| | Подливка

Пудинг диетический рецепт

Пудинг диетический рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 21

Приготовление в течение 3 минут на мощности 750 Вт. Несколько минут перерыва, не вынимая десерта из микроволновой печи. Затем, ещё несколько минут для окончательного приготовления десерта. Украшается диетический творожный пудинг по уже изученным схемам: с помощью сока, орехов, пряностей и варенья. Ваш e-mail не будет опубликован. Ваш браузер не поддерживает JavaScript! Включите JavaScript в вашем браузере. Подождите, идет загрузка сайта. Пудинги в нашем понимании это достаточно калорийные, но очень вкусные и нежные десерты. Существуют различные их виды, рецепты и способы приготовления. Некоторые рецепты даже используют не только для приготовления десертов, но и довольно сытных вторых блюд. Традиционный пудинг готовится из яиц, сахара, молока и муки. Комбинируя разные ингредиенты и добавляя новые, можно получить блюдо по консистенции похожее на мусс или пирог. Но, конечно рецепты с добавлением сахара совсем не подходят для диетического и сбалансированного питания. Поэтому, были разработаны блюд со стевией и с минимумом желтков, в которых вместо муки используется манка. Наиболее популярным среди них является творожный. Творожный пудинг отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Его можно готовить детям и подавать гостям. В любом случае блюдо не останется без похвал. В данной статье будут рассмотрены рецепты самых популярных низкокалорийных творожных пудингов. Для приготовления блюда необходимо взбить в пену 6 белков, добавить фруктозу или стевию по вкусу. Г свежего ананаса порезать средними кубиками, столько же слив и персиков нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить диетический творожный пудинг необходимо брать обезжиренный творог. Г обезжиренного творога необходимо растереть или измельчить с персиками и сливами. Получение однородной массы не обязательно, но это придаст нежности и воздушности блюду. К творожной массе добавить взбитые белки и стакан манки. Все тщательно перемешать и дать немного постоять, чтоб манка разбухла. В это время нужно немного смазать форму сливочным маслом и вылить в нее массу. Поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 180̊. Также запечь блюдо можно в микроволновой печи всего за 3-4 минуты при мощности 600 Вт. Но форму использовать следует силиконовую. Для приготовления данного блюда необходимо растереть 2 желтка со столовой ложкой фруктозы и взбить в крутую пену 10 белков. К половине килограмма обезжиренного творога добавить желтки и белки, вылить 100 г сметаны и аккуратно перемешать легкими движениями с помощью лопатки. Сметану нужно брать с жирностью 10%, в крайнем случае – 15%. Добавить к творожно-сметанной массе горсть изюма и еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом и выпекать 30-40 минут. Во время выпекания блюда духовку открывать нельзя, чтобы оно не осело. Также готовить можно в микроволновке при мощности 600 Вт и мультиварке на режиме «Выпечка». Для приготовления блюда необходимо тщательно размять с помощью вилки 800 г обезжиренного творога. Миксер для проведения данной процедуры лучше не использовать, так как пышность для данного блюда не потребуется. После этого необходимо влить 100 мл молока к творогу, добавить взбитые яйца (4-5 штук), стевию или фруктозу и 5 ст. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 минут. Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Ягоды можно использовать любые в зависимости от предпочтений и желаний. Отлично подойдет клубника или вишня. Их можно как порезать мелкими кусочками и добавить сразу в тесто, так и выложить свержу более крупными кусками. Для запекания понадобится всего 30-40 минут в разогретой до 180̊ духовке. Чтобы приготовить десерт необходимо растереть половину килограмма обезжиренного творога с двумя яйцами. Перед этим творог нужно растереть через сито или с помощью сеточки мясорубки. Потом в массу необходимо добавить щепотку соли и столовую ложку фруктозы, а также 2 ст. Массу высыпать в силиконовую форму. В чашу мультиварки налить два стакана воды и установить корзинку для варки на пару. В эту корзинку поставить форму с творожной смесью и готовить 30 минут в режиме «На пару». Разнообразить блюдо можно разными фруктами и ягодами. Их можно как растирать или измельчать вместе с тестом, так и добавлять кубиками или дольками. Данный десерт очень щадящий для ЖКТ и не нанесет вред, а его калорийность считается наименьшей. Все вышеперечисленные рецепты очень просты в приготовлении и не займут много времени. Они помогут разнообразить скудный рацион при похудении или просто побаловать себя вкусным десертом, который не нанесет вреда фигуре. У нас Вы найдете наиболее популярные диеты, прочитаете отзывы о них, чтобы выбрать наиболее подходящую, а также воспользуетесь удобной структурой статей, чтобы быстро находить нужную и полезную информацию. Мы собрали интересное и нужное для наших читателей! Нарезанную морковь потушить на молоке на маленьком огне минут 15. Добавить половину масла, сахар, манку. Постепенно ввести взбитый в пену белок. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 С минут 15. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Серия осенних рецептов продолжается, и на очереди тепленький воздушный диетический рисовый пудинг. В составе вы не найдете белый рис или сахар. Зато найдете море позитива и уюта английских вечеров у камина. Перед приготовлением пудинга, хотелось бы ответить на очень популярный вопрос: ” Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях, чтобы он был воздушным? Дешевый рис очень клейкий, и превращается в тяжелую однородную лепешку, с которой трудно что-то сделать. Взбивайте белки до уверенных пиков. Чем лучше вы это сделаете, тем больше шансов получить воздушный пудинг. Максимально воздушный рисовый пудинг получится, если вообще не добавлять фрукты или другие добавки. Если готовить пудинг не в большой форме, а в маленьких, он с большей вероятностью останется воздушным и не осядет. Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению рисового пудинга диетического состава. Для начала замочим изюм на полчаса в кипятке или яблочном соке. Коричневый рис обжарьте около 5 минут на оливковом масле, после добавьте молоко и готовьте на маленьком огне минут десять. Белки взбейте до пиков, а желтки перемешайте с подсластителем и тоже взбейте. Снимите рис с огня, смешайте его с желтками и изюмом. Для более нежной консистенции можно взбить их в блендаре. Постепенно введите в смесь белки. Перемешивайте массу снизу вверх, чтобы белки не опали. Выложите пудинг в формочки, и выпекайте при 170 градусах около 30 минут. Смотрите на внешний вид десерта. Как только он станет коричневым, рисовый пудинг можно вытаскивать. Теперь вы знаете, как приготовить диетический рисовый пудинг. Данного рецепта хватит на 2-3 порции, поэтому поделитесь вкусняшкой с близкими. ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ! В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. Пудинги крайне любимы жителями Европы и Америки, а вот в России это блюдо появилось относительно недавно. При этом сложно сказать однозначно, что представляет собой пудинг. В равной степени этот десерт может оказаться обычным на вид пирогом или же чем-то, напоминающим густое желе. Иногда непросто отличить пудинг в качестве десерта от изысканного второго блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: