| | Наливка

Компот из сливы на зиму рецепты на 3 литровую банку без стерилизации

Компот из сливы на зиму рецепты на 3 литровую банку без стерилизации
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 11

Может быть, вам стоит. Здравствуйте-здравствуйте, мои читатели. Продолжаем заготавливать продукты впрок. Компот из слив на зиму без стерилизации мы приготовим сегодня. В этом году мы радуемся огромному урожаю слив. Причем созревают они постепенно, так как на нашем участке растут деревья различных сортов. Этим летом мы просто объедаемся, ну и конечно же заготавливаем их к зиме. Из слив на зиму без стерилизации сможет сделать любой человек, так как эта заготовка готовится ну очень-очень просто. Обычно я заполняю трехлитровые банки ягодками на треть. Но этим летом я решила засыпать их да верху, так как мои детки больше таскают сливки, чем пьют компот. Компот из слив на зиму без стерилизации. Моем сливы и засыпаем их в вымытые банки. Кипятим воду, а затем заливаем ей сливы. Выливаем воду из банок в кастрюлю. Количество сахара регулируем в зависимости от сорта (сладости) слив. Заливаем баночки и закатываем металлическими крышками. Некоторые хозяйки укрывают закатанный компот до его остывания. Теперь вы знаете, как приготовить компот из сливы без стерилизации на зиму. В следующей статье мы продолжим делать. Мы тоже в этом году объедаемся сливами, я уже ткемали наготовила, а вот компоты не закрываем. Но сливы девать куда-то надо! Очень простой способ для приготовления компота, просто находка для хозяйки! Наташа, спасибо за хороший совет, возьму себе на заметку. Приветствую хозяина и гостей сайта zhit-tak-prosto. Я тоже начала делать свой проект, Вот он — like-magazik. Я новенькая, и хочу узнать ваше мнение, тех, кто давно в сети и просто рядовых пользователей. Добавляйтесь в ВК и напишите пожалуйста, что не так vk. Спасибо большое, всем удачного нового года! Alisiks, приходите в школу блоггеров и Вам все расскажут, что не так. Alissa, Вы оставляете на моем блоге третье сообщение одинакового содержания. Хотите улучшить свой проект, приходите в школу блоггеров Александра Борисова. ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на //zhit-tak-prosto. При заготовке запасов на долгие зимние вечера не обходится и без закатки компотов. Самые разнообразные компоты сделают поедание торта на день рождения еще более аппетитным, да и просто в будний день компот хорошо утоляет жажду, наполняя при этом организм витаминами. Чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, можно закатать компот из слив на зиму. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота. Итак, плоды для компота должны быть целые, не поврежденные вредителями или механически. Чтобы компот получился насыщенным, сливу нужно выбрать хорошо созревшую. Если фрукты лишком большие, их разрезают, а маленькие можно закатывать целыми. Консервированный компот из слив, в которых остались косточки, нужно употребить в течение года, иначе косточки начнут выделять вредные вещества, и компот из полезного превратится в приносящий вред. Известно, что слива обладает довольно таки плотной кожицей. Чтобы облегчить процесс насыщения слив сахаром во время стерилизации компота, их предварительно нужно бланшировать. Для этого на литр воды добавить соду пищевую (1 ч. Опустить в очень горячую воду сливы максимум на 5 минут. Чтобы фрукты в процессе обработки не полопались, их накалывают иголкой или зубочисткой. По истечении указанного времени фрукты изъять и опустить в воду со льдом. После такой процедуры кожица покроется мини-трещинками и быстрее пропустит сахар вовнутрь плодов, к тому же слива не развалится в процессе стерилизации. А «купание» в ледяной воде позволит сохранить сливам их окрас. Как уже было подмечено выше, для заготовки компота из слив на зиму отбирают только спелые сливы, поскольку сладость плодов влияет также и на количество сахара в компоте: чем спелее и слаще фрукты, тем меньше сахара потребуется. При закатке компота из слив на зиму стоит учесть тот факт, что в этих фруктах очень много кислоты, поэтому для закрытия лучше использовать лакированные крышки. Чтобы разнообразить или усовершенствовать вкусовые качества компота из слив, при консервации в него добавляют различные приправы (корицу, гвоздику, ваниль), а также другие фрукты. В общем, ничего сложного в том, как варить компот из сливы за зиму, нет, нужно просто немного времени и желания. Этот простой рецепт закатки компота из слив на зиму не требует предварительного бланширования. Для консервирования понадобятся крупные фрукты. Фрукты вымыть, разделить на две половины, удалить косточки. Предварительно подготовить банки под компот – простерилизовать их, а крышки – прокипятить. Залить банки со сливами сиропом и поставить в кастрюлю. Еще один простой компот из сливы на зиму. В этом рецепте некрупные сливы, которые используют в целом виде, перед закладыванием в банки обрабатывают в содовом растворе. Фрукты помыть, отобрать плодоножки. Бланшировать сливы до смягчения кожицы. Промыть бланшированные сливы в холодной воде и переместить в банки. В банки залить сироп и поставить на 15 минут на стерилизацию. Закатать, накрыть банки и оставить, чтобы остыли. Очень вкусный компот из слив на зиму получается, если делать его без воды. Единственным его недостатком является то, что некоторым он может показаться слишком концентрированным, ведь слива в банке будет в собственном соку. Но это не страшно, компот всегда можно разбавить водой перед употреблением. Черносливы разделить на половинки и очистить от косточки. Выложить фрукты одним слоем на противень срезом вверх. Посыпать сверху сахаром и поставить в предварительно нагретую духовку. Прогреть фрукты в духовке 10 минут, и оставить на 1час в закрытой духовке для выделения сока. Через час сливы выложить в банки и покрыть сверху соком, который выделился. Существует также ускоренный рецепт консервирования компота из слив, который не нужно стерилизовать – это компот из сливы без удаления из нее косточек. Сливы (можно спелые, но кисленькие) хорошо помыть и выложить в бутыль. При желании их можно бланшировать, но если внешний вид не так важен, как вкус, можно заложить сразу. Залить фрукты кипящей водой и дать постоять 25 минут, предварительно накрыв крышкой. По истечении указанного времени воду слить. Приготовить из нее сироп с добавлением сахара. Компот из домашней сливы и яблок, растущих в саду, станет настоящим витаминным коктейлем, да и приготовить его несложно. Из слив выбрать косточки, а яблоки разрезать на части, кожицу при этом не срезать. Наполнить банку до половины ее высоты. Залить в банку кипяток, закрыть сверху крышкой и дать постоять 20 минут. Воду слить и на ее основе приготовить сироп. Залить второй раз фрукты сиропом, закатать и укутать. Для приготовления витаминного компота нужно брать свежие сливы, а если добавить к ним еще и груши, это только увеличит количество витаминов в компоте. Груша оказывает положительное действие на мочевой пузырь, почки и печень, а также обладает противовоспалительным действием. Консервация компота из сливы и груши имеет один нюанс – перед тем, как заложить грушу в банку, ее необходимо немного проварить. Груши разрезать напополам, вырезать сердцевину и пять минут проварить в сахарном сиропе. Выложить фрукты в стеклянную емкость. Залить сиропом (в горячем виде). Сливы разделить надвое, вынуть косточки. В последнюю очередь в сироп добавить вино и пряности (по вкусу). Залить плоды в банках сахарно-винным сиропом (горячим). Приготовленный своими руками компот из слив на зиму скрасит новогодние праздники и просто порадует домашних насыщенным вкусом и чудесным ароматом. ЗАГРУЗИТЬ ФОТО: (Allowed file types: jpg, gif, png, maximum file size: 5MB. Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Использование материалов разрешено только с использованием прямой ссылки на сайт www. Фруктовые и ягодные компоты любят и взрослые, и дети. Зимой так приятно откупорить баночку со сладким компотом и съесть вкусные плоды. Лето и начало осени – самая горячая пора для варки фруктовых компотов. Но при долгой тепловой обработке теряются большое количество витаминов, так нам необходимых в зимний период. Компот из слив без стерилизации на зиму позволяет сохранить больше витаминов и микроэлементов в плодах, а также сохранить большой урожай ягоды на всю зиму до самой весны. Собравшись делать заготовки из фруктов и ягод, нужно внимательно осмотреть их на наличие повреждений и гнили, иначе все ваши усилия пропадут. Если для варенья можно использовать немного помятые или перезревшие плоды, то для компотов лучше брать целые, немного недозрелые, с неповрежденной шкуркой. Промывайте плоды несколько раз холодной водой, уберите плодоножки и веточки. Заготовки из ягод с косточками (сливы, вишни, черешни, персики) хранят не больше одного года, дальше из косточек начинают выделяться вредные вещества, которые могут привести к пищевому отравлению. Если вы собираете хранить компоты гораздо дольше, то удаляйте заранее из ягод косточки. Компоты с большой концентрацией сахара пьют, сильно разбавленные водой, а если количество сахара уменьшить, то заготовка может взорваться. В целях экономии или пытаясь вести здоровый образ жизни, можно закатывать компоты и без добавления сахара, но при этом нужно соблюдать некоторые особые условия и, конечно, эти заготовки требуют обязательной стерилизации. Компоты закатывают и со стерилизацией и без нее, в зависимости от ваших предпочтений. Мы предлагаем рецепт без стерилизации, это поможет сохранить максимум витаминов за счет сравнительно небольшой тепловой обработки. Но при этом литровые банки, необходимые для заготовки, нужно обязательно хорошо промыть и затем простерилизовать удобным для вас способом. Очень хороший способ стерилизации банок при помощи столового уксуса. В вымытые банки налейте 100 мл 9% уксуса и долейте холодной водой по плечики. Закройте заранее прокипяченными крышками и энергично встряхивайте банку в течение 1 минуты. Затем раствор можно перелить в следующую банку, а простерилизованную использовать по назначению. Полученный раствор можно использовать, пока он не помутнеет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: