| | Подливка

Рецепт пюре картофельное без молока

Рецепт пюре картофельное без молока
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 13
Углеводы: 11

Рецепт приготовления этого гарнира не только очень вкусный, но и полезный. В состав картофельного пюре, которое готовится без добавления молока входит свежая зелень, а также миндаль. Благодаря своему составу, эти продукты положительно влияют на организм человека. Помимо этого данное блюдо является постным. Для начала нам необходимо приготовить заменитель молока. Для этого в блендере следует смешать миндаль с водой. Зелень смешать с молоком и маслом, чтобы получилось смузи. Наш картофель сварится мин. В гарнир добавить наше смузи. Если не хватило жидкости, то нужно добавить еще немного нашего миндального молока. Данный рецепт чаще всего используют весной, в тот промежуток времени, когда так не хватает витаминов. Данный рецепт очень выручает, когда дома нет сливочного масла. Благодаря заправке на основе горчицы и чеснока, гарнир получается очень вкусным и питательным. Горчица (лучше всего использовать неострую) — 1 ч. В отдельной емкости необходимо смешать сок лимона, горчицу. Добавляя в картошку горячей воды, довести блюдо до необходимой консистенции. Картофельное пюре — это блюдо, которое любят многие люди. Помимо этого, его можно сделать не только вкусным, но еще и очень полезным. А если нет какого-то ингредиента, то ничего страшного. Его всегда можно заменить на другой. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Борцы. Пирожки, наверное, любят все. Картофельные ньокки – традиционное итальянское. Мы привыкли, что котлеты – это мясное блюдо, которое. Знакомые всем ингредиенты, но в этом-то и штука, чтобы. Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый. Этот манник хочется съесть уже на этапе. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рис. Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных. Блюда турецкой кухни – яркие, насыщенные, ароматные. Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Пюре из картошки можно назвать универсальной едой. Оно подходит для детей и взрослых, в будни и на праздник. Существует множество способов приготовления этого сытного блюда: со сливками, с сыром, с жареным луком Но классический, любимый всеми вариант – пышная, маслянистая, однородная масса. Как сделать картофельное пюре без комочков? Вот два проверенных рецепта. Консистенция блюда во многом зависит от сорта картошки. Для данного рецепта нужны клубни с золотистой кожурой. Они дают гладкую, кремовую структуру. На 4 картофелины требуется треть стакана жирных сливок, 1 ст. Приправляют по вкусу солью и перцем. Очистить и порезать клубни на четвертинки. Положить клубни в холодную воду (она должна покрывать картошку на 2 см). Можно использовать «вкусную соль» с травами. Включить сильный огонь на максимум и довести воду до кипения. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока кусочки картошки не будут легко разламываться вилкой. Пока картошка варится, растопить сливочное масло и подогреть сливки и молоко. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Слить воду из готового картофеля и переложить его в большую миску. Влить подогретые сливки и растопленное масло. Затем взбить длинной деревянной ложкой. Добавить теплое молоко и взбивать, пока пюре не станет гладким. Использовать блендер для приготовления пюре нельзя – оно станет клейким и неаппетитным. Французы делают это кушанье особенно мягким и нежным. Секрет в том, что очищенную картошку перед варкой не нарезают, а варят целиком. На 1 кг клубней понадобится 1 стакан молока, чуть больше 100 г сливочного масла, 1 очищенный зубок чеснока, 1 лавровый лист и 1 веточка тимьяна. Кладут картофель в кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения, уменьшают огонь и варят до полной мягкости. Наливают молоко в отдельную кастрюлю, кладут в нее цельный зубок чеснока, лавровый лист и ветку тимьяна, доводят до кипения, Выключают газ, накрывают крышкой и оставляют настаиваться 10 мин. Затем вынимают и выбрасывают чеснок и травы. Когда будет готов картофель, сливают воду и чистят клубни горячими. Кладут их в мясорубку, ставят мелкую решетку. Сразу же добавляют кусочек масла. Доводят молоко до кипения и вливают в картофель понемногу, взбивая деревянной ложкой. Этот рецепт можно использовать для детского питания, исключив перец и приправы. Сделать пюре мягким, пышным и однородным – несложно. Главное, чтобы картошка варилась правильно, а молочные продукты были предварительно подогреты. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Традиционное картофельное не только щедро сдабривают маслом и приправами, но еще и добавляют в него молоко или сливки. Если вы по каким-либо причинам хотите обойтись без коровьего молока, это не значит, что придется исключить из меню и пюре. Чем можно заменить коровье молоко в пюре В зависимости от того, по каким причинам вы решили избежать молока, существуют разные альтернативы. Так, например, если вы не собираетесь добавлять его в пюре из-за диетических или медицинских ограничений или потому, что вы решили стать, заменой животному молоку может стать растительное. Соевое, рисовое, кокосовое и миндальное молоко прекрасно подходит людям страдающим непереносимостью лактозы и веганам. Для приготовления пюре этими видами молока заменяют коровье в соотношении 1 к 1, а вместо жирного ароматного сливочного масла берут безмолочный маргарин или растительные жиры. Выбирая растительное молоко для пюре, избегайте подслащенных продуктов. Тем, кто избегает коровье молоко из-за того, что придерживается диеты с низким содержанием жира, рекомендуется заменить его куриным или насыщенным овощным бульоном.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: