| | Трубочки

Лазанья с фаршем с лавашом рецепт

Лазанья с фаршем с лавашом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 12

Распределите на поверхности немного соуса. Равномерно выложите половину начинки, 1/2 обжаренного куриного мяса, застелите вторым лавашом. Повторите процедуру с начинкой, только теперь выложите с одного края грибы. Желательно обжарить их перед этим, но можно использовать маринованные. Посыпьте сверху сыром, добавьте немного соуса. Очень аккуратно сверните лазанью в рулет. Поставьте противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, выпекайте 10 минут. Достаньте противень с лазаньей, вылейте сверху овощной бульон, который остался от овощной начинки, и снова отправьте в духовку на 10 минут. Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, — так она даже кажется вкуснее! Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства. Например, мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить. Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит. А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента). Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут. Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы. Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей. Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду. На дно чаши положите первый лист лаваша, на него — начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом. Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся. Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть. Ещё через 20 минут лазанья полностью готова. Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне! Смешайте в миске творог с большим количеством мелко нашинкованной зелени — укропа, лука, петрушки. Если вы считаете, что творог суховат, добавьте немного сметаны, тщательно перемешав. Первый лист лаваша разверните, размажьте по нему половину творожной начинки. Положите несколько маленьких кусочков сливочного масла. Накройте вторым листом лаваша, распределите на поверхности остаток творожной начинки. Сверху посыпьте тёртым сыром (100 г). С длинной стороны сверните лазанью рулетом, уложите в форму в виде улитки. Сделайте заливку: смешайте сметану, молоко, муку до получения однородной массы, подсолите. Всю поверхность обмажьте заливкой. Это нужно, чтобы сухая часть лазаньи не огрубела при выпекании. Посыпьте оставшимся сыром, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу. А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие. Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо. Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть. Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом. Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. Заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху. Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром. Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса. Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия. Лаваш нарежьте на 8 одинаковых листов. Первый лист уложите в форму поверх слоя соуса. Распределите начинку из помидор, моркови, лука, цветной капусты и сладкого перца на поверхности лаваша. Каждый слой промазывайте небольшим количеством соуса. Следующий слой состоит из смеси маслин и тёртого адыгейского сыра. Разложите на поверхности нарезанный кружочками помидор, засыпьте тёртым твёрдым сыром. Смажьте соусом, положите лист лаваша. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Надеемся, среди этих рецептов найдётся тот, что станет вашим любимым. Не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь именно благодаря им лазанья такая разнообразная, что может угодить самому взыскательному гурману! Поделитесь с нами в комментариях своими секретами этого вкусного блюда. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Лазанья – это безумно вкусное итальянское блюдо, которое готовиться с фаршем и соусом. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивую лазанью и поможет нам в этом обычный тонкий лаваш. Потому что, если мы возьмем специальные листы для лазаньи, их нужно будет еще немного проварить, на что придется потратить какое-то количество времени. А с лавашом гораздо быстрее и проще. Получается очень вкусно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья из лаваша будет потрясающе вкусной и сочной. Свинину нарезать крупными кусочками и перемолоть на фарш. Размер насадки не имеет значения. После этого, фарш нужно поджарить. Сначала нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, и когда масло нагрелось, высыпаем в нее фарш. Жарим почти до готовности, и добавляем соль, перец и паприку. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Можно взять два помидора. Лук измельчить, а морковку натереть на мелкой терке. Морковь можно не добавлять, если вы ее не любите. Всыпаем овощи в горячую сковороду, на которой жарили фарш. Обжариваем до золотистости и снимаем с огня. Теперь приготовим соус бешамель. Для соуса вливаем в кастрюльку, с толстым дном, молоко и добавляем соль и муку. Все смешиваем венчиком и ставим на огонь. Соус довести до кипения и убрать с огня. Далее нужно собрать лазанью. На дно формы кладем пергамент. Делаем форму желаемого размера. Лаваш нарезаем на 4 части, ориентируясь под размер формы. На дно кладем один лист лаваша, а сверху половину фарша. На фарш кладем еще лаваш, а на него поджаренные овощи. Далее опять слой фарша и лаваш. На лаваш выкладываем соус бешамель и равномерно распределяем его. Последним слоем будет тертый сыр, на мелкой терке. Выпекать блюдо в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут. Рецепт приготовления лазаньи из тонкого лаваша довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. Не думала, что любимое блюдом мужа можно сделать так просто! А лаваш желательно домашний или магазинный? У нас просто знакомые дома делают сами. Что если добавить разные сорта сыра? Мы просто очень любим козий сыр. Рецепт интересный, но лучше готовить по старинке в духовке, используя листы для лазаньи. Готовил при помощи мультиварки, вкус значительно хуже. Приготовила вчера такую лазанью. Честно говоря, сомневалась, что блюдо получится сочным. Но получилось очень сочно, очень вкусно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Спасибо вам большое!Быстро и вкусно.Все остались довольны
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: