| | Наливка

Сырники из творога рецепт с содой

Сырники из творога рецепт с содой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 12

Такой рецепт сырников прост, поскольку не требует особенно распростираться с мукой и вымешивать тесто руками. А добавление соды делает сырнички пухленькими и пышными. Любители могут добавить в него изюм или ванилин. Но сразу предупрежу: на вкус творог не особенно ощущается, такие сырники скорее по вкусу напоминают обыкновенные оладьи. Зато внутри они хорошо пропекаются, и жидкое сырое тесто не вытекает (как бывает при замешивании сырников без соды из большого количества творога). Подавать готовые сырники вкусно с молоком или сметаной. Сода в контакте с творогом при тепловой обработке обычно растворяет творог в муке, превращая его в плавленный сырок. Творог от соприкосновения с содой теряет свою крупинчатую консистенцию. В отсутствии соды сырники будут менее пышными, и если тесто жидкое из плохо отжатого творога, то такие сырники плохо прожариваются на сковороде, как бы "текут" и внутри имеют вид непрожаренных, сырых. Чтобы сырники получились пышными без соды, для приготовления теста лучше использовать сухой, хорошо отцеженный творог, больше яиц и меньше муки. Если брать мало муки и яиц, то тесто на сырники все-равно получается жидким (лепить сырники руками часто не получается). Поэтому вместо муки в настоящие сырники без соды лучше использовать манку. Ru 2010 - перепечатка и копирование материалов только с письменного разрешения редакции. Погасить пищевую соду уксусной кислотой. Жарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Во время жарки сырники будут подниматься из-за пищевой соды. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт сырники с содой Вам понравится. Выберите из самых вкусных сырники с содой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Для приготовления вкусных жареных сырников, нужно добавлять в них соду. Когда я использовала этот порошок, появлялся специфический привкус. Все ингредиенты брала на глаз, но в последнее время решила отказаться от применения пищевой соды. В результате, получались малопривлекательные, плоские лепёшки. Все секреты приготовления вкусных и пышных сырников открыла для себя недавно. Ехала в автобусе и случайно услышала разговор двух бабулечек, не удержалась и присоединилась к беседе. Узнала потрясающие рецепты приготовления сырников и теперь делюсь с Вами. Нужно ли в сырники добавлять соду? Итак, нужно ли класть соду в сырники? Безусловно, да, если Вы хотите получить воздушные лепешки, которые хочется попробовать. Именно гидрокарбонат натрия придает им потрясающую пышность. Главная задача — не переборщить с этим ингредиентом. Чтобы не произошло такого казуса, хочу поделиться своим рецептом. Без соды и разрыхлителя готовить сырные лепешечки можно, но Вы получите тоненькие изделия. По рассказам моих попутчиц, идеально пышные сырники получаются, если рецепт содержит соду, незначительное количество муки и много яиц. Но они также дали мне вариант из творога, где мало яиц, а муки больше обычного. Смешиваем пищевую соду (не гасить уксусом) с творогом и добавляем сметану. Вбиваем яйцо в смесь, кладем соль и сахар. Состав перемешиваем, добавляем просеянную муку. Полученную массу следует брать ложкой, погружать в подготовленную емкость с мукой и формировать аккуратные шарики. Шарики помещаем на разогретую сковороду, приминая их ложкой, чтобы они обрели плоскую форму. При обжаривании первой стороны накройте сковороду крышкой, а перевернув — не используйте её. В процессе жарки потребуется несколько раз перевернуть изделия. Такие простые действия позволят придать максимальную пышность. Готовый продукт подавайте со сметаной. Как готовить сырники из творога с содой или без — решать Вам, но я уверена, что попробовав описанный рецепт, Вы будете использовать его постоянно! Иногда в сырники добавляют соду. Но не как обычный разрыхлитель, когда этот белый порошок гасится уксусом, а в чистом виде. Этот ингредиент при нагревании расплавляет творог, заставляя его соединятся с мукой, вследствие этой реакции блюдо становится более пышным. Этот рецепт хорошо подходит в случае, когда творог мокрый, перед приготовлением его не отжали и из-за этого само творожное тесто будет жидким. Такая творожная масса без наличия соды может растекаться по сковороде и сырники могут казаться непрожареными. В то же время, из-за соды в творожниках вкус творога слабеет, и блюдо может напоминать оладьи по вкусовым качествам. Переминаем вилкой творог с сахаром, можно добавить изюм, пакетик ванильного сахара. Когда творог размякнет и станет однородным, добавляем муку (лучше небольшими частями, помешивая), яйцо и сыплем соду. Замешиваем тесто ложкой и этой же ложкой выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим. Если месить тесто рукой и рукой выкладывать на сковородку, можно получить бесформенные творожники, так как тесто будет липнуть к пальцам. Кроме того, можно обжечься о нагретое масло. Если формируете сырники руками, руки водой, чтобы к ним не прилипало тесто, выкладывать на сковородку рекомендуется ложкой, которую лучше смочить в воде, чтобы тесто не прилипало. Сырники можно сделать объемными и пышными без применения соды, для этого нужно при покупке позаботиться, чтобы творог был сухим, а также при приготовлении увеличить количество яиц и уменьшить количество муки. Пышности сырникам добавляет также манная крупа, которой можно вовсе заменить пшеничную муку, или же использовать наполовину. При приготовлении рецепта с манной крупой нужно оставить тесто на четверть часа, чтобы зернышки впитали влагу и набухли. Пищевая сода используется для внешнего применения, а также как добавка к блюдам, в основном как разрыхлитель, также она при нагревании может изменять вкусовые свойства продуктов, делая вкус более выразительным и резким. В лечебных целях соду используют внешне, а внутреннее применение в основном касается похудения, так как этот кухонный порошок выводит жидкость из организма, а также препятствует всасыванию жиров. Желудок и пищевод может быть поврежден вплоть образования до кровавых язв. Соду нельзя употреблять в больших количествах, но в маленьких дозах, согласно рецептов, она безвредна, не даром ее называют пищевой. Предлагаю Вам свой рецепт сырников с творогом, без добавления соды. В творог нужно добавить яйцо и перемешать, далее муку и ванильный сахар. Следом ложим изюм, тесто должно получиться мягкое и липкое, оно должно прилипать к рукам. Формируем сырники и обваливаем в муке. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Все смешиваем, масло подливаем на сковородку, и кладем туда любой формы сырники. Соду добавлять не нужно, она в этом деле совершенно лишняя. Вообще такие изделия получаются очень вкусными, особенно конечно же с изюмом, ведь он сладкий и придает некоторый особый вкус и ощущения немного меняются, в общем все получится на славу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Другие рецепты: