| | Шурпа

Печень куриная рецепты жареная с луком и сметаной рецепты

Печень куриная рецепты жареная с луком и сметаной рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 30

Сильно не зажариваю, коричневый лук даст неприятный привкус соусу и всему блюду в целом. Разрезаю печенку пополам, срезаю пленочки, жир. Затем нарезаю некрупными кусочками, чтобы было удобно поддеть на вилку. При желании можете нарезать крупнее или обжарить половинками. К обжаренному луку добавляю куриную печень. Огонь увеличиваю до средне-сильного. Помешивая, обжариваю пока не выделится сок. Продолжаю обжаривать, периодически помешивая кусочки печени. Цвет постепенно начнет меняться с красновато-бордового на серовато-коричневый. Сколько жарить куриную печень зависит от величины кусков. Я всегда ориентируюсь на цвет разреза и выделившегося сока. Минут через пять-семь разрезаю крупный кусок. У хорошо прожаренной печенки разрез будет иметь однородный цвет без розовых или красных разводов. Если заметны красноватые вкрапления, дожариваю до готовности еще минуты две-три. Пока обжаривается куриная печенка, готовлю соус-заливку. Сметану беру нежирную, 10 или 15%. Добавляю муку, размешиваю до однородной вязкой консистенции, разминаю все комочки. Если оставите комки, то при нагревании мука «заварится» и в соусе будут попадаться кусочки вареного теста, он не получится однородным и не загустеет. Перед добавлением сметаны еще раз перемешиваю печенку с луком – вся жидкость должна выпариться, в сковороде останется только масло. Через минуту соус нагреется и начнет густеть. В этот момент добавляю воду. Я готовлю много подливки, чтобы любой гарнир получился сочным. Смешиваю до соединения продуктов, пробую на соль. Даю нагреться, но не кипеть, сметана при сильном нагреве может свернуться. Оставляю печенку на пару минут потушиться в соусе. В процессе приготовления куриной печени к луку можно добавить морковь или шампиньоны, нарезанные пластинами. Сначала обжариваются овощи и грибы, затем добавляется печенка и в конце сметана. На гарнир у нас было картофельное пюре. Получилось вкусно и довольно сытно, несмотря на то, что куриная печень в сметане с луком сама по себе не особо калорийная. Для более легкой трапезы выбирайте гречку или отварите макароны. Печень куриная, жареная с луком в сметане - рецепт с фото. Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства. В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию. Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы. Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего. Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу. Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного. Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы - полукольцами. Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая. Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку. Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью. Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона. Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно. Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами. Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут. Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа. Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам. Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой. Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой. Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью. Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Тушите минут 20 под крышкой. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: