| | Солянка

Гороховая каша в мультиварке поларис рецепты с фото

Гороховая каша в мультиварке поларис рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 19

Как утверждают некоторые ученые, регулярное употребление такой каши способно защитить от раковых. На сердечно – сосудистую систему такая пища также оказывает благотворное влияние. Каша рекомендуется детям после трех лет и женщинам. Но не стоит кушать гороховую кашу, если у вас есть панкреатит, заболевания пищеварительной системы или проблемы с почками. Необходимо знать, как приготовить гороховую кашу, а также некоторые тонкости процесса приготовления. Польза блюда повысится, если добавить в него овощи. Такой продукт готовится быстро, поэтому его часто включают в разные меню. При регулярном применении каши лишняя жидкость выводится из организма вместе с мочой. Из-за повышения метаболических процессов улучшается. Существуют некоторые особенности, как приготовить кашу в мультиварке редмонд, панасоник или поларис. Режим «каша» рассчитан на 30 минут. При этом тепловая обработка идентична отвариванию в течение часа в кастрюле. К достоинствам техники стоит отнести скорость. При этом можно обойтись без замачивания. Приготовление в режиме «тушение» рассчитано на 2 часа. Если продукт заранее замачить, то это повлияет на скорость приготовления. У замачивания преимущество не только в скорости готовки. У горошка есть оболочка, которая при варке издает специфический запах. Если он не нравится, то после замачивания горошек нужно промыть еще раз. Солите только в конце приготовления. Соль не дает продукту развариться, и он остается жестким. Если использовать колотый горох, то время варки сократиться. Такой вариант подходит, если планируется сразу же съесть кашу. Если она будет стоять до завтра, то на стакан крупы следует взять 3 воды. Для каши больше подойдет горох желтого цвета. Блюдо идеально подходит для гарнира. Простым и диетическим ингредиентом является растительное масло, которое не утяжеляет органы пищеварения. Если добавить сливки, то блюдо получится питательным. Можно добавить овощную или грибную зажарку или мясо. В интернете существует огромное количество рецептов гороховой каши с фото и на видео. Но я предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые приятно дополнят ваше ежедневное меню. Давайте рассмотрим, как сварить полезную и вкусную кашу в скороварке или мультиварке пошагово. Промытую крупу положите в чашу мультиварки. Затем добавьте масло, воду и посолите. Поставьте на режим «тушение» на 2,5 часа. Если больше нравится жидкая каша, то стоит добавить больше воды. Такая каша подходит в качестве гарнира к и мясным блюдам. Горох замечательно сочетается с разными овощами. В чашку мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «жарка». Положите овощи в чашу с маслом и готовьте минут 18-20. Насыпьте в чашу горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Как только готовка закончится — положите кусок сливочного масла. Затем оставьте потомиться еще на 10 минут. Сделать из обычный каши полноценный ужин — поможет. Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности. После этого добавьте фарш. В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла. Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты. К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей. Можно приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов. На час замочите гороховую крупу на час. В чашу мультиварки положите масло, а затем набухшие зерна. Залейте кипятком и включите опцию «тушение». Поставьте сковороду с маслом на плиту и положите туда лук, а через минут 5 морковь. Колбасу порежьте кубиками и пожарьте на сковороде 5 минут. Когда разварился горох, посолите, поперчите и положите рубленную мяту. Затем в горох добавьте яичный желток и содержимое из сковородки. Непривычные продукты могут стать очень вкусными, если их правильно приготовить. А вам нравятся блюда из гороха, напишите в комментариях. Чтобы получать свежую информацию, подпишитесь на обновления моего блога! До свидания дорогие любители кулинарных новинок! Отправить комментарий To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт. В мультиварке «Поларис» готовится так же легко, как и на газовой плите. Такое блюдо можно преподносить к столу и в виде самостоятельного обеда, и вместе с гуляшом, котлетками и прочими мясными ингредиентами. Сегодня мы решили рассказать вам о том, как сделать сытный и полезный гарнир с заправкой из овощей и бекона. Каша гороховая в мультиварке «Поларис» готовится намного быстрей, если для такого блюда приобрести половинчатый продукт. Его следует перебрать, а затем хорошо сполоснуть в сите, чтобы вода стала полностью прозрачной. Если вы решили делать такой обед с вечера, то горошек рекомендуется заранее замочить в прохладной воде и выдержать в ней всю ночь. Так, компонент вберет в себя часть влаги, и для его приготовления понадобится гораздо меньше времени. Хотя готовить представленное блюдо можно и без предварительного вымачивания. Каша гороховая в мультиварке «Поларис» получится намного вкусней и ароматней, если для такого обеда отдельно приготовить овощную заправку с использованием бекона. Для этого необходимо взять морковь и сладкий лук, почистить их и мелко нашинковать. Также следует на тонкие ломтики нарезать бекон. После того как все овощи и мясной компонент будут обработаны, их требуется выложить в мультиварку, сдобрить маслом и перцем, а затем включить программу выпечки и обжарить при помощи нее продукты до образования золотистой корочки (в течение 17 минут). Далее заправку необходимо выложить на тарелку, а кухонное устройство использовать для приготовления каши. Каша гороховая в мультиварке «Поларис» должна готовиться не менее двух часов. Для этого колотый и обработанный продукт необходимо всыпать в чашу и залить обычной водой. Затем кухонное приспособление требуется поставить в режим тушения и установить таймер. Через час кашу рекомендуется хорошо перемешать и посолить. Через 120 минут после того как горох был выложен в мультиварку, блюдо должно полностью приготовиться. Густую кашу из бобовых продуктов необходимо перемешать, а затем всыпать к ней ароматную заправку из овощей и бекона и выдержать в программе подогрева еще 5-9 минут. Теперь вам известно, как правильно варить гороховую кашу и сделать так, чтобы она получилась максимально вкусной и ароматной. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в горячем виде вместе с пшеничным хлебом и каким-либо свежим салатом. Чудо современной техники мультиварка. Она избавляет хозяйку от неуверенности в своих кулинарных способностях, пригоревших кастрюль и испорченных продуктов. Вместо привычных магазинных полуфабрикатов и бутербродов с колбасой, можно готовить вкусные и полезные блюда. Например, гороховая каша в мультиварке Поларис станет вашим любимым блюдом. Даже звучит необычно для многих. Легче сварить гороховый суп. Но искусство варки каши из гороха может стоить нескольких эмалированных кастрюль и значительной доли семейного бюджета на покупку новой посуды. Осознавая это, некоторые хозяйки не решаются экспериментировать. У других желание пропадает после первого приготовления. Несколько часов приготовления оставляют в кастрюле твердый сваренный горох, который не может измельчить даже блендер.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: