| | Пирожное

Суфле птичье молоко в домашних условиях рецепт

Суфле птичье молоко в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 24
Углеводы: 12

Это стало её любимым лакомством. Не так давно, я нашла в журнале этот рецепт, и загорелась сделать его дома собственноручно. Знаете, у меня всё получилось, да к тому же процесс приготовления оказался очень прост. Теперь я балую свою дочурочку вкусным суфле «Птичье молоко» очень часто. Вам же настоятельно рекомендую обязательно взять данный рецепт себе на «вооружение» и приготовить его при первом же случае. Откройте упаковку с желатином, высыпьте его в миску. Вода может быть комнатной температуры, так как потом все равно придется желатиновую массу нагревать. Яичные белки влейте в глубокую и довольно высокую миску. Естественно, предварительно их отделите от желтков. Взбейте миксером на средних оборотах белки в пену, а после этого всыпьте весь сахар. Взбивайте белки до тех пор, пока они не станет по виду пышными. Желатиновую массу немного нагрейте, введите ее в белковую массу и еще все взбейте на протяжение минуты. Перелейте полученную массу в квадратную форму и отправьте ее в холодильник для застывания. Готовое суфле «Птичье молоко» притрусите какао, нарежьте и подайте его к столу. Если вы частенько балуете близких выпечкой, рекомендую узнать, как готовится. Добрый день, уважаемые посетители блога «Домашняя кухня»! С вами по прежнему я, неизменный автор блога — Смужаница Эрика. И так, как и обещала в прошлом, речь пойдет о вкусном легком десерте приготовленном из куриных белков. На самом деле интересных рецептов с куриными белками — море, а начну я сегодня из самого простого и быстрого, но от этого не менее вкусного. Или можно заменить ее на шоколадную глазурь. Один из таких рецептов можно посмотреть. Способ приготовления суфле «птичье молоко». Белковое суфле готовиться очень просто и быстро. Но для начала нам необходимо замочить желатин в молоке и дать ему набухнуть. Потом подогреваем его до полного растворения, процеживаем и охлаждаем. Затем достаем из холодильника яйца, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крутую пышную пену и постепенно добавляем понемногу сахарный песок. Не прерывно взбивая суфле добавляем в него растопленный желатин. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Помещаем готовое суфле в подходящую форму и ставим в холодильник для охлаждения. И поливаем растопленным на водяной бане шоколадом или глазурью. И снова отправляем десерт на час в холодильник, а потом наслаждаемся вкусным легким десертом! А теперь предлагаю посмотреть вам видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Птичье молоко»! А на этом у меня на сегодня все! С детства помню торт Птичье молоко. Приготовить самим суфле и угостить друзей — это классно. Я тоже с детства помню и люблю этот десерт. И приготовить его самой для меня стало настоящим удовольствием! Я готовила только фруктовые суфле, а торт «Птичье молоко» у меня был на основе манной каши, но все равно, было очень вкусно, давненько не делала его. Эрика, это мой самый любимый десерт! К сожалению, сама я его готовить так и не удосужилась научиться. Надо попробовать приготовить дома по твоему рецепту. Я рада, Люба, что тебе понравился этот рецепт! Очень просто готовиться это суфле, по желанию можно в него добавить кусочки фруктов. И такой десерт куда лучше магазинного, некогда ведь полностью не можешь быть уверенной что в него ничем вредного не понапичкали. Суфле «Птичье молоко» выглядит очень аппетитно и готовится быстро, да и вкусен! В молодости готовила торт «Птичье молоко», очень вкусный десерт. Наконец-то я освободилась и добралась до твоего сайта! Умничка, ты как всегда радуешь своими вкусными и простыми рецептами, такое красивое, пышное и очень вкусное суфле у тебя получилось! Как я рада снова приветствовать тебя в гостях! Я так за тобой и твоими комментариями соскучилась! Ты куда это так на долго пропала?! Я помню, как когда-то птичье молоко было страшной редкостью. А теперь-на любой вкус и без очереди. Да еще и дома можно сделать. Вот сколько раз я пыталась дома сделать суфле — никогда не получалось близко к оригиналу. У меня как раз не использованы 4 белка от приготовления печенья с полентой. На торт времени нет, а вот суфле — быстро, вкусно и красиво. Спасибо большое за такой вкусный рецепт. Обязательно попробую приготовить такое суфле! Хочу так же пригласить тебя на новоселье нового сайта! Будет время — приходи в гости! Очень простой рецепт суфле и понравился в видео и рецепт торта «птичье молоко» обязательно воспользуюсь рецептами и приготовлю. Ваш e-mail не будет опубликован. Здравствуйте, я рада приветствовать вас на моем блоге! Домашняя кухня/ Все права защищены/ При копировании материалов активная, открытая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Птичье молоко – это лакомство, которое, наверное, любят все без исключения: взрослые и дети, мужчины и дети. Оно и не удивительно, это тающее суфле обладает неповторимым вкусом, а в сочетании с шоколадом оно и вовсе становится изысканным десертом. Сегодня в кондитерских магазинах можно найти торты и пирожные «Птичье молоко», с таким же названием продаются и конфеты. Скрывать бессмысленно, сладкоежкам дорого обходится любовь к этому десерту (цена на это лакомство довольно высока), но это вовсе не означает, что вам придется лишить себя этого удовольствия, а значит это, что пора заняться приготовлением любимого лакомства в домашних условиях. Мы сегодня сообщим вам несколько вкусных и в тоже время простых рецептов приготовления «Птичьего молока». Заливаем желатин небольшим количеством воды, даем набухнуть. После того, как желатин увеличился в размерах, необходимо поставить его на небольшой огонь, таким образом дав ему возможность разойтись. Ни в коем случае нельзя допустить кипения желатина. Снимаем желатин с огня и остужаем его до комнатной температуры. Белки необходимо взбить, при желании можно добавить немного лимонной кислоты. Совет: лучше брать охлажденные яйца и взбивать их в сухой охлажденной миске, тогда результат будет быстрее и лучше. Не переставая взбивать белковую массу, добавляем в нее сахар. В полученное белковое суфле добавляем охлажденный желатин. Таким представляется один из сотни рецептов приготовления суфле «Птичье молоко». Вы можете разложить его по формам и полить сверху, в результате получатся вкусные конфетки. А можете использовать суфле при приготовлении торта с одноименным названием. Правда для этого вам понадобятся еще и бисквитные коржи. Их, конечно, вы можете купить в магазине, но в этом случае тортик получится не таким вкусным как при использовании бисквита, приготовленного в домашних условиях. Существует еще один оригинальный вариант приготовления суфле «Птичье молоко». Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В кипящее молоко необходимо аккуратно всыпать манную крупу, чтобы не образовалось комочков. Варим кашу постоянно помешивая несколько минут. Снимаем с огня манную кашу с огня, даем ей остыть. Не забываем добавить в нее лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Пока наша каша остывает, в отдельной миске взбиваем размягченное масло с сахаром. Соединяем сахарно-масляную смесь с манной кашей. Взбиваем миксером или в блендере. Убираем крем в холодильник на полчаса. По истечению указанного времени суфле можно использовать по желаемому предназначению – сделать из него конфеты, употребить как ингредиент для тортика или же есть ложками. Сливочное масло и мороженое необходимо растопить на среднем огне постоянно помешивая до однородной массы. Не следует доводить до горячего состояния. Добавляем в растопленное масло и мороженое сухие сливки и хорошо перемешиваем. Убираем массу в холодильник на пару часов. Как только он дойдет до готовности, его следует теплым влить в постоявший несколько часов в холодильнике крем. Используйте полученное суфле по собственному желанию. Уверены, убедившись в том, что приготовление суфле «Птичье молоко» в домашних условиях – это довольно простая процедура, вы будете баловать своих домочадцев и себя в том числе этим лакомством почаще.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Другие рецепты: