| | Настойка

Рецепт салата из кальмаров с огурцом яйцом и

Рецепт салата из кальмаров с огурцом яйцом и
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 23
Углеводы: 17

Если Вы забыли пароль, попробуйте. Салаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар - отличный источник белка с минимумом калорий. Сочетание свежего огурца с кальмаром - классическое. Яйца добавляют салату сытности. В этом блюде особое внимание следует уделить приготовлению кальмара. Его очень легко переварить. Сегодня я предложу вам самый лучший, на мой взгляд, вариант удачного приготовления кальмаров. Итак, для приготовления салата с кальмаром, огурцом и яйцом нам понадобятся кальмары, огурцы, яйца, майонез, специи и зеленый лук. Огурцы нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем полосками. Зеленый лук моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко. Для этого извлечем из кальмара хитиновую пластину, щупальца. Тушку кальмара разрезаем вдоль. Делаем крестообразные разрезы на внутренней стороне. Стараемся не прорезать тушку насквозь. Солим и перчим кусочки кальмаров. Выкладываем кусочки кальмаров на горячую сковороду с растительным маслом внутренней стороной вниз, немного удерживаем кусочки лопаточкой, чтобы они не скрутились в трубочку. Обжариваем кальмара 3 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Кальмар скрутится в трубочку, обжарим его со второй стороны также 3 минуты. После того как кальмар остынет, нарезаем кусочки кальмара кольцами-полукольцами. Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем произвольно, я всегда нарезаю одно яйцо крупными кружочками при помощи яйцерезки, а второе нарезаю мелко. Я подаю этот салат порционно, поэтому все ингредиенты делю на порции. В середину тарелки выкладываем огурцы и кусочки кальмара, мелконарезанное яйцо. По краям выкладываем кружочки яйца, в середину выкладываем майонез (его можно заменить сметаной при желании). Посыпаем салат зеленым луком, украшаем щупальцами кальмара. Салат с кальмаром, огурцом и яйцом готов к подаче на стол. Отварные кальмары в этом рецепте не подойдут. То, что у вас кальмары получились жесткими, может быть из-за качества кальмаров. При указанном в рецепте способе нарезки и обжарки кальмаров, они получаются очень сочными и совсем не резиновыми. По поводу добавления в салат колбасы вместо кальмаров. Думаю, что это будет уже другой салат. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Приготовленные, сваренные вкрутую, и сочный хрустящий составляют основу одного из самых белковых диетических салатов, насыщенных витаминами и минеральными комплексами. Богатство состава сочетается с невысокой калорийностью: в зависимости от соотношения базовых ингредиентов, в 100 граммах такой смеси содержится от 80 до 100 килокалорий. Биологически полезные комплексы представлены витаминами, а также естественными соединениями, фосфора, и полиненасыщенными жирными кислотами. Рассмотрим детальнее основной рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом с фото, диетическое применение полученного блюда и всевозможные дополнения к его составу. Пошаговое объединение морского деликатеса с земными продуктами Чтобы составить насыщенную разнообразными белками, витаминами и минералами смесь, объединяющую ограничения по калориям с максимумом пользы, необходимо правильно подобрать ведущие ингредиенты. Кальмары оптимального качества – это один-единственный раз замороженные небольшие тушки. Определить, что эти головоногие после того, как их выловили, хранились именно так, можно по двум признакам – кальмары легко отделяются от общего замороженного блока, а мясо не окрашено в розово-фиолетовые цвета кальмарьей шкурки и сохраняет белизну. Оттаивание, дополнительная обработка и повторная, а то и многократная заморозка ухудшает качество продукта. Яйца должны быть свежими. Если это маркированная категория «Д», срок хранения составляет 7 суток, а категория «С» хранится до 25 дней. Скорлупа качественных яиц целая, чистая, матовая. Огурцы следует выбирать исключительно зеленые – разных, в зависимости от сорта, оттенков, но без малейших признаков желтизны. При этом лучшими вкусовыми качествами обладают сорта с пупырышками средних размеров. Заправка может быть разнообразной. Магазинный майонез для диетического салата – нежелательный компонент, так как его пищевая ценность сомнительна, а калорийность высока. Самостоятельно приготовленный домашний майонез гораздо полезнее, хотя и в таком варианте 100 г этого соуса содержат от 300 до 500 килокалорий. Гораздо более скромный по калорийности вариант заправки – сметана невысокой жирности. Кальмары, яйца и огурец заправляют также, который должен состоять только из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей. Такой продукт продается в стеклянных, а не пластиковых емкостях. Хорошо сочетается с основными ингредиентами растительное масло, дополненное лимонным соком. Особенно полезно первого холодного отжима. Дополнительный аппетитный и пряный аромат придадут заправке молотые острые перцы разных сортов, паприка, и кулинарные травы. Молотый перец и немного соли. Кальмаров выпотрошить, освободить от слизи и тонкой кожицы (лучше всего она снимается в горячей воде), хорошо промыть. Подготовленный морепродукт необходимо правильно отварить, погружая его в крутой кипяток всего на десять секунд. Можно также вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком, положить в нее очищенные тушки, сразу убрать с огня и дать постоять десять минут. Отваренных кальмаров нарезают ровными тонкими полукольцами. Куриные яйца вымыть, уложить в холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку), вскипятить и варить 10 минут. Затем выдержать сваренные вкрутую яйца в холодной проточной воде не менее 4 минут, чтобы скорлупа отделялась особенно легко. Очищенные яйца порезать кубиками. Вымытый огурец нашинковать соломкой. Тонкими полукольцами порезать очищенную луковичку. Соединить все ингредиенты, заправить слегка подсоленной сметаной, смешанной с умеренным количеством молотого перца, и перемешать. Посыпать готовый салат мелко порубленной зеленью. Диетическое применение Белковые диеты с контролируемой калорийностью составляют основу спортивного рациона. Как нельзя лучше вписывается в эту категорию диетического питания салат с кальмарами (белок, витамины, минералы), яйцами (снова белок, витамины, минералы) и огурцом (клетчатка, минералы, витамины). Кроме «строительства» мышц за счет белков, продукт такого состава улучшает состояние кожи, содействует нормальной работе щитовидной железы, укрепляет костную систему, комплексно оздоровляет организм. Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме приведенного в основном рецепте огурца, это кукуруза, помидоры, морковь, фасоль обыкновенная и стручковая, пекинская капуста. Прочие морепродукты – в первую очередь, креветки, рыба, икра. Нередко фигурирующие в рецептах кальмаровых салатов крабовые палочки имеют основным достоинством низкую калорийность. Однако содержание полезных веществ в них столь же невелико. Поэтому на полноценном диетическом столе крабовые палочки нежелательны. Нежирное мясо – в особенности, отварная либо паровая курятина. Такой ингредиент пополняет молочной составляющей общий белковый состав и добавляет кальций. Придают блюду дополнительные вкусовые ноты и, вместе с тем, практически не увеличивают калорийность. Для морепродукта естественнее всего сочетание с отварным рисом. Фрукты и плоды – консервированные и свежие, оливки, цитрусовые, яблоки. Особенно удачно сочетание с, (если нет ограничений по сахару). Орехи – в первую очередь, самые ходовые и универсальные грецкие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Другие рецепты: