| | Ликер

Торт минутка на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт минутка на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 26

Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде. Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам. Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции. Творог или творожная масса – 2 стакана. Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки. Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике. Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты. Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом. Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного. Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом). Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны. Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки. Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка. Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки. На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой. Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки. Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться. Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде. Благодарю, стараемся на сайте выставлять только самые вкусные, проверенные рецепты. Все фото — реальные наши блюда. Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать. Торт получился восхитительный, хотя выполнен был на сковороде. Давно искала такой рецепт. Духовка не работает, все время мучаюсь что бы вкусненького детям приготовить. Не верила, что можно торт приготовить на сковороде. Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной. Приветствую вас на кулинарном сайте. Сегодня расскажу вам один рецептик, который мне лично очень понравился. Часто так бывает, что накануне праздника нужно испечь вкусный и большой, а времени совсем нет: готовка, уборка, ещё себя в порядок нужно привести. Я думаю, что ситуация всем знакомая. В этом случае, я рекомендую остановить свой выбор на торте «Минутка» на сковороде. Да, да не удивляйтесь, именно, жаренный на сковороде (жарятся коржи). Это, наверное, самый простой и вкусный, который готовиться всего за 30-40 минут. Немного растительного масла для жарки. Как готовить торт «Минутка» на сковороде? Начнём мы, пожалуй, с варки крема. Пока остынет, мы успеем приготовить коржи – сэкономим время. Для начала отливаем в отдельную мисочку немного молочка (0,5 стакана), а в остальное вбиваем яйца, высыпаем весь сахар, ванилинчик. Хорошо размешиваем венчиком полученную смесь и, перелив в кастрюлю, ставим на маленький огонь до закипания. Тем временем в отлитом молоке аккуратно разводим муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Как только наш крем станет закипать, маленькой струйкой вводим разведённую в молоке муку, помешивая венчиком. Варим крем до густого состояния, не забывая все время мешать. И вот, когда крем сварился, убираем кастрюлю с плиты и кладём пачку сливочного маслица. Тщательно перемешав сладкую массу, оставляем её для остывания. Теперь можно заняться и коржами для торта «Минутка» на сковороде. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем в подходящую миску (немного муки советую оставить и добавлять в процессе замеса) и делаем небольшую воронку. Вливаем яйцо, добавляем сгущённое молоко и начинаем потихоньку перемешивать тесто ложкой. По мере замеса, добавляем муку. Когда тесто схватилось, начинаем месить руками. После 10 минут работы, должно получиться плотное, эластичное, нелипкое тесто для коржей. Теперь тесто разделяем на две части, а каждую часть на 4 сегмента (как показано на фото). Каждый колобок раскатываем скалкой до толщины 0,5-0,7 см. Диаметр раскатанного теста должен быть немного больше диаметра сковороды, на которой будет жариться корж. Раскатанный пласт аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду с каплей растительного масла и жарим до золотинки, потыкав немного вилочкой. Потом переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Нужно отметить, что коржи жарятся очень быстро, если не сказать моментально. Все 8 коржей я пережарила буквально за 10 минут. Пока один жариться, я быстро раскатываю следующий и так со всеми коржами. Чтобы наш торт получился ещё и красивым, готовые коржи нужно обрезать по трафарету. Трафаретом мне послужила тарелка. В результате этой операции у меня получилась стопочка одинаковых коржей и обрезки, которые понадобятся для украшения тортика. Мы отлично потрудились и приготовили крем и коржи, осталось дело за малым – сформировать торт. Для этого укладываем на сервировочное блюдо первый корж и обильно смазываем его тёплым кремом, накрываем следующим и немного прижимаем. Так поступаем со всеми коржиками. Вот торт почти готов, осталось его украсить. Я обмазала весь торт оставшимся кремом и обсыпала крупно измельчённой крошкой. Для того чтобы торт «Минутка» жареный на сковороде пропитался, нужно 2-4 часа. Он получается довольно внушительных размеров – хватит на большую компанию. Вкус у торта очень нежный, в меру сладкий. Кусочки просто таят во рту, настолько он мягкий и сочный. Торт «Минутка» на сковороде - самый простой и вкусный десерт, 4. Просто сногшибательный жареный торт. Приготовила за считаные минуты, к вечеру уже не было — съели. Спасибо, Елена, за такие простые и вкусные рецепты. Пожайлуста, скоро выложу ещё один подробный фоторецепт своего коронного орехового торта. Этот торт Минутка на сковороде просто чудо. Приготовила без труда, в результате простой и быстрый торт получился. Спасибо, этот простейший тортик «Минутка» просто чудо. Всем советую приготовить, не пожалеете. Ксения, в рецепте все написано. Он очень простой и очень вкусный. Да, действительно тортик очень вкусный получается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: