| | Пицца

Котлеты рецепт без хлеба

Котлеты рецепт без хлеба
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 30

Вот,как легкая цветная глина для детских поделок,что продается в канцтоварах. Фарша + лук и прочие добавки надо взять 2 чайные ложки соли без горки. Просто я всегда все измеряю до граммов. Я сегодня по телевизору слышала что лучше не воду в фарш добавлять а искрошенный лёд,тогда сочность намного увеличится)))Алия вы теперь в Стамбуле живёте)))? Я мечтаю туда сьездить как нибудь,потому что "подсела"на Турецкий сериал"Великолепный век"! Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки. Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке. Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю когда уже фарш и овощи перемешаны и добавлена соль, так как после добавления соли овощи еще дадут сок. Смешать измельченные овощи и фарш, добавить чуть растопленное сливочное масло, соль (я добавляю еще немного черного и красного сладкого молотого перца). Сформировать из фарша порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Из указанных ингредиентов получится 7-10 котлет (все зависит от размера), у меня вышло 7 котлет, жарила за 2 захода. Ru/recipes/show/96618/][img]//www. Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки. Ингредиенты: Фарш мясной, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Яйцо куриное, Масло сливочное, Соль. Тэги: обед, ужин, детям, второе. Описание: Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки. Фарш мясной, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Яйцо куриное, Масло сливочное, Соль. Описание: Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки. А я в котлеты вместо картошки кладу кабачки и лук,никакого хлеба,картошки и панировочных сухарей. Я тоже периодически с кабачком делаю, но когда кабачков под рукой нет, готовлю по этому рецепту. Всегда делаю котлеты без хлеба, иногда также, только без картошки. А тут заклинило, читаю ваш рецепт: "котлеты ИЗ хлеба". Дочитала и думаю - А где же хлеб? Дело в том что муж просит котлет как в столовых раньше делали, где много хлеба Думаю может это они ИЗ хлеба. Очень симпатичные котлетки, нужно будет попробовать такой способ. Вот, казалось бы, что можно придумать нового в приготовлении котлет, а поди ж ты. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Котлеты без хлеба — это вкусно и просто. Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным. Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш. Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз. Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15. В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо. Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы! Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы. Немного муки и растительного масла. Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре. Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями. Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт. Посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски. Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах. Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности. В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке. Как приготовить рыбные котлеты без хлеба? В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: