| | Шурпа

Торт с куриной печенью рецепт с фото

Торт с куриной печенью рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 17

Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее. Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким. В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя! Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез. Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться. Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол. А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными. Вообщем, включайте фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым. Отличный рецепт печеночного торта! И оформление просто на загляденье всем. Уж действительно торт, так торт! Конечно, по — моему не все тортики должны быть сладкими и колорийными:) Вот, например, такой из печени — тоже торт — и на праздничный стол поставить красиво и вкусно на каждый день! Для начинающих кулинаров это блюдо может показаться довольно неожиданным. Вы думали, что торты могут быть только сладкими и вредными кондитерскими изделиями? Почитайте, как приготовить печеночный торт из куриной печени, и вы сами в этом убедитесь. Полноценное питательное и вкусное блюдо. Делать печёночный торт надо сразу большим. Потому что домашние обязательно попросят добавки. Это точно, делайте побольше! Всегда такого тортика явно не хватает на всех желающих — первым из закусок съедается печеночный торт из куриной печени! Свершилось чудо из чудес, вновь на земле Христос Воскрес! Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен. У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд. Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером. Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо. После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем. В итоге получаем очень жидкую текучую смесь. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая). Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста. Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт. На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой. Повторяем процедуру с каждым следующим слоем. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать. Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт. Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет. Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению. Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее. Печень перебиваем блендером до однородности. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком. Затем добавляем муку и снова перемешиваем. Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем их на сковороде до полной готовности. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Как понять, что пора переворачивать блинчик? Переворачивать блин можно просто руками. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем. Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике. На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. А у меня на сегодня все, спасибо за внимание. Я даже и не знал, что из печени можно приготовить что-то подобное. Нужно будет попробовать приготовить. И снова весна и снова новый виток сумасшествия под девизом «Нужно срочно похудеть к лету». Если Вы ломаете голову над тем, что вкусного приготовить на праздничный стол или как удивить своих домашних, приготовив на ужин что-то давно забытое, испеките печёночный торт. Ведь обычно из печени мы делаем салаты или печём. А вот подав в виде торта обычную печень — это поверьте, будет просто превосходно. Я делаю печёночный торт обычно на большие семейные праздники, ведь такая подача очень красиво смотрится на праздничном столе и режется данная закуска как тортик. Вот и сегодня я предлагаю Вашему вниманию вариант печёночного торта, который приготовлен именно из тонких печёночных блинов. Поверьте, Ваши домашние и гости по достоинству оценят эту закуску. Ведь печень очень полезна и вкусна, содержит в себе множество элементов, помогающих восстанавливать организм после тяжёлых болезней, женщинам после родов, при упадке сил, а также полезна для людей с лёгочными заболеваниями. В целом, куриную печень можно считать диетическим субпродуктов, она мало калорийна и содержит в себе столько же белка, сколько содержится в куриной грудке. Но несмотря на то, что куриная печень полезна, она может и негативно влиять на организм некоторых людей. Например, печень противопоказана детям младше 3 лет, а также людям с повышенным холестерином, пожилым людям, людям с болезнями почек, язвами, поскольку этот субпродукт содержит в себе большое количество белка. При выборе куриной печени, следует обратить особое внимание на её внешний вид. Печень свежая имеет глянцевую гладкую поверхность, тёмно коричневого цвета. Также на печени не должны выделяться кровеносные сосуды и сгустки крови — это ВАЖНО! Очень внимательно выбирайте печень, ведь это уже 50% Вашего успеха в приготовлении вкусного блюда из неё.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: