| | Мидии

Печенье из огуречного рассола рецепт приготовления с фото

Печенье из огуречного рассола рецепт приготовления с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 30

А можно просто смазать маслом. Накалываем печенье вилкой и ставим противень в печь на среднее положение. По рецепту печенье на рассоле в домашних условиях выпекаем при 180° приблизительно 15-20 минут. На сайте можно найти множество разнообразных рецептов печенья, например, или, и так далее. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Распробовав, удивилась: кто бы мог подумать, что такое скромное печенье может быть столь аппетитным! Печенье на рассоле — оригинальный рецепт наших бабушек, у которых не пропадало ничего, потому что средств и возможностей было меньше. И огуречный рассол не исключение, он тоже нашел себе применение! Кроме того, перед нами грамотный в кулинарном отношении рецепт, так как сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя предсказуемым и нужным нам образом — так же как с кисломолочным продуктом, который в пост, как известно, запрещен. Рецепт печенья на рассоле пригодится не только тем, кто постится. Насыщенное орехами и сухофруктами тесто нравится всем без исключения. Если не добавлять соду или разрыхлитель и замесить его покруче, можно раскатывать печенье скалкой и вырезать разнообразные фигурки, детей этот процесс очень увлекает. Постное печенье на рассоле без разрыхлителя выходит довольно твердым и хрустящим, оно может долго хранится, пока его не распробуют. Тем же, кто любит мягкое и рыхлое печенье, советую следовать рецепту и не утруждать себя лепкой. Просто выложите двумя чайными ложками кусочки теста горкой на смазанный маслом противень, благодаря соде они немного поднимутся и примут форму пирожков. В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что вам нравится: апельсиновая или лимонная цедра, любые орехи и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики, пробуйте и выбирайте свои любимые сочетания. В общем, богатая тема, хоть и постная. Прежде всего, переберите изюм или другие сухофрукты, промойте и залейте их горячей водой на 10 минут. Замочить можно не только в воде, но и в водке, ликере или роме. Размякшие сухофрукты ведут себя в выпечке намного лучше твердых. Процедите стакан рассола из-под помидоров или огурцов и соедините его в глубокой миске с половиной стакана рафинированного растительного масла. Добавьте к маслу и рассолу стакан сахара и перемешайте, однако мешать до полного растворения нет необходимости. Аккуратно вмешайте в жидкость муку с чайной ложкой соды, щепоткой соли и ванилина. Старайтесь мешать лопаткой в одном направлении. Тесто для постного рассольного печенья получается довольно густым и упругим, миксеру и блендеру оно не под силу, поэтому замешивайте его лопаткой или руками. Слейте воду из сухофруктов и промокните их бумажной салфеткой, слегка измельчите лесные и грецкие орехи, измельчите курагу, порезав на небольшие кусочки или кубики. Добавьте орехи и сухофрукты в тесто. И тщательно перемешайте, так, чтобы не было слипшихся кусочков кураги, и все орехи распределились по тесту равномерно. Смажьте противень растительным маслом и двумя чайными ложками (очищая одну об другую) выкладывайте приблизительно одинаковые кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря соде печенье немного увеличится в объеме. Выпекайте печенье на среднем уровне, в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут (до румяного верха). Кроме того, можно испечь печенье традиционной формы, для этого нужно обвалять в муке 1 чайную ложку теста и скатать из нее сначала шарик, а затем приплюснуть его пальцами, можно прямо на противне, присыпанном мукой. В этом вам с удовольствием помогут дети. Кроме того, можно раскатать тесто пластом высотой примерно 7 мм, и стаканом или любой формой для печенья продавить нужный формат. Выпекайте формованное печенье на рассоле также 20-25 минут при температуре 200 градусов до загорелого цвета. Не забудьте промаслить пергамент, если используете его и если он не промаслен. Силиконовый коврик смазывать маслом не нужно. При разломе печенье должно быть рыхлым и полностью пропеченным, главное дождаться полного остывания. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй. Пекла два раза, в первый раз тесто сделала мягковатым, печенье расплылись, были вкусные, но не очень красивые. А вот сегодня сделала тугое тесто и получился отличный внешний вид, и так же вкусно. Я делала на рассоле от сладких помидор. А когда печенье остыли, то сахарная пудра сделала их неотразимыми! Отличные идеи обе: и про рассол от помидоров, и про сахарную пудру. Это печенье действительно получается очень хорошо и в «тугом варианте». Хочу поблагодарить автора за прекрасный рецепт, очень понравился результат и мне и всем домочадцам. Похоже,буду готовить это печенье часто. Я печенье на рассоле и на постном масле часто делаю, оно не только детям нравится, у меня и муж его обожает. Только мне нравится как раз не раскатывать, а ложечками выкладывать, мне так удобнее и возни меньше. Мне понравился Ваш вариант печенья на рассоле. У меня в семье рассол никто не пьет, потому и приходится расходовать только в плов. А Ваш рецепт нужно попробовать. Нам в детстве мама готовила печенье на рассоле. Только тесто крутое и печеньки надо было вырезать. Хранится оно и правда долго. И, если не знаешь что там есть рассол, ни за что не догадаешься. Спасибо, что напомнили рецепт! Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Мало кто слышал про печенье на огуречном рассоле. И очень жаль, потому что из такой простой вещи можно сделать вкусную выпечку. По этому рецепту печенье получается несладким, чем-то похожим на крекеры, но менее калорийным. Сначала смешиваем жидкие компоненты: рассол и масло. Затем всыпаем соду с солью и муку. То, что получилось необходимо превратить в гладкий комок. Его нужно хорошо раскатать в виде тонкой пластины, не более нескольких миллиметров толщиной. И вырезать любые формы по желанию. Все, что осталось – убрать заготовки в горячий духовой шкаф на 15 минут, поставив температуру на 180 градусов. Никогда не задумывались о том, что можно испечь печенье на рассоле? Оказывается не только можно, но оно еще получится мягким, вкусным. А этот рецепт порадует тех, кто соблюдает пост. Для этого рецепта подойдет густое варенье. Его нужно соединить сначала с сахаром, потом залить рассолом и слегка помять. В полученную смесь вливается масло и все это хорошо перемешивается вилкой или взбивается. Осталось только ввести муку с содой и превратить массу в хорошее эластичное тесто. Из него вырезаются заготовки любой формы, перекладываются на противень и доводятся до готовности в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печенье на огуречном рассоле через мясорубку – отличный рецепт, который поможет вам приготовить что-то новое и вкусное. К тому же он не займет много вашего времени, а результат порадует. Попробовав один раз, вы будете использовать его снова и снова. Перед приготовлением заранее позаботимся о маргарине. Нельзя использовать его, если он только, что из холодильника. Следует нагреть его до комнатной температуры. После этого в глубокой миске перемешайте его с сахаром и взбейте так, чтобы цвет массы стал белым. Далее добавляем в миску рассол и яйца. Снова все перебиваем до однородности. Всыпаем сухие продукты: соды и муку. Полученную смесь превращаем в эластичный комок, который не должен липнуть. Делим его на куски среднего размера и перекручиваем их на мясорубке. Из того что получилось, отрезаем небольшие кусочки в виде колбасок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: