| | Мидии

Сырники с творогом и манкой рецепт с фото пошагово

Сырники с творогом и манкой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 22

Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые. После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся! На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов! Честно скажу, я не пробовала выпекать в духовке по этому рецепту. Если вы решитесь испечь, поделитесь результатом, пожалуйста! Могу посоветовать в духовке (очень вкусная получается). Линара, нужно попробовать с цедрой, представляю какие ароматные и вкусные получаются, ммм.! Ааа, дети не дали дочитать про достаивание сырничков в сковороде с выключенным огнем! Вот почему вышли не такие пышные! Но пропеклись превосходно, очень понравился рецепт, спасибо большое! Даша,и румяные, и аппетитные — что еще нужно! Спасибо за вкусный отзыв, я так рада! А достаивание больше для того, чтобы не сырыми казались (манка разбухает в это время до конца). Так что если с этим все ок (не кажутся сырыми) — сырники, действительно, удались! Да и по фото это хорошо видно! Сырники действительно вкусные, отлично пропекаются с такими пропорциями продуктов и достаиванием. Спасибо большое за хороший рецепт. Из нескольких выбрала этот и рада этому! Так давно искала рецепт и кажется я наконец-то наткнулась то что мне надо, первый раз получились как хочется! Екатерина, как я рада, что рецепт понравился! Спасбо за то, что поделились отзывом, мне очень приятно! Есть сырники люблю, но никогда сам не готовил. Сделал сырники первый раз в жизни и по вашему рецепту (правда без изюма) получилось отлично, как едок очень доволен результатом, считаю что это целиком ваша заслуга — хороший рецепт, отличное описание. Я вот теперь жалею, что не наткнулась на ваш сайт раньше! Какие у вас чудесные рецепты! Спасибо огромное, человеческое, женское! Вчера с утра приготовила «пирогеевские» сырники😋 Сказка, а не сырники получились! Признаться, за всю свою кухарскую жизнь готовила наверное их раз 5. Просто не получались А вчера прям волшебство какое-то. Пока вот жарятся, я вам пишу. Спасибо за вкусные рецепты Ириша! Ирина,у меня крылья вырастают, когда я читаю такие отзывы. А когда читатели добавляют свои фото — радости нет предела, спасибо вам огромное! Сырнички отличнейшие у вас получились, просто супер! Единственный, который я распечатала себе на все случаи. Даже, когда нет интернета под рукой, рецепт будет у меня. Она ест мало сладкого. И эти сырники пришлись ей по вкусу. Ваш e-mail не будет опубликован. Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака - творожные сырники с манкой. Сырники, благодаря манной крупе, получаются необыкновенно нежными и пышными. Аромат творога и ванили - это что-то, вкуснота нереальная! Обязательно попробуйте и обязательно со сметанкой! Сметана, ягоды для подачи. К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче). Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог. Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Замесить мягкое, нежное тесто. Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Подать со сметаной необыкновенно ароматные и вкусные, пышные и нежные творожные сырники с манкой (можно посыпать сахаром). Еленочка, сырнички, действительно, нежные, вкусные, прям такие творожные-творожные. Завтрак воскресный был на высоте. Сырники – легкие, нежные, воздушные внутри с аппетитнейшей хрустящей корочкой снаружи. Ну разве кто-то откажется от таких? Вот и мои домочадцы регулярно требуют такие. И тогда я готовлю им сырники из творога с манкой. Свой рецепт с фото пошагово предлагаю для тех, кто ещё не готовил сырники подобным образом. Главная их прелесть в том, что готовятся они без муки, соды и разрыхлителя. Словом, настоящие сырники – изумительно вкусные и пышные, как в садике делали. Рецепт достался мне от мамы, которая, в свою очередь, добыла его ещё несколько лет назад у повара детского сада, где работала воспитателем. Так что рецепт, можно сказать, прямо с детсадовской кухни! Начнем с главного ингредиента – творога. Я брала магазинный 5%, но можно выбрать продукт менее жирный. Главное условие: творог должен быть сухой, рассыпчатый. Отправляем его в сито и протираем, используя в качестве помощника обычную ложку. Это быстро и не так трудоемко, как может показаться. У меня на перетирание 300 г ушло минуты 3-4. Блендер в качестве альтернативы использовать можно, но сито все-таки предпочтительней – с ним творожная масса получится нежнее и воздушней. Теперь миску с перетертым творогом отставляем в сторонку, берем яйца и две миски для них. В одну миску отделяем желтки, в другую – белки. К желткам добавляем сахар и взбиваем массу венчиком. Совсем добела перебивать её не обязательно, достаточно просто до легкого побеления. Больше, чем указано в ингредиентах, добавлять не нужно – сырники не будут держать форму и «поплывут». Добавить сладости можно сладким соусом при подаче. К белкам добавляем щепоть соли и тоже взбиваем их венчиком. Работаем венчиком интенсивно, пока белки не станут пышной пеной. Далее добавляем к творогу сначала взбитые желтки. Затем отправляем в миску белки и хорошенько массу перемешиваем. Не перетираем творожную массу, а доводим её до однородности зачерпывающими движениями ложкой снизу вверх. Вы почувствуете, насколько нежная, легкая и воздушная получается масса. И очень важно эту легкость и воздушность сохранить. Добавляем в миску ванилин и манную крупу. Снова аккуратненько тесто вымешиваем и оставляем его постоять на то время, пока будет прогреваться духовка. За это время манная крупа впитает в себя всю лишнюю жидкость теста, в отличие от муки, не утяжеляя его. Творожная масса должна остаться пышной, совсем не плотной. При этом при вымешивании она будет легко отставать от стенок миски, легко поддаваться лепке. Для формирования сырников совсем необязательно смачивать руки водой, они прекрасно лепятся сухими руками. Зачерпываем тесто столовой ложкой и придаем массе форму небольшой шайбы. Жареное детям не положено, потому готовят сырники в духовке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Обязательно дополнительно промазываем её маслом. Выкладываем на бумагу сформированные творожные шайбы. Загружаем противень в прогретую духовку (180-200 градусов) и выпекаем 20-25 мин. Или до желаемой степени румяности. Подавать сырники из творога с манкой можно со сметаной, вареньем или джемом, сгущенкой или любым другим сладким соусом. Невозможно смотреть — отправляюсь за творожком, Ирина, Огромное спасибо! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Сырники с манкой – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Основным ингредиентом рецепта является творог, а значит, такое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, в частности, для укрепления костей, ногтей и зубов. Все дело в том, что в твороге содержится довольно много кальция и фосфора. Для малышей же сырники – это настоящая находка! Заставить ребенка съесть хотя бы ложку творога – это настоящий подвиг, а вот сырники с манкой они уплетают за обе щеки, в особенности если в них присутствует какая-нибудь добавка, например, изюм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно, муж оценил)
Другие рецепты: