| | Рулет

Кисель рецепт из крахмала и замороженных ягод для детей

Кисель рецепт из крахмала и замороженных ягод для детей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 21

С наступлением зимы, в ход идут замороженные ягоды и фрукты, предварительно заготовленные в летний сезон. Многие посетители сайта «Популярно о здоровье» интересуются: кисель из замороженных ягод и крахмала - как сварить ребенку? Ягоды, которые будете использовать, лучше предварительно разморозить, после чего протереть, выложить в марлю и выдавить со, а жмых удалить. Тогда получится однородная, мягкая консистенция, без лишних жестких вкраплений. Для детского напитка это очень важно. Естественно, больше сахара - слаще напиток. От количества крахмала будет зависеть густота киселя. Поэтому подберите вариант, который больше всего понравится вашим детям. Если хотите приготовить густой кисель из ягод, добавьте при приготовлении 4 ст. Из каких ягод сварить с крахмалом ребенку кисель? Подбирайте ягоды с наиболее насыщенным вкусом и ароматом. Например, кисель, приготовленный из вишни всегда получается вкусным, а из черешни - будет пресноватым. Вкус можно исправить с помощью лимонной кислоты, однако для детского блюда этот вариант неприемлем. Поэтому лучше варить ребенку ягоды черной смородины, клубники, малины, черники, клюквы и т. Если у вас имеется несколько разновидностей, можно их совместить - кислые со сладкими. Итак, как сварить ребенку кисель? Эта замечательная ягода - кладезь витаминов. В частности, содержит много витамина С. Он просто необходим зимой, когда наступает пора простудных заболеваний. А этим недугам, как известно, наиболее подвержены маленькие дети. Черносмородиновый кисель поможет поддержать организм ребенка, повысит иммунитет. Для приготовления понадобится: на половину стакана замороженной смородины (примерно, 100 г) - 1,5 л воды, 1 ст. Если хотите получить более густой напиток, возьмите 2 ст. Сахара положите по вкусу (можно заменить его фруктозой). Ягоды, предварительно размороженные, протрите сквозь сито и отожмите через марлю. Жмых выбросите, а оставшуюся ягодную массу положите в закипевшую воду. Как только вскипит еще раз, снимите с огня. Теперь растворите крахмал в стакане с холодной водой, тонкой струйкой влейте раствор в кастрюлю с киселем, постоянно размешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Как закипит, выключайте плиту. Долгое кипячение уничтожит витамины и пользы от напитка будет мало. Теперь насыпьте сахар, перемешайте. Посыпьте щепоткой сахара поверхность киселя, чтобы не образовалась корочка. Как остынет, можно давать ребенку с кашей, оладышками или вкусными сырниками. Эта кисло-сладкая ягода - самое настоящее вкусное лекарство. Она чрезвычайно полезна и служит отличным средством профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа. К тому же, клюква - идеальный вариант для киселя, так как обладает ярким, насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится: на 100 г замороженных ягод - 1,5 л воды, 1 ст. Можно приготовить кисель, также, как мы готовили из смородины. А можно использовать иной способ. Выберите, какой вам больше подходит. В любом случае, получится очень вкусно. Итак, клюкву разморозьте, потолките деревянной толкушкой, чтобы получилась однородная масса. С помощью марли отожмите сок, отставьте его на время. Жмых опустите в кастрюлю с кипящей водой, проварите несколько минут, снимите с огня. Когда немного остынет, процедите. В прозрачный (уже без жмыха) компот влейте тонкой струйкой прохладную воду с растворенным крахмалом (воды возьмите 1 стакан). Пока вливаете, постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Снова вскипятите, добавьте нужное количество сахара, влейте оставшийся сок. Полезный напиток для вашего ребенка готов. Очень вкусный, насыщенный, с приятной кислинкой во вкусе, красивый внешне и очень полезный черничный кисель дети пьют с большим удовольствием. К тому же, он при носит немалую пользу растущему организму, так как лесная черника очень полезная ягода. Нам понадобится: на 100 г замороженных ягод - 1-1,5 л воды, 1-2 ст. Л крахмала (зависит, какую густоту хотите получить), сахар - по вкусу. Ягоды помните ступкой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите. Теперь добавьте сахар, опять вскипятите и сразу снимите с плиты. Когда немного остынет, процедите. Ягоды отожмите через марлевый лоскут, выложите обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения, убавьте огонь, до самого маленького. Разведите крахмал холодной водой (1 стакан), влейте раствор тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим компотом, постоянно помешивая, чтобы готовый кисель получился без комочков. Хорошо перемешайте и сразу же уберите с огня. Когда остынет, можно давать ребенку. Кисель, приготовленный в этой чудо-кастрюле, имеет идеальный, насыщенный вкус и аромат. А главное, сохраняет большинство полезных веществ, которые содержат ягоды. На 2 л воды возьмите неполный стакан смеси из мороженной малины, смородины и клубники (можно предварительно не размораживать). Количество сахара - по вашему усмотрению. Выложите ягоды в чашу мультиварки, долейте нужное количество воды, положите сахар. Включите устройство на 15 мин, установив режим «Варка на пару». Когда раздастся сигнал, чашу откройте, влейте крахмальный раствор - 1 стакан воды и 2-3 ст. Как только начнет закипать, выключите устройство. В заключение нужно сказать, что кисель с крахмалом и замороженными ягодами ничуть не уступает напитку, приготовленному их свежих. Он не менее полезен, содержит большое количество полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья детей и взрослых. Так что, обязательно приготовьте этот чудесный напиток, воспользовавшись нашими рецептами. Будем очень рады отзывам на них, а также с нетерпением ждем ваших «фирменных» рецептов киселя. Вы можете написать их здесь, чуть ниже, в рамочке для отзывов. Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www. Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! COPYRIGHT © 2009-2018 All Rights Reserved. Копирование материалов сайта - ЗАПРЕЩЕНО! Достоверность данных подтверждаю, даю согласие на получение и обработку моих персональных данных согласно ч. Закона Украины "О защите персональных данных" от 01. Многие помнят вкус вишневого киселя еще с бабушкиных времен. Вкусный, тягучий и неимоверно полезный. Предложи вишневый кисель своему крохе. Увидишь, он ему очень понравится. Вишневый кисель для малыша лучше всего варить из вишен без косточек, ведь детки часто их проглатывают, а еще могут попробовать раскусить. Тут и до травмы первого молочного зубика недалеко. А если честно, то давать крохе кисель можно с 9 месяцев в качестве дополнения к.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Очень благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Другие рецепты: