| | Пирожное

Рецепт коньяка из самогона

Рецепт коньяка из самогона
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 11

Однако без сомнения лучшими рецептами приготовления коньяка в домашних условиях являются те, что подразумевают использование дубовых щепок. Как говорилось выше, их можно купить в аптеке, чтобы не тратить время и усилия, но лучше, если вы возьмете весь процесс приготовления на себя! Тем более что ничего сложного в этом нет. Достаточно взять небольшое полено и расколоть его, разделяя по волокнам, а потом поделить и их – размер каждого кусочка должен составлять приблизительно четыре квадратных миллиметра. Это обусловлено тем, что спирт просачивается в древесину примерно на два миллиметра. Подготовленные кусочки заливаются холодной водой и выдерживаются примерно 12 часов, после чего вода сливается, а щепки заливаются новой водой, подсоленной (маленькая ложка соли на каждые пять литров воды). И снова нужно подождать 12 часов, после чего вода сливается, а щепки ставятся на водяную баню, чтобы хорошенько пропариться. Парить древесину нужно около 12 часов, постоянно доливая воду вместо испаряющейся. После пропаривания дуб просушивается на открытом воздухе – длительность просушки составляет 12 часов. Сухую щепу нужно хорошенько прогреть – древесина выкладывается на мелкой решетке и ставится в духовку на 4 часа. После чего щепе нужно «отдохнуть» 12 часов и снова следует повторение прогревания – те же 4 часа. Опять пауза на 12 часов и прожарка в духовке при температуре 200 градусов пока древесина не начнет дымиться. На этом процесс приготовления дубовой щепки завершен. Она позволит сделать идеальный по вкусовым качествам коньяк. Если у вас есть возможность и желание создать отменный напиток, обязательно воспользуйтесь первым приведенным в статье рецептом, подготовив для него дуб описанным способом. Рекомендую посмотреть видео с производства://www. Купил колонну Источник ~ 9 месяцев назад. Приобрёл "Первач Элит Аромат". Единственное что силиконовая прокладка в гайке. У меня проблема с крышкой, не могу открутить, испортила резьбу, нельзя ли выписать просто одну. У меня Шнапсер Х, купил его у производителя. Аппаратом очень доволен и уже вижу ряд преимуществ. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет. Копирование материалов разрешено только при размещении активной ссылки на сайт PortalTepla. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Ценник, красующийся на бутылке хорошего коньяка, может ошеломить любого, ведь нередко на нем указывают четырех, а порой и пятизначные суммы. Дорогой элитный напиток характеризуется утонченным ароматом и терпким вкусом, однако можно создать коньяк в домашних условиях. Такой напиток, если и будет уступать по каким-либо параметрам дорогущему, то лишь самую малость. Приготовить коньяк можно из спирта и водки, однако мы сегодня займемся созданием этого напитка цвета янтаря из самогона. Существует несколько рецептов приготовления коньяка из самогона. Мы предложим вашему вниманию самые распространенные рецепты, а, следовательно, самые вкусные и не требующего большого количества свободного времени. Будьте уверены, что бутылочка такого напитка обязательно займет достойное место на праздничном столе, вызвав у гостей восхищение, поскольку отличить самодельный коньяк от дорогого покупного смогут только истинные ценители напитка. Лимонная кислота – на кончике ножа. Эта процедура поможет избавить его от сивушных масел. На следующий день напиток нужно процедить. В очищенный самогон добавляем все перечисленные ингредиенты. Лимонную кислоту кладем в последнюю очередь. Убираем в темное место и настаиваем при комнатной температуре. Через 3 дня напиток готов к употреблению. Желательно не хранить его долго, лучше выпить в первые несколько дней. Кору молодого дуба распиливаем на брусочки размером не больше 7 сантиметров. Высушенную кору разбиваем на маленькие щепки. Дубовыми щепками наполняем банку на 3/4. Убираем в темное место на 3 месяца. По истечению указанного времени коньяк процеживаем и наслаждаемся ароматным напитком. Добавляем корицу, ваниль, дубовую кору, заварку, зверобой, шиповник и лавровый лист (последний является не обязательным компонентом, посему его и вовсе можно не использовать во время приготовления коньяка). Закупориваем емкость и хорошенько ее содержимое взбалтываем. Убираем в темное место на трое суток. По истечению указанного времени, напиток нужно процедить. Перед подачей на стол в коньяк, приготовленный из самогона, не забудьте добавить глюкозу в том количестве, которое было указано в списке ингредиентов. Добавляем в смесь оставшиеся специи. Заливаем небольшим количеством самогона и хорошенько взбалтываем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Накрываем крышкой и убираем в темное место. Спустя пару недель напиток процеживаем и угощаем гостей. Как видите, приготовить коньяк из самогона в домашних условиях – довольно простая задача. Однако созданный напиток получится не только в разы дешевле покупного, но и безопаснее. Согласитесь, ведь не известно, что скрывается за красивой этикеткой бутылок, стоящих на прилавках в супермаркетах, в качестве же коньяка, созданном своими руками из известных вам продуктов, можно не сомневаться. Эти рецепты делают напиток похожим на коньяк только цветом. Напиток во всех случаях с тяжелым похмельем от небольшого количества выпитого (может быть составит исключение дубовые щепки с корой дуба). Чай и кофе с алкоголем мешать вообще не советую. Александр, Вы не правы, постоянно делаю в домашних условиях коньяк из самогона. Еще ни разу не было похмелья, а тем более головной боли от добавленного чая. Скорее всего у Вас некачественный самогон. Я тоже постоянно делаю на чае и кофе с добавлением лаврового листа,перца горошка,ванилина и сахара. В итоге напиток бомба,а от покупателей нет отбоя! Я просто занимаюсь продажей самогона! Перец и лаврушка придают простоватость напитку. Если в напитке присутствует сахар, да в большом количестве и будет много выпито (05л),голова будет болеть. Затем сахар «карамелят»(растопляют) и добавляют в самогон для цвета и частичного устранения самогонного запаха. Крепость самогона для настаивания специй 55-60 %, время настаивания 10- 15 дней. Затем фильтрация в чистую посуду, укладка дубовых чипсов или приготовленной дубовой коры, щепы и настаивание. Срок разный, лишь бы терпения хватило и жажда не мучила. Что бы вы не мучились при перегоне браги советую, настоятельно. Перегонять ДВА раза чарез СУХОПАРНИК, с соблюдением температуры отделения голов,тела и хвостов. Очистку самогона достаточно просто сделать через фильтр-кувшина.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Ооочень нереально вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Другие рецепты: