| | Рулет

Рецепт запеканки из творога в духовке с мукой

Рецепт запеканки из творога в духовке с мукой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 17

Перемешивать можно венчиком, а можно миксером. Миксером оно, конечно, быстрее, да и масса получается более пышной. Теперь в яичную смесь выкладываем творог, сметану и снова все тщательно размешиваем. Предварительно творог можно перетереть через мелкое сито. Но я если честно, люблю, кода в запеканке попадаются чуть расплавившиеся кусочки творога. Далее в творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. Лимон предварительно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки (косточки нужно удалять, так как они отдают запеканке горечь). Порезанный лимон выкладываем в творожную массу и перемешиваем. Выкладываем массу из творога в форму для выпечки и отправляем нашу запеканку в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут. Вот и все, наша запеканка с творогом готова, теперь ее можно подавать к столу со сметаной. Ваш e-mail не будет опубликован. За окном совсем стало тепло и хочется приглашать к себе почаще друзей и родных. Предлагаю вам устроить чаепитие и угостить всех довольно вкусным и полезным лакомством под названием творожная запеканка. Готовить ее мы будем сегодня традиционным способом в духовке. Из этого молочного продукта мы с вами в прошлый раз делали превосходные сырники, помните? А также выявили все важные требования, чтобы они получились обалденно красивыми и классными на вкус. Я вам показывала небольшой эксперимент с творогом, поэтому, если вы сегодня делаете запеканку из творога вместе со мной, то не поленитесь и загляните еще в и посмотрите действительно ли у вас творог, а не нечто подобное на него. Я это кулинарное творение просто обожаю и помню в детстве в детском саду постоянно просила добавочки, тем более, если ее еще подавали вместе со сладкой подливкой, то я была в полном восторге. Сейчас в основном подают ее почему-то с повидлом, что тоже меня радует. Мои ребятишки также ее довольно-то неплохо едят, а вот в чем секрет и как сделать ее достаточно мягкой и не жесткой, а также ароматной и нежной читайте эту заметку до конца и вы сами все увидите. А вы любите это блюдо с хрустящей корочкой, или такую, чтобы она не оседала после выпекания? Этот представленный вариант один из традиционных видов или можно сказать один из удачных, в котором добавляется манка и цедра лимона. Она напоминает тот вкус, который готовили в школьных и студенческих столовых. Возьмите магазинный творожок и уберите с него упаковку. Лучше всего безусловно использовать домашний, но не всегда его можно приобрести, да еще и качественный. Чтобы творожная консистенция была более мягкая и нежная, ее лучше перетереть через сито, ну или хотя бы через мясорубку. Добавьте сахарный песок, следом манную крупу. Затем вбейте куриные яйца, только берите свежие яички. Чтобы узнать свежее у вас яйцо, или нет, нужно около уха потрясти его, если вы ничего не слышите, то оно еще не успело испортиться. Такая смесь должна немного постоять, для того, чтобы разбухла манка. Чем можно заменить манку, как вы думаете? Соду погасите, ух интересно получается, так здорово в ложке шипит, ши-ши-ши). Для улучшения вкусовых качеств используйте ванилин. Его всыпьте на кончике ножа. Возьмите курагу, и порежьте ее на кусочки кулинарным ножом. Можно вместо кураги использовать изюм. Чтобы изюм или курага были мягкими в этом запеченном блюде замочите их на 15-20 минут в теплой воде. Не забудьте хорошо сначала помыть эти ягоды, а лучше обдайте кипятком. Оранжевые кусочки добавьте в творожную массу. Для пикантности в этом виде используется цедра лимона, возьмите лимончик и натрите его на мелкой терке. Используйте только желтую кожурку. Н е забудьте хорошо вымыть лимон. Высыпьте цедру и перемешайте, чтобы масса стала однородной. Теперь приготовленную смесь распределите равномерно в силиконовую формочку. Ее можно даже не смазывать маслом. Можно помазать кефиром, если вам так хочется. Температура запекания составляет 180 градусов, а время запекания — 30-40 минут. По истечению времени вытащите формочку из духовки, используя при этом силиконовые перчатки, с ним достаточно безопасно. Вот такая красивая звездочка получилась! Как же аппетитненько смотрится, не правда ли? Если вы озадачены вопросом, чем смазать сверху запеканку из творога? То я даю вам готовый ответ, можно полить ягодным вареньем, сгущенным молоком, или специальной сладкой подливой. Для тех, кто предпочитает кислинку, подавайте со сметаной. Существует именно такой вариант, без таких казалось бы важных ингредиентов. Так сказать эконом вариант, если уж вдруг собрались печь, а у вас нет таких продуктов, как манная крупа или мука. Ведь такие случаи случаются в нашей повседневной жизни или вы хотите сделать этот десерт малокалорийным. Употреблять такой творожник можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кому как больше нравится, мне в теплом, а вам? С красивого апельсинчика снимите при помощи терки цедру, весь апельсин совершенно не понадобится. Вода должна использоваться горячая, лучше использовать кипяток. Если у вас изюм, его тоже предварительно замочите, через некоторое время он обязательно разбухнет и станет мягким. Яйца разделите на желтки и белки. Белки, обязательно холодные, взбейте с щепоткой соли при помощи миксера в воздушную пену. В этом и заключается секрет пышной запеканки. Соедините сахар, и желтки с творожком. Далее добавьте сметану и крахмал с ванилью. Крахмал добавляется для того, чтобы творожная запеканка не была жидкой, это и есть ответ на вопрос, почему это блюдо иногда получается жидким. Взбейте эти ингредиенты при помощи погружного блендера. Как же воздушно получилось, вы не находите? Как и в предыдущем варианте нарежьте курагу на кусочки и добавьте в чашу. Далее внесите взбитые белки и цедру лимона. Формочку смажьте растопленным сливочным маслом. Ф орму можно не смазывать, смотрите по своей, как она себя до этого вела. Вылейте тесто в подготовленную форму. Отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте примерно 40 минут. Достаньте получившейся творожный тортик из формы. Д айте запеканке остыть, хотя иногда это трудно сделать, тем более, когда вас ждет голодный муж или дети). После украсьте ее сахарной пудрой! Такая самая вкусная и очень красивая творинка, похожая на творожный кекс получилась! Сладкого чаепития вам мои дорогие подписчики и читатели! Надеюсь, что вам понравился этот шедевр. Лакомка получилась воздушная и легкая, это даже видно на рисунке. Вот еще один вариант, который вы можете посмотреть в этом видео ролике, смотрите и выпекайте с удовольствием! В следующих статьях вы увидите другие интересные варианты приготовления, а сейчас предлагаю подписаться на мою группу в контакте! Этот интересный вариант будет с мукой и с манкой. Если творог сухой, то используйте меньше муки. Традиционный вариант готовится без различных ягод, использовать можно только изюм, вы можете добавить любимые ваши сухофруты, ведь все таки мы готовим для дома, а не для выставки))).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
очень нереально вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: