| | Ликер

Теплый салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный

Теплый салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 26

Выложить в сковороду куриную печень, посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне по 1. Потребуется: 200 г куриной печени, 100 г руколы, 50 г длинных широких макарон, 2 небольшие луковицы, горсть фисташек, горсть кинзы, 2 зубчика чеснока, 5 ст. Ложка горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, 1 ч. Салат из куриной печени под сливочным соусом 1. Куриную печень освободить от пленки и обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить сливки, соль, перец и поставить на тихий огонь. Листья салата промыть, нарезать кубиками и заправить перемешанными. Ложка бальзамического (или яблочного) уксуса, 1 ч. Ложка соевого соуса, щепотка соли, щепотка молотого перца, горсть листьев свежего и сочного салата, ¼ стакана 30-35%-ных сливок, 1 ст. Ложка коньяка, 7-8 кусочков куриной. Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами. После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный! Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой. Добавляем печень и жареный лук. Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок. Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т. Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Считаю эту заправку самой лучшей! Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками. При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками. Салат с куриной печенью - рецепты с фото. Салат с куриной печенью – это легкое для организма, но при этом очень сытное блюдо. При желании оно легко заменяет полноценный обед или ужин, не требуя дополнительного гарнира. Тем не менее, такой салат ценится не только за вкусовые качества, но и за обширные полезные свойства. В куриной печени содержится редкий витамин А, который необходим для улучшения зрения и здоровья кожи. Также она богата витамином В19, железом, белком и натуральными кислотами. Этот продукт рекомендуется людям с низким гемоглобином, болезнями сердечнососудистой системы, а также беременным. Тем не менее, детям до 3хлетнего возраста куриная печень противопоказана. Салат можно приготовить с вареной или жареной печенью, добавляя в него любые понравившиеся ингредиенты. Этот продукт настолько уникален, что идеально сочетается не только с овощами, но и почти со всеми фруктами. Так в салатах с печенью часто встречаются яблоки, ананасы, груши, различные ягоды и пр. Заправкой служит майонез, соевый соус или растительное масло. При этом с печенью можно легко сделать слоеный салат для праздничного стола. Особым деликатесом считается теплый салат с куриной печенью. Он может подогреваться весь, или же ограничиваться «повышенной температурой» только главного продукта. Такое блюдо часто подают в ресторанах, да и дома обычно дополняют изысканными ингредиентами и соусами. Такой салат в домашних условиях станет настоящим деликатесом и выгодно разнообразит привычное меню. В этом рецепте одинаково важен и основной состав, и специальный соус, который идеально подчеркнет вкус печени и овощей. Еще более интересным блюдо станет, если добавить в него листья салат разных сортов. В одной мисочке смешать горчицу, 1 ложку оливкового масла, мед, вустерский и соевый соус. Полученную смесь приправить перцем и солью. Выдавить сок из лайма и добавить в заправку. На оставшемся масле обжарить куриную печень до готовности. Добавить на сковороду с печенью приготовленный соус и жарить еще 5 минут. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить ровным слоем на тарелку. Печень поместить поверх салата, полить оставшимся на сковороде соусом. Яйца отварить и нарезать четвертинками. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить яйца и помидоры в салат и подать блюдо к столу еще теплым. Слоеные салаты всегда смотрятся выигрышно на столе даже без какого-либо особенного оформления. В этом рецепте главное не жалеть лука – он очень хорошо сочетается с вареной печенью и украшает собой общий вкус блюда. При желании морковь также можно немного обжарить. Печень промыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке в разные емкости. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук также нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Вареную печень натереть на крупной терке и выложить в салатницу. Уложить остальные ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Последовательность слоев: лук, огурцы, морковь, яйца. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной печенью по рецепту с фото. Салат с куриной печенью – это сытное и полезное блюдо, богатое не только вкусовыми оттенками, но и витаминами. Такое лакомство можно часто встретить в ресторанных меню, но и повторить его дома не составит труда. Свежая куриная печень отличается однородным коричневым цветом с легким бордовым оттенком. Жареная печень готова, если при проколе видно розовую серединку и прозрачный сок. Для горячего салата лучше заранее подготовить все ингредиенты и быстро соединить их в салатнице, чтобы печень не успела остыть. Узнай секреты кулинаров, как приготовить салат с куриной печенью по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Доброго всем времени суток! Вашему вниманию представляю очень вкусного, теплого салата с куриной печенью. Салат с нежным вкусом, сытный и очень даже может заменить полноценный ужин. Этот салат лучше готовить порционно, поэтому сразу поставьте тарелочки для салата, из количества указанных ингредиентов хватит на 3 – 4 порции. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки выложить на тарелочки. Огурец и помидоры помыть и порезать кусочками, также разложить в тарелочки. Овощи поливаем соевым соусом, приблизительно по 1 чайной ложке. Шампиньоны помыть, порезать пластинками. Куриную печень моем, отделяем не нужные пленки, обсушиваем, режем небольшими кусочками. В сковородке разогреваем масло и обжариваем очень быстро, буквально несколько секунд, нарезанный чеснок. После обжарки чеснока в масле, масло приобретет чесночный аромат и придаст салату тотже аромат. В этом же масле обжариваем грибы, затем кладем куриную печенку, обжариваем 3 – 4 минуты, постоянно помешивая, добавляем соль и перец по вкусу. И сразу же выливаем сливки с добавлением горчицы. Доводим сливки до кипения, не забывая помешивать. Если сливки достаточно жирные, то соус загустеет, а если сливки немного жидковаты, можно добавить ложку муки или насыпать немного крахмала, все хорошо размешать. Печенка готова, обязательно попробуйте. Тарелочки с овощами готовы, поэтому горячую печенку выкладываем и теплый салат с куриной печенью готов. Приготовьте к такому тосты из отрубного или ржаного хлеба – вкусно! Интересно, а почему салат рекомендуют есть именно теплым? Именно в теплом виде куриная печень мягкая и нежная, да и не только куриная, а в холодном она становится жесткой, поэтому этот салат называют теплым. Обязательно попробую, очень хорошо, что в рецепте куриная печень, по тому что очень сложно сделать из неё нежующийся кусок. Салат с куриной печенью получается очень вкусный и сытный, можно такой салат приготовить на ужин и сделать его как основным. Он такой сытный, что на ужин будет вполне достаточно. Куриная печень – уникальный продукт, гармонично сочетающийся со свежими, маринованными, солеными и сладкими ингредиентами. Именно поэтому рецепты салатов, в которые входит этот компонент, настолько разнообразны и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее вкусный и приятный вариант. Этот салат обычно подают каждому гостю на индивидуальной тарелке, поэтому количество продуктов в рецепте указывается из рассчета на одну порцию. Все продукты порезать мелкими квадратиками, а сыр потереть на крупной терке. На порционную тарелку выложить слоями: картофель + майонез + яйцо + майонез + лук + печень, сбрызнутая оливковым маслом + лук + майонез + яйцо + майонез + картофель. Сверху обсыпать тертым сыром и предварительно измельченными грецкими орехами. Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит внешне. Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – короткой соломкой. Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 минут. Перепелиные яйца сварить вкрутую. По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, слегка промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень. Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри. Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сразу подать в качестве закуски. Важно: Чтобы салат из куриной печени получился менее калорийным, его можно заправить не майонезом, а несладким йогуртом или обезжиренной сметаной. У этого блюда легкая консистенция и слегка острый вкус. Если хочется сделать яство более ядреным, можно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень очень вкусно! Взяла на заметку!
У меня еще никогда рыба не получалась такой очень вкусноты. Спасибо за рецепт!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Благодарю!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: