| | Мидии

Тушеная капуста рецепт с мясом и рисом

Тушеная капуста рецепт с мясом и рисом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 16

Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще раз перемешать. Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью. Достаточно много, она хорошо сочетается с разными продуктами с грибами, картофелем, мясом и даже с колбасой. Сегодня хочу предложить пошаговый фото рецепт тушёной капусты с рисом – это вкусно, полезно и не сильно калорийно. Тушеная капуста с рисом рецепт. Ингредиенты: капуста белокочанная 700 грамм, рис 180 грамм, 2-3 не большие луковицы, 1 средняя морковь, 2-3 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, паприка. Рис хорошо промыть и сварить в подсолённой воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Пока они обжариваются, мелко шинкуем капусту. Когда лук и морковь немного притомятся, отправляем туда же и капусту. Капусту не зажариваем, а как бы прогреваем на сковороде на довольно сильном огне, постоянно помешивая пока она не изменит цвет. Добавляем рис и специи: лавровый лист, душистый перец, сушёная паприка – половина чайной ложки, немного молотого перца, соль. Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой 300-350 миллилитров и заливаем капусту. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Капуста тушёная с рисом готова, не забудьте изъять оттуда лавровый лист. Можно использовать как самостоятельное блюдо или же, как гарнир, а ещё очень вкусно такую капусту полить сметаной – пальчики оближешь. Такую капустку, конечно без сметаны хорошо включить в свой рацион тем, кто хочет похудеть или можно сесть на диету, например молокочайную. Очень интересная диета и мало затратная, почитать о молокочайной диете можете тут. Искренне ваша хозяйка блога Елена Самолкина. Я капусту частенько тушу с мясом, грибами. А в Пост как раз с рисом приготовлю, рецепт кстати, спасибо. Я тоже делаю капусту с рисом, мне нравится. А познакомилась с этим рецептом случайно — в роддоме. Огромное СПАСИБО за вкуснющщщщщщщий и забытый мною рецепт! У нас в семье такая капустка с рисом всегда шла на УРА сама по себе и даже без сметанки! Сейчас все исправим, рис уже на плите! Копирование материалов без активной ссылки запрещено. Тушеная с овощами капуста вкусное и полезное блюдо, и мы привыкли его подавать вместе с картофельным пюре на гарнир. Сегодня мы предлагаем вам приготовить совершенно новое блюдо – вкусную тушеную капусту с рисом и овощами, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Вкус этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений: если вы любите острые блюда, добавьте больше чеснока, кисловато-резкий вкус придадут свежие томаты, а чуть-чуть сладости добавит морковь. Такое несложное дело, как жарка капусты на самом деле требует умения, иначе овощи подгорят, и вкус будет испорчен. Поэтому капусту нужно закладывать обязательно в посуду с толстым дном, хорошо разогретую, но тушить капусту следует на медленном огне. Чтобы она получилась нежнее, добавьте немного молока или куриного бульона. При подаче на стол не забудьте посыпать блюдо мелко резанной зеленью и для разнообразия, если не хотите употреблять мяса, подайте жареные кружками кабачки или баклажаны. Морковь потрите на крупной терке. Нашинкуйте половинку кочана капусты среднего размера тонкой соломкой. Толстостенный сотейник или казан поставьте на плиту, налейте растительное или топлёное масло. В разогретую ёмкость отправьте обжариваться морковку с луком на несколько минут. К обжаренным овощам добавьте капусту и перемешайте. Накройте жаровню крышкой и оставьте тушить на среднем огне на 5-7 минут. Тем временем промойте рис несколько раз холодной водой. Затем залейте рис в миске кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он немного разбух. Для тушёной капусты подойдёт как круглый, так и длинный рис, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте в капусту лавровый лист, остальные специи используйте по вкусу. Можно добавить щепотку тмина, прованских трав, карри. Когда капуста достаточно обмякла и стала полупрозрачной (примерно через 10 минут), можно всыпать рис в овощи рис, предварительно слив воду. Перемешайте рис с капустой, разровняйте лопаткой. Дальше необходимо налить кипящей воды из чайника в сотейник так, чтобы она покрыла компоненты на один-два пальца. Как только вода закипит, огонь уменьшайте до минимального значения и накрывайте крышкой. Если у вас есть бульон, то используйте его вместо воды, блюдо от этого только выиграет. Тушеная капуста с рисом будет готова через 15-20 минут. Если вы заметили, что бульон весь выпарился, откройте крышку и попробуйте рис на вкус. Если рис не достаточно мягкий, ещё долейте немного воды (до 0,5 стакана) и снова накройте крышкой. Затем выключайте огонь, и не открывая крышки дайте блюду настоятся около 10 минут. После этого перемешивайте лопаткой капусту с рисом и можно подавать блюдо к столу. Капусту, тушеную с рисом можно выложить красиво с помощью кулинарного кольца. А также непременно попробуйте в мультиварке. Сезон капусты и я предлагаю вам самое простое домашнее блюдо с белокочанной капусты - капуста тушеная с мясом и рисом. Вкусно даже без мяса. Если без поджаренного мяса, то еще и диетическое блюдо. Соль, сахар,перец черный, можно и красного немного, лавровый лист- все добавляем по своему вкусу. Начинаем готовить с мяса и риса. Мясо мелко нарезать, чтоб быстрее приготовилось. Разогреть в казане ложку жира и вкинуть туда мясо, перемешать, чтоб не пристало к стенкам, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить пусть тушится в своем соку до выпаривания и до легкого румянца. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. В почти готовое мясо кладем капусту и на большом огне обжариваем, постоянно помешивая. Не солим, чтоб капуста не выделила много сока. На сковородке в растительном масле обжариваем лук до кремового цвета, добавляем морковку, тушим несколько минут. Затем выливаем томатный сок, или тертые помидоры без кожицы, или добавляем томат-пасту и тушим до выпаривания и появления отделившегося жира. В конце добавляем ложку сметаны. Капуста притушилась, рис готов, отцедить от жидкости. В казан с капустой и мясом бросаем рис и поджарку, солим, перчим, добавляем один лавровый лист, перемешиваем и тушим еще минут десять все вместе. Пробуем на вкус, добавляем, щепотку сахара, если нужно. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки и выключаем огонь. Люблю готовить такую тушеную капусту с мясом и рисом как только появляется свежая капуста и зелень. И без мяса получается вкусно. Свежие овощи дают такой вкус и аромат блюду, что обязательно захочется добавки. А я готовлю капусту тушеную с рисом и мясом немного иначе. Прочитала очень давно в журнале типа "Работница" и называлось это блюдо "Капуста тушеная по-болгарски". С тех пор и готовлю, всем очень нравится. Рис промываю и оставляю в воде. Шинкую капусту, слегка обжариваю (обжаренная капуста придает приятный цвет и добавляет вкус готовому блюду). Мясо нарезаю кубиками (можно готовый фарш, как позволяет время), обжариваю с луком, морковкой. Затем помещаю все перемещав в казан, добавляю по вкусу соль, перец, немного воды и ставлю в духовку. Ближе к готовности (зависит от мяса-30-40 мин. В куда кладу замоченный рис. При необходимости рис чуть присаливаю (все на вкус). Рис забирает основную жидкость, очень вкусно! По готовности риса все перемешиваю, если есть зелень, неплохо приукрасить. Все готово, приятного аппетита! Сама я начинаю с риса, пока не перемешала (для этого кладу его чуть больше), для меня это самое вкусное в этом блюде. Сижу на работе и не удержалась чтобы не ответить. Писать красиво не умею, я работаю сметчиком, всегда занята. Читаю Ваши красиво описанные рецепты и завидую! Наталия, кстати, у меня пошел лук как у Анжи к печени! Крупными кольцами, припеченый, замаринованный в сладко-кислом соусе. Буду вот на Рождество себе самой любимой лапшевник делать. Сделаю одну-две порции, никому не дам! Назло в одно лицо съем! ANGY*, говяжье сердце это вкусно. Части и отвариваю прямо вместе с жиром и всеми трубками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Получилось очень нереально вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Спасибо за такую красоту!
Другие рецепты: