| | Ликер

Кондитерская колбаска рецепт

Кондитерская колбаска рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 22

Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем. Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь. Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону. Сливочное масло растапливаю в сотейнике. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку. Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку. Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта. Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Колбаска из печенья по рецепту как в детстве – десерт, вкусный и любимый. Приготовить колбаску дома можно из печенья, какао, сливочного масла и орешков. Кондитерская колбаса, рецепт которой является довольно обычным, представляет собой одно из самых фаворитных блюд домашней кулинарии. Невзирая на то что любая хозяйка готовит его по-своему, добавляя различные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не понятно, кто, как и когда вымыслил этот десерт, но рецепт очень стремительно облетел весь Русский Альянс, ишак в записных книгах хозяек и не теряет собственной актуальности и до настоящего времени. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов сладости. Они все не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда. Многие хозяйки в большинстве случаев готовят этот десерт в зимнее время, богатое на различные празднички, сопряженные с приходом гостей. Время изготовления блюда составляет менее 20-30 минут. Рецепт кондитерской колбасы из печенья подразумевает наличие последующих ингредиентов: 1 килограмм обычного печенья к чаю (можно использовать «Земляничное», «Сахарное», «Юбилейное» либо хоть какое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яичка и горстка изюма. Для начала нужно накрошить все печенье на маленькие куски. Сладкий песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошо размешиваем. Маргарин растапливаем, а яичка взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и равномерно добавляем взбитые яичка. Данную массу ставим на небольшой огнь и доводим до кипения, после этого выливаем ее в размельченное печенье и хорошо вымешиваем, добавляем изюм. Если смесь будет жидковата, можно добавить незначительно печенья, чтоб наша колбаска отлично лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из их формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. При этом использовать рекомендуется конкретно пищевую пленку, потому что при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что сделает труднее процесс. Через несколько часов готова наивкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в изготовлении, а десерт не оставит флегмантичными ни деток, ни взрослых. Для изготовления этого наивкуснейшего десерта нам потребуются последующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять 6 пачек обыденного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтоб оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов за ранее обжаренного фундука. Измельчаем при помощи толкушки либо другого подходящего предмета печенье до состояния большой крошки. Не жутко, если в массе будут находиться и куски незначительно большего размера. Фундук и грецкие орешки раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орешки, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошо перемешиваем. Так как вилка либо ложка для этого не много подходят, исполняем данную функцию руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы желаете придать блюду торжественный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной узкой бечевкой. После чего отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: