| | Рулет

Рецепт оладушки на молоке кислом рецепт

Рецепт оладушки на молоке кислом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 15

Важное замечание: прежде, чем использовать кислое молоко, попробуйте, не горчит ли оно. Если да, обязательно добавьте в тесто соду. Оладьи на кислом молоке получаются очень воздушными и нежными. Ингредиенты: пол-литра кислого молока, 2 яйца, 2ст. Соли, 1 стакан муки, растительное масло. Приготовление: добавьте в кислое молоко по очереди соду, соль, сахар и яйца. Перемешайте, добавьте муку, накройте миску с тестом полотенцем, поставьте на 20 минут в теплое место. Жарьте оладьи выливая столовой ложкой на разогретое растительное масло. Оладьи на кислом молоке с крабовыми палочками. Ингредиенты: 240г крабовых палочек, 100г грибов; для теста — 5ст. Муки, 1 яйцо, 1 стакан кислого молока, щепотка соды, растительное масло. Приготовление: приготовьте тесто на оладьи, добавьте измельченные ингредиенты, обжарьте на растительном масле с двух сторон, при подаче украсьте зеленью. Оладьи на кислом молоке с апельсиновой цедрой. Ингредиенты: 1,5 стакана кислого молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1ч. Сахара, щепотка соли, 1 апельсин, 100мл меда. Приготовление: просейте муку, добавьте по очереди кефир, взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль, вымойте апельсин, натрите цедру на мелкой терке, смешайте с тестом. Ложкой выложите оладьи на растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки. Приготовьте соус из сока выжатой мякоти апельсина и меда, подайте его к оладьям. Оладьи на кислом молоке из яблок. Ингредиенты: пол-литра кислого молока, 50г сахара, соль, сода, 320г муки, 2 яблока. Приготовление: добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, соду и муку, замесите тесто, добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки, обжарьте оладьи на разогретом растительном масле. Оладьи на кислом молоке с топинамбуром. Ингредиенты: 300г топинамбура, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, ¼ч. Приготовление: очистите топинамбур, натрите на крупной терке, перемешайте с кефиром, добавьте муку, соль, соду, яйцо, замесите тесто. Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон, подавайте со сметаной или вареньем. Сладкие оладьи на кислом молоке подавайте с вареньем, джемом или медом, обычные оладьи можно подать со сметаной. Ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman. Ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. Ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т. Ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. RU Все материалы сайта Woman. Формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman. Ru невозможна без письменного разрешения редакции. Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья - испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях. Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры. По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Примерно в 50 мл теплой воды разводим сухие дрожжи, всыпаем по 1 ст. Сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены. К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем до однородности. Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто. Набрасываем пленку и оставляем в тепле на 20-30 минут. Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем "островки" в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой. До золотистой корочки с обеих сторон. На стол пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами подаём теплыми, например, под слоем пудры, с вареньем, сметаной. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Если в вашем холодильнике по каким-то причинам оказалось прокисшее или просроченное молоко, не паникуйте и не расстраивайтесь, и ни в коем случае не выливайте его. Ведь появился отличный повод порадовать семью на завтрак или ужин вкусной домашней выпечкой, приготовив пышные оладьи на кислом молоке. Обязательно воспользуйтесь нехитрыми советами. Для того чтобы оладушки получались не плоскими, как толстый блин, а по-настоящему воздушными, должно быть густое тесто. Если вы добавляете муку строго по рецепту, а тесто жидковатое, то подсыпьте ещё немного. Оно должно не растекаться по сковородке, а хотя бы немножко держать форму. В некоторых рецептах предлагают жарить оладьи на сливочном масле. Не советуем вам этого делать, мягче и пышнее оладушки получаются именно на растительном масле. И ещё самое главное, не забывайте перед применением просеивать муку. За счёт этой процедуры она не только избавляется от лишнего сора, но и насыщается кислородом, что придаёт готовой выпечке воздушность, нежность. В приведенных рецептах вместо кислого молока подойдёт также сыворотка или кефир. В этом рецепте пышность оладушкам придаст сода, гасить её не нужно, это произойдёт за счёт кислой молочной среды. Но не добавляйте соды слишком много, не нарушайте рецептуру, иначе у готовой выпечки будет неприятный привкус. Влейте в миску молоко и немножко его прогрейте, насыпьте соду. Хорошенько смешайте, на поверхности должны появиться маленькие пузырьки. Вбейте в молочную массу яйцо, добавьте сахар со щепоткой соли. Количество сахарного песка регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений – если любите сладкую выпечку, добавьте больше, и наоборот. Перемешайте между собой все компоненты до однородного состояния. Небольшими порциями насыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто при помощи вилки или кухонного венчика, делайте это аккуратно и тщательно, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто на оладьи на кислом молоке должно получаться по консистенции, как густая сметана, чем гуще оно будет, тем пышнее выйдет выпечка. Пусть оно минут 10-15 постоит. В сковородке прогрейте масло растительное. Смачивайте в воде столовую ложку, зачёрпывайте порцию теста и накладывайте в горячее масло. Поджарьте до красивого румяного оттенка одну сторону, потом переверните и обжарьте другую. Готовые вкусные и пышные оладушки перекладывайте со сковородки на тарелку, подавайте к столу в горячем виде с чаем и малиновым вареньем. Всё-таки дрожжевая выпечка есть дрожжевая, тут уже не поспоришь. Оладьи из прокисшего молока на дрожжах получаются такими воздушными, нежными, пышными, что во рту будут просто таять. Дрожжи переложите в посуду для замеса теста, и залейте слегка нагретым молоком. Размешайте при помощи вилки или кухонного венчика до полного растворения дрожжей. Всыпьте в полученную жидкость сахарный песок с солью. Перемешайте, чтобы полностью растворились крупинки. Маленькими порциями добавляйте просеянную муку и кухонным венчиком замешивайте тесто. Теперь прикройте посуду полотняным полотенцем и уберите в тепло. Пусть постоит, пока объём теста не увеличится в два раза. Можно обмять тесто и снова поставить подходить, но если у вас нет времени, начинайте жарить оладьи после первого раза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Другие рецепты: