| | Пирожное

Соус брусничный как в икеа рецепт

Соус брусничный как в икеа рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 29

Ниже располагается видео, как приготовить мясо, используя брусничный соус. Законсервировать на зиму брусничный соус очень просто. Для этого необходимо сперва простерилизовать стеклянные банки. Затем тщательно вымыть около двухсот граммов брусники, положить в кастрюлю, покрытую эмалью, засыпать примерно пятьюдесятью граммами сахара и помять ягоды вилкой, чтобы пустили сок. Далее дождаться, когда масса закипит, и варить около десяти минут. Затем перемолоть массу в пюре, добавить щепотку хмели-сунели, пару гвоздичек, щепотку измельченного перца и соли, около пятидесяти граммов уксусной эссенции. Дождаться, когда масса закипит, и варить, пока смесь не станет густой. После можно распределить по банкам и законсервировать. Многогранность использования брусничного соуса очень высока. Он обладает не только прекрасным ароматом и неповторимым вкусом, но также содержит много полезных и питательных веществ, необходимых для здоровья. Брусничный соус — пряная приправа, которая прекрасно дополнит птицу, любой вид мяса, салаты и даже кондитерские изделия. Продукт изготавливается из свежей или мороженой брусники, сахара и других ингредиентов. Если вы готовите соус к мясу, приправа дополняется молотым перцем, солью, корицей, бадьяном. Ниже мы рассмотрим, как нужно готовить брусничный соус к мясу, птице, творогу и другим блюдам на вашем столе. Такой рецепт брусничного соуса поможет вам приготовить приправу быстро и без особых затрат. Рецепт самого простого соуса состоит из нескольких последовательных шагов. Промойте, очистите и залейте водой свежие ягоды. Варите плоды в течение 5 минут на сильном огне/режиме. Снимите состав с плиты и загрузите в блендер. При отсутствии последнего используйте толкушку или мясорубку. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поставьте кастрюлю со сладкой массой на слабый огонь и варите в течение 5-10 минут. Как только брусничная масса загустеет, смело снимайте ее с плиты и подавайте к основному блюду! Приготовление соуса происходит в 5 последовательных шагов. Промойте и переберите бруснику и клюкву. Выберите здоровые и спелые ягоды без вмятин и повреждений. Промойте и выложите в кастрюлю или сковородку с утолщенным дном. Если вы хотите, чтобы соус получился однородным, прокрутите ягоды в мясорубке или блендере, после чего отправьте на плиту. Засыпьте плоды сахаром и включите медленный огонь/режим. Подождите, пока сахар растопится, и добавьте соль. Переместите массу в ступку, добавьте можжевельник, оба вида перца и перетрите все ингредиенты до однородного состояния. Поставьте состав обратно на плиту. Доведите до кипения и в последнюю очередь добавьте бальзамик. Снимите с плиты, остудите и настаивайте около 3-х часов. Подавайте в горячем или холодном виде. Храните соус в холодильнике не более 1 месяца. Если вы решили приготовить состав на зиму, то после кипения варите соус 10 минут и добавьте 2 ст. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший соус к утке. Корица – пол чайной ложки. Бруснику переберите, промойте и разомните с помощью толкушки, блендера, мясорубки. Залейте плоды вином и настаивайте под крышкой 1-2 часа. Помойте и очистите айву (яблоко), нарежьте небольшими кубиками. Смешайте фрукт с оливковым маслом, выложите на сковородку и подлейте немного вина. Как только фрукты станут мягкими, всыпьте сахар и пряности, добавьте мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте к основной массе бруснику. Доведите до кипения, но не тушите, а просто снимите с огня. Соус из айвы, брусники и вина готов. Подавайте продукт у утке и другому мясу. Этот продукт идеально дополнит торт, пирожное, мороженое и другие кондитерские изделия. Его также можно добавить в чай или намазать на хлеб. Выложите мед на сковороду с высокими стенками, туда же вылейте апельсиновый сок. Нагрейте смесь до чуть теплой температуры. Мед должен полностью раствориться, но не вскипеть – в этом случае полезные свойства продукта будут утеряны. Как только смесь станет теплой, добавьте к ней цедру и сахар, после чего доведите до кипения и убавьте огонь. Варите и помешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. Если соус не приобретает густую консистенцию, разомните несколько ягод клюквы и добавьте к основному составу. У вас должен получиться терпкий и густой состав. Если вы хотите, чтобы масса была более сладкой, увеличьте количество сахара или меда. В холодильнике брусничный соус можно хранить не более 2-х недель. Чтобы сохранить вкус и свойства продукта дольше, уберите его в морозильную камеру. Кисло-сладкий и пряный соус станет отличным дополнением к любому мясу и фрикаделькам. Своеобразный вкус достигается за счет соли, перца и различных приправ. Выложите горошек в ступку и размельчите (раздавите) до состояния муки. В сотейник поместите сахар, специи и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара. Всыпьте в основную массу бруснику и размельченный перец. Варите на среднем огне до загустения соуса – этот процесс занимает от 30 минут до 1 часа. Подавайте продукт к тефтелям после остужения. Храните в закрытой банке в холодильной камере. У многих Швеция ассоциируется с домашним текстилем и фурнитурой, разработанной под маркой IKEA. Однако люди забыли, что брусничный соус тоже родом из Швеции. Если вы однажды пробовали в ИКЕЕ этот соус, но возможности посещать кафе часто у вас нет, предлагаем вам ознакомиться со следующим рецептом. Несмотря на конечный приятный вкус, процесс приготовления соуса достаточно прост и мало отличается от готовки по другим рецептам. Промойте, переберите и очистите ягоды. Прокрутите их в блендере или мясорубке до однородной массы без комочков. Выложите на плиту, залейте водой, доведите до кипения и тушите 10 минут. Добавьте сахарный песок и палочку корицы. Продолжайте варить еще 5 минут. Влейте вино, перемешайте и варите 15 минут. Разведите крахмал в 100 миллилитрах воды. Вливайте в соус тонкой струйкой, помешивайте. При загустении соуса снимите его с огня и остудите. Соус как в ИКЕА готов. По желанию можно добавлять другие приправы – лавровый лист, анис, гвоздику. Сахар можно заменить на мед, а в качестве дополнения к бруснике использовать цедру апельсина или лимона. Этот брусничный соус удачно дополнит мясо, салат, овощное рагу и птицу. Черный и белый перец (горошек) – 2 ч. Очистите ягоды, переберите, промойте. Высыпьте плоды в сотейник и залейте водой. Переместите массу в блендер и перетрите до однородности. Выложите ягодное пюре обратно в сотейник, поставьте на средний огонь, добавьте мед, соль и сахар. Перец чили и чеснок очистите от кожуры и веток, измельчите, выложите к основной массе. Туда же добавьте мускатный орех, перемешайте. Варите смесь в течение получаса. Снимите продукт с плиты, остудите и разложите по банкам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: