| | Пирожное

Суп гороховый рецепт для детей

Суп гороховый рецепт для детей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 19
Углеводы: 24

Когда вода закипит, сливаем первый бульон и заливаем снова холодной водой и теперь уже варим минут 30-40. По истечению примерно получаса, добавляем к мясу горох и варим ещё около 30-40 минут, пока горох не станет более ли менее мягким. Воде должно быть немного, чтобы она только покрывала горох. Далее выбираем косточку и добавляем корнеплоды- порезанный на небольшие кубики картофель, натёртую морковь и мелко порезанный лук. Теперь доливаем необходимое количество кипятка, в зависимости от того какой густоты суп вы любите, и варим до полной готовности овощей. За 10 минут до приготовления опускаем в гороховый суп лавровый лист, солим по вкусу. Зелень добавляем либо в последний момент в кастрюлю, либо сразу в тарелки. За счёт развариваемости гороха суп становится достаточно густым и наваристым. Маленьким деткам его можно ещё перемолоть в блендере. Подаём суп со сметаной и поджаренными в тосте хлебцами. Гороховый суп- один из самых любимых в моей семье. Ребёнок уплетает его за обе щёки. Спасибо большое за рецепты) всё что ни готовила,всё отлично получается)))и запеканки и супы)По поводу горохового супа хотела спросить,можно ли давать его малышке в 1,5 года? Да, в полтора годика я понемногу уже давала гороховый суп. Моему ребёнку он очень нравился. А мы вот уже в 11 мес решили попробовать гороховый супчик. Сынишка был в восторге от нового блюда, и животик отлично воспринял такую пищу. Я рада, что Ваш малыш хорошо воспринял супчик гороховый. Тут нужно смотреть на реакцию детского организма. Мне сложно сказать, вам лучше с врачом проконсультироваться, но думаю не большое количество не навредит вашему ребенку. Рецепт как-то немного непонятен, но вроде разобралась. В итоге, по-моему, получился ооочень вкусный супчик, тем более в такую холодную погоду. Так что спасибо за рецепт! Супчик очень вкусный, всем понравился и ребенку и родителям. Готовится быстро и просто, а результат превосходит ожидания! Ваш e-mail не будет опубликован. Полезные и вкусные блюда из гороха уважали как в старину, так и в настоящее время, ценятся благодаря своим питательным и приносящим пользу, свойствам. Белки, витамины, микроэлементы, клетчатка и другие важные вещества, содержащиеся в горохе, необходимы детям для гармоничного роста и развития. Горох имеет интересный и присущий только ему вкус. Из гороха пекутся оладьи, пироги, варятся каши, кисели и супы. Однако, чрезмерное увлечение блюдами из гороха в может привести к тяжести в желудке. Горох отлично сочетается с такими здоровыми продуктами, как морковь, лук и картофель. Мои ребятишки с удовольствием едят гороховый супчик. Поэтому сегодня готовлю суп из гороха для детей от 1 года. Кстати данный супчик выручит даже, так как редко какому ребенку не понравится получаемый нежный вкус горохового супчика. Для супа горох лучше выбрать лущеный, он быстрее варится, так как очищен от кожицы. Его необходимо тщательно промыть, до исчезновения пены и замочить на 2-4 часа. В сваренный мясной бульон положить разбухший горох и продолжать варить час, полтора. Добавить нарезанный картофель и слегка поджаренные морковку с луком. Гороховый суп мои детки любят есть с сухариками. Если перемолоть суп в блендере, он отлично подойдет годовалым малышам. Ru - Все мамочки Рунета - Советы мамам. Копирование материалов запрещено и преследуется по закону. Возможно частичное копирование с обязательной активной ссылкой на allmammy. Ссылка должна быть открыта для поисковиков и находиться неразрывно от текста. Детский рацион питания должен быть особым. Просто потому, что многие продукты маленьким детям давать крайне нежелательно. Но уже примерно с года (этот момент лучше оговорить с врачом) можно приготовить гороховый суп для детей – питательный, полезный и невероятно вкусный. Даже маленький нехочуха наверняка съест порцию такого супа. Довольна будет и мама: ребенок будет не только сытым, он получит порцию клетчатки, микроэлементов и витаминов, что способствует гармоничному развитию и росту малыша. Для начала займемся горохом. Для горохового супа для детей лучше брать свежий горох. Только выбирать стоит лущеный, очищенный от кожицы – такой сварится быстрее. При этом вначале мы его промываем, а после замачиваем часа на 2-4. Это предотвратит возникновение пены. Отдельно варим мясной бульон. И в уже готовый мясной бульон добавляем разбухший горох. Так его нужно продолжить варить еще час-полтора. После этого очищенный и нарезанный картофель добавляем в кастрюлю. Пока картошка варится, мы слегка поджариваем на растительном масле лук и морковку. Теперь варим суп до готовности еще минут 15, пока картофель не станет мягким. Такой гороховый суп детям можно подавать с сухариками. А моя бабушка всегда говорила, что гороховый суп идеально сочетается со сметаной. Потому стоит поэкспериментировать и найти тот вариант подачи блюда, который устроит всех домочадцев. Не все малыши с удовольствием едят первые блюда, но мало кто из них откажется от вкуснейшего горохового супа-пюре с хрустящими сухариками. Педагогами отмечено, что в дошкольных учреждениях именно этот супчик пользуется самой большой популярностью. Горох и бобовые очень полезны для растущего организма, в них много природного белка, который очень хорошо усваивается, а так же витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму. Приготовить гороховый суп ребенку достаточно легко даже для работающей и занятой мамы, достаточно знать некоторые тонкостей и хитростей. У меня это Поларис 0517 ad, но рецепт легко приготовить и в других моделях: Редмонд, Панасоник, Филипс и т. Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь. Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал. После замачивания горох рекомендуется хорошо промыть, в холодной проточной воде, до тех пор, пока крупа не станет чистой. Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре. Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом. Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче. Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить. Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне. Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким. В чистую мульти-кастрюлю необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо. Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени. Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов. После приготовления из супа выловить картофель в чашу. Толкучкой сделать картофельное пюре. И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев». А тем временем можно заняться приготовлением гренок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Сделала, и все в восторге остались, очень нереально вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Другие рецепты: