чесноком. Голень индейки хорошо обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться, периодически переворачивая индейку. По истечении времени голень выложить на фольгу (я кладу фольгу матовой стороной наружу), полить оставшимся маринадом, посыпать щепоткой пряных трав, завернуть и отправить в духовку выпекаться на 1-1ч и 20мин при температуре 210-230 градусов. Духовки у всех разные, температура выпекания тоже. По истечении времени выпекания оставить голень ещё на 15-20 мин в духовке. В это время можно заняться приготовлением гарнира. Голень индейки запечённая в сладком соусе готова! Можно подавать с картофелем, рисом, чечевицей с овощами или другим гарниром на ваш вкус. В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк. Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать. Выложить в форму для запекания. Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина. Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком. У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин. Позвонили друзья и сообщили, что через 2 часа они у нас. А как всегда хочется приготовить быстро и вкусно. На мое счастье муж принес индейку так сказать «расчлененную». Мариновать времени не было, поэтому выкручивались на ходу. Смешала соль, перец, приправу «Для курицы по восточному», 1 ч. Водки (так как вина не оказалось). Шкурку индейки надрезала ромбиками, сделала ножом глубокие проколы, в которые засунула пластинки чеснока и щедро смазала приготовленным маринадом. Сложила в пакет и отдала супругу для проведения «массажа». Противень смазала жиром (или кто чем пользуется) уложила «промассажированный» окорочок, вокруг картошку и лук. Добавила 1 стакан бульона, прикрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Когда мясо и картошка готовы, убрала фольгу и оставила еще на 10-15 минут в духовке. Получилось и вкусно и не очень хлопотно. Индюшиная нога (голень, ляжка) 1 шт. Индюшиную ножку или ляжку помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку. Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов. Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нету, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания. Чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками. Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр. Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза(сметаны). Посыпаем солью и перцем, по вкусу. Люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут). Листьями салата и свежей зеленью. Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло с лимонным соком,тертым зубком чеснока и специями. Затем взять ножки и сделать в них надрезы вдоль кости. Я делала по три-четыре надреза. Затем в разрезы закладываем порезанные дольки чеснока, соль и маринад. Все смазываем маринадом и солью и оставляем на часик. Поставить в духовку на час при температуре 180С. Затем вытащить, аккуратно раскрыть фольгу и добавить яблоки дольками. После возвращаем обратно ещё на час. Получается много вкусного сока. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька. Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки. Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике. Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней. Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение». Индейка является крупной птицей, которая принадлежит к роду индеек и семейству фазановых. Родиной этой птицы считается Америка. Еще ацтеки употребляли мясо индейки в пищу – в этом нет ничего странного, ведь она была их единственной домашней птицей. В 16 столетии индейка была завезена в Испанию, а спустя некоторое время она попала во Францию и Англию, впоследствии распространившись по всему европейскому континенту. Между тем, масса живого взрослого индюка составляет от 9 до 35 килограммов, в то время как самочки несколько мельче - 5–11 килограммов. Этих птиц отличает широкий хвост и крепкие длинные ноги. На шее и голове у них располагаются «кораллы», под которыми подразумеваются характерные кожные образования. Кроме того, с верхней части клюва индюков свешивается довольно длинный мясистый придаток красного цвета. Мясо индейки достаточно высоко ценится в современной кулинарии – после мяса кур по употреблению оно занимает 2 место. Причем в Соединенных Штатах Америки мясо индейки отличается более высоким качеством по сравнению с любой другой страной. Индейку принято запекать целиком по особым случаям (в частности на Рождество), но многие считают это не целесообразным, особенно если компания небольшая, и используются различные части этой крупной птицы. Например, особым спросом пользуется окорочок индейки, который практически в 2,5 раза больше куриной конечности. Окорочок индейки отличается нежным и маложирным мясом, в связи с чем приготовление этого продукта не предусматривает какого-то особого кулинарного мастерства. Из окорочка индейки можно приготовить большое количество разнообразных блюд: его жарят, варят, тушат, запекают или добавляют в различные салаты и закуски. Кроме того, окорочок индейки можно нафаршировать овощами, грибами, орехами или несладкими фруктами. Как известно, не только из грудки, но и из окорочка индейки (лишенного кости и кожи) готовят вкуснейшие эскалопы, которые предварительно маринуются в соке лимона, растительном масле и пряных травах. Довольно вкусны и шашлыки из филе окорочка индейки. Если вам не по душе своеобразный запах жареного окорочка индейки, перед приготовлением можно положить под кожу или натереть его кусочком имбиря или мускатным орехом. На гарнир к приготовленному мясу можно подать картофель фри или молодой отварной картофель, свежие или отварные овощи, отварной рис, при этом дополнительно украсив кушанье зеленью. В качестве алкогольного сопровождения в приготовленному окорочку индейки идеально подойдет белое сухое вино. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Несмотря на простоту рецепта, запеченная индюшиная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной. Перед выпеканием голень индейки необходимо замариновать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты: