| | Шурпа

Цукаты из мандариновых корок рецепт

Цукаты из мандариновых корок рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 26

Затем заливаем их водой комнатной температуры и отмачиваем в течение 3 суток. При этом воду менять нужно каждый день раза по 3. После этого воду, в которой отстаивались корочки, сливаем, а вместо нее добавляем воду для сиропа в расчете 100 мл на 250 г корок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 10 минут, помешивая. Теперь корки можно процедить, а в жидкость добавить сахар и проваривать до густоты, помешивая, чтобы сироп не пригорел. Полученной массой заливаем корки и оставляем на 10–12 часов, чтобы они пропитались. После этого снова ставим их на огонь и томим, чтобы они уварились. Опять откидываем корочки на дуршлаг, дабы остатки жидкости стекли. Полученные мандариновые цукаты раскладываем на стол или противень ровным тонким слоем, чтобы они просохли. Обычно через сутки лакомство готово. Его можно употреблять и в чистом виде, а можно использовать в выпечке. Предыдущий рецепт приготовления цукатов замечательный, но требует терпения и времени. Если же вы хотите все сделать побыстрее, то следующий рецепт для вас. Кожуру складываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 1,5 л), ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Откидываем корочки на дуршлаг, промываем их под проточной водой и снова заливаем водой с добавлением половины чайной ложки соли. Соль нужна для того, чтобы убрать из корок горечь. Доводим до кипения, опять 10 минут провариваем, смываем и в третий раз повторяем процедуру. После этого корки снова откидываем на дуршлаг и нарезаем их не очень тонкой соломкой или же просто произвольно делим на кусочки. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем стакан воды, доводим до кипения. Теперь опускаем в сироп кожуру и варим почти до полного уваривания. Кусочки шкурок должны стать практически прозрачными. Теперь, когда цукаты почти готовы, откидываем их на дуршлаг, давая тем самым стечь остаткам сиропа. Можно обвалять их в сахаре или сахарной пудре и подсушить. Для этого можно просто оставить их открытыми на воздухе, а можно выложить на противень и поставить в теплую духовку примерно на 30–40 минут. Также цукаты из мандаринов заготовить впрок можно: простерилизовать банки и цукаты еще горячими разложить в них, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. А потом уже использовать по своему усмотрению. Кстати, сироп тоже не спешите выливать, из него получится отличная пропитка для тортов. Цукаты можно готовить только из мандариновых корок, а можно сделать ассорти, и использовать корки любых цитрусовых: подойдут и апельсиновые, и лимонные и грепфрутовые. Чего ж добру пропадать, если можно приготовить такое вкуснейшее лакомство! Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. После новогодних праздников остается много кожуры от цитрусовых. Не выбрасывайте, используйте их для приготовления цукатов. С помощью микроволновки вы приготовите их быстро. Предлагаю приготовить цукаты из мандаринов по моим рецептам с фото. Сахарная пудра – 1 столовая ложка. Плоды используйте для приготовления мандаринов в карамели. Кожуру нарежьте полосками 3-5 мм шириной. Залейте кожуру кипятком на 2 минуты. Слейте и промойте цедру проточной водой. Всыпьте половину сахара и нагревайте в микроволновке шесть минут. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Продолжайте нагревание в микроволновке еще шесть минут. Если цукаты влажноватые — прогрейте еще 1-2 минуты. Остудите, обсыпьте сахарной пудрой. Готовые цукаты подавайте как самостоятельный десерт, используйте для выпечки. Этот способ приготовления можно использовать для приготовления цукатов из апельсинов и мандаринов из кожуры, которая в большом количестве остается после праздничных дней. Этот десерт полезный и подойдет для детского питания. Цедру от апельсинов и мандаринов нарезать произвольно небольшими полосками. Залить кожуру кипящей водой. Слить воду и отжать кожуру. Всыпать сахар и нагревать в микроволновке 5 минут. Если образовалась жидкость – слейте. Цукаты должны быть достаточно мягкими, но не мокрыми. Выложите на большое блюдо в один слой и оставьте подсохнуть на 2-3 часа. Нанесите сетку из растопленного шоколада. Можно воспользоваться пергаментным кульком или проколотым пищевым пакетиком. Оставьте на 20 минут для затвердения шоколада. После можно переложить в конфетницу. Цукаты по вкусу напоминают конфеты (фрукты в шоколаде) и очень быстро съедаются. Подавайте их на десерт к чаю, в качестве легкой закуски к апельсиновым ликерам и коктейлям. Украшайте такими цукатами выпечку. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Введите название желаемого продукта в нижнее голубое поле. Например, "капуста", выберите рубрику (не обязательно) и нажмите зеленую кнопку. Многие из нас любят мандарины, но наверняка не все знают, что для еды пригодна не только мякоть. Применение можно найти и для корок. Причем лакомство выйдет очень вкусным. Дело это конечно кропотливое, но результат того стоит. Если магазинные цукаты зачастую слишком сухие, да и красители в них наверняка имеются, то домашние цукаты сочные, ароматные и в их качестве вы будете уверены на 100 %. Ингредиенты: мандариновые шкурки – 200 г; сахар – 400 г; лимонная кислота – по вкусу; вода; соль. Приготовление: Кожуру складываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 1,5 л), ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Откидываем корочки на дуршлаг, промываем их под проточной водой и снова заливаем водой с добавлением половины чайной ложки соли. Соль нужна для того, чтобы убрать из корок горечь. Доводим до кипения, опять 10 минут провариваем, смываем и в третий раз повторяем процедуру. После этого корки снова откидываем на дуршлаг и нарезаем их не очень тонкой соломкой или же просто произвольно делим на кусочки. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем стакан воды, доводим до кипения. Теперь опускаем в сироп кожуру и варим почти до полного уваривания. Кусочки шкурок должны стать практически прозрачными. Теперь, когда цукаты почти готовы, откидываем их на дуршлаг, давая тем самым стечь остаткам сиропа. Можно обвалять их в сахаре или сахарной пудре и подсушить. Для этого можно просто оставить их открытыми на воздухе, а можно выложить на противень цукаты из мандаринов и поставить в теплую духовку примерно на 30–40 минут. Подойдут толстошкурые мандарины или клементины.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: