| | Ликер

Кексы с творогом рецепт

Кексы с творогом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 19

Готовим в микроволновке на полной мощности примерно 5-10 минут. Возможно, понадобится больше времени, поскольку мощность микроволновых печей отличается у разных производителей. Для ориентира – на мощности 900 Вт изделия выпекаются 10 минут. При приготовлении творожного кекса в микроволновке, он получается воздушным и нежным, а благодаря тому, что в нем нет муки и сдобы – еще и диетическим. Если разлить массу в специальные формочки, получатся симпатичные кексики. Для украшения отлично подойдет лимонный крем, который тоже готовится очень просто: смешиваем сметану с сахаром и лимонным соком. Творожный кекс — это французская выпечка с плотной корочкой и творожным тестом нежно-белого цвета внутри. Конечно, приготовить творожный кекс можно и в духовке, но творожный кекс в мультиварке готовить намного легче и быстрее. Три яйца взбить с одним стаканом сахара до образования пены. Творог (220 грамм) перетереть через сито и смешать с 1 столовой ложкой сметаны и взбитыми яйцами. Два стакана муки просеять вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Соединить муку с творожной массой и хорошо перемешать. При желании в тесто можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее творожное тесто. Запрограммировать мультиварку на один час в режиме «Выпечка». После окончания выпечки открыть дверцу мультиварки, дать кексу настоятся. Затем вынуть кастрюльку из мультиварки и оставить в ней кекс до полного остывания. Переложить готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приготовить такой кекс не составит особого труда, зато получается он необыкновенно пышным, легким и нежным, с потрясающим сливочным вкусом. Кроме того, творожный кекс имеет огромное преимущество над классическим английским кексом: творожный кекс дольше остается мягким и свежим. Поэтому приготовив кекс с творогом на выходные, можно наслаждаться его вкусом на протяжении всей рабочей недели. Рецепт творожного кекса должен быть под рукой у каждой хорошей хозяйки, потому что он быстрый, легкий, а кексы получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные. Их можно делать маленькими, большими, с изюмом, лимоном, ванилином. Стоит лишь проявить фантазию и из одного рецепта можно приготовить разнообразное угощение. Начинка по желанию – натертая цедра лимона, ванилин, изюм, порезанная курага. Творог перетереть через сито для устранения комочков. Взбить миксером творог и яйца. Добавить сметану, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль. В муку добавить разрыхлитель (если разрыхлитель заменен на погашенную соду, то ее добавлять на следующем этапе). Смешать муку и творожную массу. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее тесто до половины высоты бортика (больше класть не следует, потому что тесто увеличивается в два раза). Маленькие кексы выпекать около 30 минут, в большой форме около 50 минут. Цвет кексов должен стать золотистым. Готовым кексам дать немного остыть, вытащить их из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Небольшой секрет: чтобы кексы стали еще вкуснее, необходимо дать им постоять ночь в холодильнике. Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный. Муку смешаем с разрыхлителем, творог разомнем вилкой или протрем сквозь сито, причем последнее предпочтительнее – консистенция кекса будет более воздушной. Самый вкусный кекс получается из творога, получаемого в домашних условиях – возьмите это себе на заметку. Сливочное масло растопим на водяной бане. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, закладываем в ведерко хлебопечки. Предварительно замоченный в кипятке изюм сцеживаем и помещаем в диспенсер (если он предусмотрен в вашей модели). Если же диспенсера нет, изюм следует высыпать в тесто после того, как прозвучит звуковой сигнал, который машина должна подать в процессе замешивания. Выпекается кекс, как правило, на специальной программе с одноименным названием, на весь процесс (вместе с замешиванием), обычно уходит примерно полтора часа. Если программа «Кекс» в вашей хлебопечке отсутствует – не беда, замесите тесто вручную, переложите его в ведерко и нажмите кнопку «Выпечка» (Bake). Пока творожный кекс готовится, вы успеете заварить свежий чай и позвать ваших близких. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Проверено на практике – дольше пары часов этот кекс не «живет»! Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт. Как приготовить кекс с яблоками из творога, используя все это? Для начала вам следует взбить пачку творога с сахаром и маслом. Если у вас нет дома миксера, вы можете использовать обыкновенную вилку. Главное — следите за тем, чтобы у вас образовалась однородная кремообразная масса без комочков. После этого влейте в состав сок лимона и еще раз хорошенько все перемешайте. Следующий этап – смешайте вместе ванильный сахар, молоко и яйца. Яйца следует добавлять по одному, постоянно взбивая их венчиком. В тарелку с творожной смесью добавьте разрыхлитель, просеянную муку и соль. Вымойте и очистите яблоки от кожуры (они могут быть любые, но лучше всего сладкие) и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный фрукт в тесто, размешайте и выложите в форму. Не забудьте предварительно смазать форму (или противень) растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Выпекать творожный кекс с яблоками следует примерно 1 час. О готовности лакомства можно узнать с помощью спички или вилки. После готовности блюду следует дать немного остыть перед тем, как доставать его из духовки. Вчера позвонил муж с работы и говорит, мол, хочу кексов твоих, приготовь, пожалуйста. Я, конечно, сразу согласилась, тем более давно хотела их напечь. Кексы я готовлю из разного теста, в этот раз у меня не оказалось молока, утром ребеночку кашку из последнего сварила, а в магазин идти было лень, у нас сейчас погода не скажу что плохая, но очень сырая. Но испечь просто кексы было не интересно. В холодильнике у меня уже третий день лежит творог, как-то не хотелось мне его есть, а ребенок вообще на него смотреть в чистом виде не хочет. Поэтому кексы я решила печь с творогом, и вкусно, и полезно, и продукт не будет скучать в холодильнике. Маргарин я достала из холодильника, переложила его в глубокую чашку и дала немного постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Взяла 180 граммов сахара, можно больше, но муж не любит сильно сладкие. Все хорошо смешала при помощи миксера. Добавила в маргариновую смесь яйца. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое. У меня силиконовые формочки, тесто в них кладу по одной столовой ложке, получается как раз красивый кекс. Формы дополнительно смазывать не надо, так как тесто содержит маргарин, он не даст прилипнуть готовому кексу. Выпекала кексы 25 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Сверху готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом — так значительно вкуснее! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Кексы с творогом – очень быстрый и чрезвычайно вкусный десерт. Готовится рецепт просто, и наверняка вам понравится. Выпечку по желанию можно сделать со сметаной или изюмом. Вот несколько примеров, как готовить творожную выпечку. Половина ложечки соды с уксусом или разрыхлитель.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: