| | Рулет

Жареная картошка с мясом с луком на сковороде рецепт

Жареная картошка с мясом с луком на сковороде рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 25

Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Картофель жареный — всеми любимое и быстрое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту, вкус и аромат картошечки не уступает самым изысканным яствам. Но есть секреты, при соблюдении которых удастся правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой. Рецептов приготовления жареной картошечки много. И сегодня в этой статье я поделюсь с рецептами жареной картошки классического варианта, с луком, грибами шампиньонами, мясом, фаршем и курицей. Уверена, вы непременно попробуете приготовить и останетесь довольны. Вам понравиться каждый способ и мои рецепты займут почётное место в вашем списке вкусных блюд. Простота в приготовлении по классическому варианту на сковороде — ещё одно достоинство рецепта. Сразу приготовим миску с водой. И очищенные картошки отправляем туда. Вода полностью должна покрывать картофелины, чтобы они не почернели, пока мы все дочистим. Дальше режем их брусочками и выкладываем обратно в эту ёмкость. Закончили с этим делом, нарезанные кусочки промываем проточной холодной водой. Дадим стечь воде и выложим на полотенце, чтобы чуть обсушить. И не теряя времени, мы поставим на плиту сковороду, нальем около 2х ложек растительного масла. И на прогретую сковородку равномерно выложим наши картошечки, убавим огонь и дадим слегка поджариться 6-7 минут. По истечении времени лопаткой переворачиваем кусочки картошки. Нижняя сторона должна быть уже с поджаренной корочкой. И опять ждём, но уже примерно 4 минуты. Как пройдёт время, также лопаткой переворачиваем и оставляем в третий раз. Через несколько минут проверяем готовность картошки. Если сырая, продолжаем жарить переворачивая. Как картошка приготовится, мы её посолим, осторожно и нежно перемешаем. Разложим по тарелочкам и подадим горячим. Прекрасным дополнением к картошечке будет овощной салат, сделанный из огурцов и помидора. Вместо майонеза салат лучше заправлять чуток подсолнечным или оливковым маслом. Вымытые картошки почистим от кожуры, промоем водой и нарежем ломтиками. Лук также очистим, ополоснем и режем полукольцами. Следующим шагом, разогреем сковородку, нальем чуть масла. И разложим луковицу для обжаривания до золотистого цвета. Это следует делать не больше пяти минут на среднем огне. К луку отправим картофельные кусочки, вместе перемешаем, закроем крышкой и жарим 10 минут. После указанного времени массу посолим, поперчим, добавим специи. Аккуратно перемешаем и дальше жарим ещё 20-25 минут. Потом мы измельчаем чеснок и добавляем к блюду за 2 минуты до готовности, перемешиваем. После выключения огня посыпаем зеленью. Картофель с грибами сытное блюдо хоть на обед или ужин. После съеденной порции голодным точно никто не останется! Очищенные картошки режем брусочками или соломкой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем картошечки и обжариваем. Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Периодически помешиваем содержимое на обеих сковородках и жарим примерно 25-30 минут. Когда ингредиенты приготовятся, их соединяем вместе, перемешиваем. Выключаем плиту и посыпав нарезанным укропом, подаём разложив на тарелочки. Пробуждающее аппетит блюдо способно подарить наслаждение. Берём кусок мяса, моем и режем небольшими кусочками. На сковороду немного масла, даём разогреться и кладём туда мясо. Перемешивая несколько раз, слегка обжариваем. Потом добавляем сюда примерно 2-3 стакана кипятка. Убавляем огонь и тушим примерно полтора часа под закрытой крышкой. Так мясо получится мягкой и нежной. Это сделает блюдо ещё вкуснее. Некоторые хозяюшки только жарят и то недолго. И мясо выходит жесткой, что портит блюдо. Пока мясо тушится, очищаем картофелины, режем соломкой и моем. За 25 минут до готовности мяса, мы картофельные соломки начинаем жарить на сковороде. К мясу отправляем мелко порубленный чеснок и специи. В мясе вся вода, которую мы добавили должна уже испариться. Содержимое и здесь и там перемешиваем. Они приготовятся примерно в одно и то же время. Как будут готовы, мясо выкладываем на картошку, мешаем лопаточкой. При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Блюда из курицы самые распространенные в нашем ежедневном рационе. Такое блюдо не требует гарнира, потому как является полноценным блюдом. Желательно добавить немного полезных свежих овощей и обед для всей семьи готов. Куриное филе нарежем кубиками. В подходящей сковороде, разогретым растительным маслом обжарим филе. Добавим воды, убавим огонь и оставим тушиться на 30 минут. Воды лучше недолить, добавите, если что, горячую воду в процессе готовки. Пока готовится мясо, чистим картошку, нарезаем квадратиками, можно и брусочками, по своему желанию как больше нравится. Солим, добавляем специи, перемешиваем. Спустя полчаса мясо солим, приправляем и мешаем. Вся вода должна к этому времени испариться. Если сколько-то осталось, открыв крышку, даём до конца испариться, при этом огонь увеличиваем и помешиваем. Нарезаем лук кубиками и выкладываем к курице, жарим 5 минут. Добавляем к ним картошку, слегка перемешиваем и жарим вместе 30 минут. Вкусная картошка с сочным куриным филе готова! Рецепт с фаршем – что может быть быстрее и проще? Фарш и картофель подготавливаем в отдельных мисках. Предварительно делаем заготовку фарша. Приправляем его и солим, слегка не присовывая перемешиваем. Займёмся приготовлением картошки. Очищенный лучок режем кубиками. На сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем половину картошки на сковороду. Поверх распределяем один слой фарша. Следующим слоем выкладываем лук. И сверху выкладываем оставшуюся картошку. Закрываем крышкой и на сильном огне даём вскипеть массе. Потом убавляем огонь и жарим не перемешивая 25-30 минут. Периодически лопаткой осторожно смотрим по краям, чтобы не подгорела. По готовности внизу образуется румяная корочка. Так можно приготовить картошечку слоями и без духовки. При выкладывании на тарелочку, блюдо ложем снизу вверх и аппетитная золотистая сторона останется сверху. Готовить любые блюда в мультиварке – одно удовольствие! Времени уходит на приготовление минимальное, а результат – достоин похвалы. Как известно, картофель содержит большое количество крахмала, который трудно усваивается организмом и мешает избавиться от калорий. Но кроме того в нём много витаминов и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций). Безусловно, картошка жаренная в масле не может считаться диетической пищей. Калорийность составляет не менее 190 Ккал на 100 г продукта. Но при желании можно уменьшить калории. Готовить блюдо следует на сковородке с антипригарным покрытием. Мой совет, готовьте жареную картошку реже и ешьте с сырыми овощами или салатами из них. Ешьте жареную картошечку небольшими порциями. Картофель запеченый в духовке — это всегда вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Другие рецепты: