| | Пицца

Бисквит из яиц муки и сахара рецепт

Бисквит из яиц муки и сахара рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 23

Однако замесить тесто – это только полдела. Бисквит необходимо правильно испечь. Форму с тестом следует ставить уже в хорошо разогретую духовку. В противном случае коржи получатся не слишком пышными. Выпекается бисквит обычно при температуре в 180-200 °С. Все зависит от размеров формы, а также от толщины слоя. Первый минут 20 нельзя открывать духовку. При проверке коржей на готовность не стоит хлопать дверцами. Ведь такое тесто не терпит встрясок. Это только выбьет из него пузырьки воздуха, которые делают его пышным. Проверить готовность коржей можно спичкой или зубочисткой. Также можно использовать спагетти. Достаточно воткнуть что-нибудь в середину коржа и вынуть. Если тесто не налипло, то бисквит готов. Можно провести проверку, ничем не протыкая корж. Для этого нужно нажать сверху на изделие пальцем. Хорошо пропеченный восстанавливает форму. Когда коржи будут готовы, не спешите вынимать их из духовки. Просто выключите ее и откройте дверцу. Ведь перепады температур сказываются на пышности бисквита. Выдерживать коржи в духовке нужно в течение 1-8 часов. После этого можете достать бисквит. Рецепт классический на 4 яйца позволяет сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт. Главное - соблюдать все правила. Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось! Даже когда я пекла, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния! Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью! Чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч. Столовая ложка уксуса 9% или сока лимона. Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5. (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой. Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться. А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется. Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности. А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо. Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт! Мария, может быть, режим выпекания неподходящий? Если всё по рецепту, бисквит должен получиться. Хорошо взбили яйца с сахаром? Не заглядывали в духовку раньше времени? Такая же история(Всё делала по рецепту, но не поднялся ни на сантиметр. Вернусь к более трудоёмкому, но верному варианту с отделением белков от желтков. Бисквит получился высокий как никогда! Разрыхлителя у меня под рукой небыло. Ко взбитым с сахаром яйцам я добавила столовую ложку уксуса, а соду смешала с мукой. Тесто ложкой не смогла до конца вымешать(были комочки) поэтому вконце воспользовалась миксером на самой низкой скорости. Ирина, спасибо за комментарий и фото! Видно, какой пышный бисквит у Вас получился, здорово! Попробую испечь по Вашему рецепту. Готовить люблю, имею большой опыт, НО бисквит у меня НИКОГДА не поднимается. Всегда остается тонким блинчиком как для рулета. Сначала пыталась и так и эдак, потом смирилась. Уж как получится так получится. Наталья, удачного Вам бисквита! Главное, пеките с хорошим настроением и верьте, что он получится пышным и вкусным:) И хорошо взбивайте яйца. Минут 5, постепенно повышая скорость. Потом ещё важно аккуратно вмешать муку - по кругу в одном направлении, поставить в разогретую духовку и первые минут 10 туда не заглядывать. А потом не доставать бисквит сразу, а дать ему остыть в духовке. Бисквит хорошо поднялся (боялась, что сбежит из формы))). Вот только сел немного, но я его сразу из духовки вынула. В следующий раз дам остыть, чтоб не "упал". Очень рада, что бисквит получился хорошо. Чтобы не "садился", можно остужать в духовке, перевернув форму. Здравствуйте, хочу сделать шоколадный бисквит. Подскажите сколько добавить какао или может шоколад в этот рецепт? Количество муки уменьшить если будет какао или оставить не именным. И вообще всегда когда я добавляю какао цвет после выпекания становиться грязно коричневый, а не шоколадный. Наверное, просто какао светлый у Вас, потому и цвет не очень насыщенный. Поищите самый тёмный какао. А сколько Вы добавляете на какое количество муки?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-вкусно!!!
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: