| | Подливка

Простой рецепт торт наполеон с фото

Простой рецепт торт наполеон с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 25

Торт Наполеон вкуснее получается, когда он пропитается несколько часов в холодильнике, поэтому это важно учесть, когда вы будете делать пошаговое приготовление торта Наполеон простой рецепт с фото. Чтобы приготовить заварной крем, взбейте 3 яйца с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте постепенно молоко и снова перемешайте. Кастрюлю с кремом поставьте на водяную баню, и варите до загустения крема. Не забывайте всё время помешивать крем, иначе он будет прилипать ко дну кастрюли. Когда крем загустеет, только начнёт закипать, снимите с огня и остудите. Накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы крем не обветрился. Для приготовления теста, размешайте слегка размягчённое масло с мукой, но не всей, где-то с половиной. Вместо масла можно использовать маргарин. Соедините тесто с взбитыми яйцами с ложкой сахара. Влейте холодную воду и коньяк. Благодаря этому тесто будет расслаиваться при выпечке. Подсыпая оставшуюся муку, замесите плотное тесто. Разделите тесто на части, их может быть 8-12, в зависимости от диаметра. Также учтите, что один корж нужно оставить для украшения торта. Тесто раскатайте очень тонко. Перенесите пласт теста при помощи скалки на противень. Можно раскатывать тесто прямо на пергаменте. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 200 градусов до румяности. Чтобы коржи сильно не вздувались, проколите их в некоторых местах вилкой. Но именно пузыри помогают тесту расслаиваться, поэтому сильно коржи не прокалывайте. Промажьте остывшие коржи кремом, причём делайте это обильно. На последний промазанный корж распределите крошки от коржа. Поставьте торт Наполеон в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Торт Наполеон разрезайте только тогда, когда он полностью пропитается, иначе коржи будут ломаться. Ваш e-mail не будет опубликован. Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени. Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами. Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи для наполеона можно испечь из готового слоеного теста, в качестве крема используйте сгущенку или сметану. Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях. Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными. Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто. Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук. Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой. В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем. Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком. У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи. В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар. В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния. Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения. Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры. Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка. Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей. На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа. Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа. Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь. Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях. Мой самый любимый торт))) мне понравился рецепт, спасибо. За крем спасибо, у меня по другому, хочу приготовить по вашему рецепту. Спасибо, что напомнили про этот тортик, очень давно его готовила. На ближайший праздник воспользуюсь вашим рецептом. Интересный и вкусный рецепт, прямо читаешь и чувствуешь, каким вкусным должен получиться тортик. Я готовлю «Наполеон», но еще один рецептик в свою копилочку возьму, уж больно хорош! Торт по этому рецепту, скорее ностальгия по детству. А сейчас готовлю и с болльшим удовольствием наблюдаю, как его уплетают внуки. Как вкусно получился у меня торт Наполеон по Вашему рецепту. Торт сразу отправляет в воспоминания. Раньше было не так много тортов, которые были нам известны. Одним из самых известных был торт наполеон. Почему, до сих пор не понимаю. Читаешь, вспоминаешь и так хочется. Наталья, доброго времани суток! Вообще никогда не пеку коржи заранее или впрок. Если остается лишний корж лучше пустите на обсыпку. Если много, заверните в пергаментную бумагу, храните в холодильнике, не более 75 часов. Подскажите, пожалуйста, какого размера и сколько коржей получается из указанного количества ингредиентов? Алла, из данного количества ингредиентов получится 16 коржей размером 14х18 см, или 24 коржа размером 12х14 см. Рецепт очень понравился, раньше готовила по маминому рецепту, но забыла. Надеюсь, у меня все получится, спасибо большое. У Вас обязательно получится торт. Если возникнут какие-то вопросы, можете написать в комментариях. Очень понравился Ваш рецепт! У меня вопрос:обязательно выпекать на бумаге или можно на противне,слегка посыпаного мукой? Спасибо, что воспользовались моим рецептом. По поводу Вашего вопроса: на пекарской бумаге легче раскатывать тесто и на ней же переносить его на противень, она также предупредит подгорание снизу и прилипание теста к протвиню. Вот решила испечь в первый раз торт наполеон и хотела воспользоваться именно вашим рецептом,но я не очень поняла один момент разъясните пожалуйста. Готовое тесто мы раскатываем цельным пластом размером с противень,а затем этот пласт мы разрезаем на 6 частей и их уже выпекаем? Или эти 6 частей надо еще раз раскатать до размера противня? Тогда как получается 14 коржей? Спасибо, что выбрали мой рецепт. Всего у нас получается 4 больших раскатанных коржа, размером с противень. Они уже тонко раскатаны и остается только их нарезать. Если кахдый из них разрезать на 6 частей, то у нас получится 24 коржа размером 12х14 см; если их разрезать на 4 части, будет 16 коржей размером 14х18 см. Скажите пожалуйста, какой выход готового торта получается из этого количества ингредиентов?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: