| | Лимонад

Рецепт настоящего харчо

Рецепт настоящего харчо
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 19

Ложки молотого шафрана, соль, красный сладкий и горький перец, 150-200 г очищенных грецких орехов, стакан риса, соус ткемали, зелень. Помытую и нарезанную на порционные куски телятину помещаем в кастрюлю и, залив водой, ставим варить. Снимаем с поверхности бульона пену шумовкой. Примерно через два часа добавляем мелконарезанный лук, промытый рис, толченый чеснок, кислые сливы, соль и перец. Доводим суп до кипения и оставляем варить еще на 25-30 минут. Томат-пюре или свежие помидоры слегка поджариваем на сливочном масле или жире, снятом с бульона, и за 10 минут до окончания приготовления добавляем их в суп. На стол готовое харчо подаем, посыпав мелконарезанной зеленью. Г говяжьего мяса, 2 головки репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, 0,5 стакана кислых слив, 0,5 стакана риса, 2 ст. Ложки томата-пюре или 150-200 г свежих помидоров. Если вам нравятся эксперименты с первыми блюдами, вы любите грузинскую кухню, рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях закрепится в семейном меню. Настоящим гурманам обязательно нужно попробовать грузинское мясное блюдо — суп харчо. Готовят его с рисом и грецкими орехами. Все продукты просты и доступны. Как и во многих грузинских блюдах, изюминка здесь в приправах и настроении, с которым вы готовите. Известны десятки вариантов харчо. Особенности их приготовления зависят от местности Грузии, которой принадлежит рецепт. Если супы регулярно присутствуют в вашем домашнем меню, харчо разнообразит его. Грузинское блюдо обязательно должно быть мясным и с перчинкой. Традиционный грузинский суп готовят на основе говядины. Этому обычаю будем следовать и мы. Начинаем колдовать над нашим гастрономическим набором. Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку. Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи. Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным. И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов. Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным! Самые внимательные хозяюшки уже подсчитали, что на приготовление блюда уходит приблизительно два часа. Все из-за того, что говядина любит долго повариться. Чтоб не терять времени, советуем сразу готовить заправку, как только отправили мясо вариться. Все продукты можно купить на рынке или в супермаркете. Если из зелени каких-то составляющих нет, ничего страшного. Также можно обойтись и без грецкого ореха. Настоящий харчо готовится с соусом тклапи. Он придает пикантный вкус блюду. В наших магазинах найти его практически невозможно. Его достойно заменит соус ткемали или гранатовый сок. Вместо ткемали иногда используют томатную пасту. Для приготовления харчо подойдет круглый или длиннозернистый рис, но только не пропаренный. С томатов лучше снять кожицу. В кулинарии это называется бланшированием. На помидоре делается крестообразный надрез. Дальше кипяток сделает свое дело. Кожица легко снимается и не будет докучать в супе и портить его консистенцию. Количество специй можно регулировать. Если вы не любите слишком острое, уменьшите порцию перца и чеснока. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо. Но это уже будет вариация на тему, а не истинно грузинское блюдо. Не забывайте пробовать блюдо на стадии приготовления. Возможно, ваше кулинарное чутье подскажет, что лучше добавить или исключить. Можно добавить немного сметаны. Вместо хлеба к харчо подают лаваш. Можно заранее сделать для него начинку из мягкого сыра и зелени. Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться. Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается. Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда. Если лаваша нет, то подойдут обычные чесночные булочки или слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба. Ароматный суп очень сытный и острый. Последнее следует учитывать, если в доме дети. Харчо готовят для семьи и для гостей. С ингредиентами легко экспериментировать, создавая семейный рецепт вкусного блюда. Всегда хотела приготовить суп Харчо с говядиной, нашла рецепт с фото. Приготовила и просто шикарно получилось. Очень вкусный и необычный суп. Советую всем, особенно чтоб порадовать своего мужчину! Суп-харчо готовлю регулярно. Это блюдо нравится моему мужу. Суп получается острым, понятно, что рецепт cупа-харчо из говядины – грузинский. Хочу поделиться советом моей знакомой. По возможности нужно добавить за полчаса до готовности несколько штук замороженных слив. Сливы морожу летом специально для харчо, сливы беру с дачи, они придают харчо приятный привкус. Не понятно — состав на сколько порций Почему то дают рецепты но не указывают на сколько? Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой. А заключительный аккорд этой мелодии отзывается наслаждением в каждой клеточке тела. Грузинские мужчины умопомрачительно исполняют любую музыкальную тему одним лишь голосом. И они же изобрели рецепт «супа Харчо», насыщенного густого и ароматного. Так давайте же споем о «супе Харчо». Хотите на десерт вкусненького и необычного? Изучи правила дресс-кода и перед тобой откроются все двери! Г говяжьей грудинки нарезаем некрупными кусочками, каждый из которых легко поместится в ложке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: