| | Солянка

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 18

Для пюре из бананов лучше использовать зрелые или даже перезрелые бананы - размять их вилкой или в комбайне. Зародыши пшеницы обладают огромной питательной ценностью. Если у вас их нет - замените отрубями или цельнозерновой мукой. Рецепт цельнозернового ржаного хлеба. Ингредиенты измерялись мерками для хлебопечки! Рецепт рассчитан для буханки хлеба весом в 450 грамм. Подходит для этапа закрепления на диете дюкана, если заменить сахар сахарозаменителем. Простой рецепт традиционного индийского хлеба - лепешек чапати. Подавайте к любым индийским блюдам в качестве хлеба. Свежий ароматный хлеб как аккомпанимент к домашним супам. Рецепт на пиве, без дрожжей, но с разрыхлителем. В рецепте идет 2 вида муки - обычная и полезная для здоровья цельнозерновая мука. Помните, что вкус хлеба будет разным в зависимости от того, какой сорт пива вы выберете. Поэкспериментируйте и найдите ваш уникальный вариант. Можно замешивать и печь в хлебопечке, или замесить в хлебопечке и печь в духовке (из духовки хлеб немного другой выходит, красивее что-ли, и корочка румянее). Моя подруга из Швейцарии печет хлеб в духовке каждую неделю. Хлеб получается очень полезный, потому что она добавляет много семян, цельнозерновой муки, орехи. Хлеб плотный и довольно тяжелый, с темной корочкой и серым мякишем. Хорошо замораживается - можно испечь сразу несколько буханок и заморозить. Легкий воздушный и полезный хлеб в хлебопечке. С цельнозерновой мукой и семенами льна, кунжута и мака. Если все семена немного подрумянить на сковороде или в духовке, вкус получится более насыщенный, слегка ореховый. Очень удачный рецепт для хлебопечки. Получается вкусный хлебушек с хорошей корочкой. Вкусный ароматный хлеб, пахнет поджаренными кунжутными семечками. Семечки можно подрумянить в духовке, в микроволновке или на сухой сковородке. Им нужно совсем чуть-чуть, поэтому следите внимательно, чтобы не подгорели! Домашний хлеб из муки грубого помола приносит неоценимую пользу человеческому организму. В нем содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и сложных углеводов. Даже небольшой кусочек такой выпечки надолго создает ощущение сытости у того, кто его съел. Поэтому она идеально подойдет сторонникам правильного питания. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как испечь хлеб из цельнозерновой муки в духовке. По данному рецепту получается невероятно вкусный и ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой. Он станет приятным дополнением к семейному обеду или ужину. Кроме того, из него можно приготовить очень аппетитные бутерброды к завтраку. Чтобы у вас получился мягкий и воздушный домашний хлеб из цельнозерновой муки в духовке, нужно заранее подготовить все требуемые компоненты. Стакан пшеничной цельнозерновой муки. По столовой ложке дрожжей и сахарного песка. Стакан пшеничной муки высшего сорта. Неполный стакан питьевой воды. Столовых ложки подсолнечного масла. В подходящей емкости соединяют сахар, соль и дрожжи. Все это заливают слегка подогретой водой и хорошенько размешивают до полного растворения всех компонентов. В получившуюся жидкость высыпают обе разновидности муки. Затем туда же отправляют подсолнечное масло и вымешивают тесто. Делать это нужно не менее пяти минут. Получившееся очень мягкое и эластичное тесто делят на семь примерно одинаковых частей, формируют из них шарики, которые выкладывают в жаропрочную емкость и убирают в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме почти в три раза. После этого его можно отправлять в печь. Готовят хлеб из пшеничной цельнозерновой муки в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение двадцати пяти минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он как следует пропекся и покрылся хрустящей румяной корочкой. Данный рецепт наверняка понравится приверженцам правильного питания. Он подразумевает использование очень полезных и вместе с тем достаточно простых ингредиентов. Чтобы испечь мягкий и ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке, нужно заранее проверить, есть ли в вашем доме все необходимое. Пара столовых ложек сухих дрожжей. Килограмма ржаной цельнозерновой муки. Столовые ложки сиропа из ячменного солода. Если у вас под рукой не оказалось последнего ингредиента, не стоит отказываться от своих планов. Испечь вкусный хлеб из ржаной цельнозерновой муки в духовке можно и без него. В данном случае морскую соль просто заменяют поваренной. В одной емкости соединяют подогретую воду и сухие дрожжи. Все хорошенько перемешивают и убирают в теплое место. Через десять минут к полученной жидкости добавляют сироп из ячменного солода, растительное масло и половину общего количества муки. Все тщательно вымешивают, накрывают крышкой и оставляют на полчаса. Спустя тридцать минут в получившуюся массу высыпают соль и остатки муки. Все еще раз вымешивают и убирают в тепло на сорок пять минут. По истечении данного времени поднявшееся тесто аккуратно обминают, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха, и делят на две примерно равные части. Из каждого куска делают батоны, укладывают их в формы, смазанные растительным маслом, и оставляют подниматься. Выпекают хлеб из цельнозерновой муки в духовке, прогретой до 230 градусов. Через пятнадцать минут температуру уменьшают до 190 оC и ждут еще около часа. Перед самой подачей на стол выпечку немного остужают. Это связано с тем, что горячий хлеб тяжелее переваривается. Нижеописанный рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовке подразумевает использование не совсем стандартного набора ингредиентов. Поэтому заранее убедитесь в том, что в вашем распоряжении найдется все необходимое. Пара чайных ложек сухих дрожжей. Неполная столовая ложка сахарного песка. Все вышеперечисленные продукты потребуются для приготовления теста. Кроме того, вам понадобится немного оливкового масла, очищенных семечек, кунжутных и пшеничных зерен. В одной посуде соединяют половину подогретого молока, соль и сахар. Полученную жидкость выливают в миску с дрожжами и просеянной белой мукой. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и на двадцать минут оставляют на кухонном столе. В отдельной емкости соединяют сырое куриное яйцо и майонез. Все слегка взбалтывают и в полученную жидкость вливают оставшееся молоко. Образовавшуюся массу добавляют в поднявшуюся опару. Туда же понемногу подсыпают муку, замешивают однородное тесто, накрывают его пищевой пленкой и оставляют подниматься. Через час его разделяют на две половины, делают из них батоны и убирают в сторонку. Через сорок минут их поверхность смазывают оливковым маслом и посыпают смесью семечек, кунжутных и пшеничных зерен. Выпекают хлеб из цельнозерновой муки в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса. Данный рецепт интересен тем, что он предполагает полное отсутствие дрожжей. По нему можно сравнительно быстро испечь мягкий и пористый домашний хлеб. Миллилитров теплой кипяченой воды. Граммов пшеничной цельнозерновой муки. Пара чайных ложек соли. Закваску заранее достают из холодильника, чтобы она слегка подогрелась при комнатной температуре. Примерно через час ее соединяют с предварительно просеянными мукой и солью. В ту же миску вливают теплую воду, замешивают достаточно плотное тесто и выкладывают его в форму для выпекания, дно и стенки которой смазаны растительным маслом. Верх буханки аккуратно разравнивают с помощью мокрой ложки. После этого емкость накрывают чистеньким полотенцем и убирают в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его можно отправлять в печь. Готовят хлеб из цельнозерновой муки в духовке, прогретой до двухсот десяти градусов. Через полчаса температуру в печи уменьшают до 100 оC и ждут ее сорок минут. Степень готовности буханки проверяют с помощью обычной зубочистки. Если на ней не остается комочков теста, то хлеб вынимают из духовки, охлаждают и подают на стол. Цельнозерновой хлеб в домашних условиях (фото). Как приготовить цельнозерновой хлеб с подсолнечными семечками Волшебная Eда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: