| | Лечо

Рецепт ванильных кексов

Рецепт ванильных кексов
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 21
Углеводы: 29

Растительного масла (у меня кукурузное без запаха) - 5 ст. В оригинале рецепта полагалось взять 350г сливочного масла(:0! Несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 16 Ст. Сливочное масло 1 ст/ложка + для смазывания формы. Разрыхрытель для теста - около 1 пакетика (осталось максимум пол ч. Ванильные кексы с шоколадом - это мягкая домашняя выпечка. Очень простой рецепт приготовления. Однако благодаря шоколадной начинке такие кексы не оставят никого равнодушным. Они покоряют с первого кусочка! В глубокой тарелке смешайте просеянную муку, маргарин (размягчите его при комнатной температуре сперва), сахар, яйца, молоко и разрыхлитель для теста. Счистите со стручка ванили семена и добавьте их в тесто. Хорошо смешайте все миксером до однородной массы. Шаг 2: раскладываем тесто по формам. Возьмите формочки, силиконовые смазывать не надо, а вот железные натрите маслом. И выложите в каждую тесто, заполнив форму на половину. Положите в центр каждого кекса по дольке шоколада. Закройте шоколад сверху оставшимся тестом. Всего кексы должны занимать не более 2/3 от высоты формы, ведь они еще поднимутся. Шаг 3: запекаем ванильные кексы с шоколадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее кексы на 25-30 минут. После запекания выложите кексы остужаться на решетку. По желанию можете украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Шаг 4: подаем ванильные кексы с шоколадом. Ванильные кексы подавайте к чаю. Есть их лучше вилочкой, так как шоколадная начинка внутри влажная, текучая и очень вкусная. Для придания тесту ванильного аромата можно так же использовать ванильный сахар или эссенцию. Ванильный кекс хорош в любое время года. Не важно, какое торжество заставляет вас искать рецепт с красивыми фото, потому что этот простой и одновременно выгодный рецепт вкуснейшего кекса понравится всем без исключения. Вы можете придумать оригинальную начинку, использовать готовый соус из магазина или подать начинку в виде добавочного соуса к простому ванильному кексу, что даст вашим гостям выбор вкуса. Что нужно для приготовления кекса с ванилином? Для того чтобы рецепт помог вам приготовить отличные ванильные кексы, как на фото, вам понадобятся отличное настроение и желание порадовать себя и своих близких. Экстракт ванилина, ванильный сахар или кристаллики ванилина. Чтобы не испортить рецепт, строго настрого запретите себе смешивать продукты наспех. Если все продукты будут комнатной температуры, а мука обязательно просеяна или встряхнута в чашку из пакета, тесто получится таким, что кексы будут намного лучше, чем в кондитерской. При правильном обращении с продуктами тесто на ванильный десертный кекс получается послушным и охотно поднимается, красиво оформляя силиконовые формы. Современный рецепт ванильного кекса в мультиварке хорош как на фото, так и на столе, но куда приятнее при наличии настроения и свободного времени сделать выпечку, аромат которой разбудит вашу семью воскресным утром и зарядит позитивом на весь день. Итак, продолжаем реализовывать рецепт. Доводим его до состояния густого крема при комнатной температуре. Вбиваем в масло сахар так, чтобы получился пышный сладкий крем. Постепенно добавляем в него по очереди свежие куриные яйца и не перестаём взбивать массу. После того, как яйца исчезли в общей массе маслянистого крема, начинаем добавлять ванилин и, в последнюю очередь, прибавляем муку так аккуратно, чтобы она не собиралась в комочки в процессе смешивания. Как только у вас под ложкой (или венчиком) образуется густая, аппетитная и пышная однородная масса, то ваше тесто готово. Пора готовить формочки для выпечки. Формы для выпечки очень удобны и практичны. Кроме того, что они исполнены в праздничной цветовой гамме, кексы в форме не пригорают. Этому способствует податливый силикон и правильный уход за ним. Если перед тем, как выкладывать тесто, вы будете смазывать силиконовые формы маслом и присыпать мукой, орешками или сухариками, то ванильные кексы всегда будут у вас получаться лучше, чем у соседей. Если вы хотите, чтобы ваши кексы приобрели «изюминку»? Значит вам нужно придумать начинку для своего пирожного. Что может подойти для наполнителя, кроме готовых сладких соусов? На самом деле, всё, что угодно: фрукты, ягоды, даже овощи. Если морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, в итоге вы получите карамельно-морковную начинку, которая ещё и полезна. Также для начинки можно использовать сливочный сыр с орешками или изюмом. Или же подойдёт творог с карамелью или сгущенным молоком. Если вы сладкоежка, смешайте эти две начинки вместе, получится замечательный ванильный кекс с нежной сливочно – сырной начинкой. Если свежие яблоки очистить от кожуры и смешать их с мёдом, добавив немного корицы, то ваши ванильные пирожные приобретут магический аромат рождественских праздников. Пикантный ванильный кекс с намёком на флирт можно испечь для романтичного ужина или для девичника, если вымочить изюм в рюмке рома с добавлением сахара. Как правильно начинить ванильный кекс? Закрыть начинку слоем теста. Перед тем, как отправить кексы с ванилью в духовку, рецепт рекомендует её нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать пирожное не более 30 минут. Никогда не открывайте духовку сразу, тесту необходимо некоторое время, примерно 15 минут. После кексы стоит проверить с помощью палочки для канапе или зубочистки на готовность. Запишите и запомните этот чудесный рецепт. Его простота и нежный вкус не раз спасёт вас от недостатка сладостей на столе. Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. К полученной смеси добавить яйца и, по желанию цедру, и сок апельсина или лимона. Затем добавить муку и разрыхлитель. Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки. Выпекать 20 минут, вытащить из духовки и аккуратно воткнуть в один из кексов зубочистку, а затем вытащить. Если на зубочистке останется тесто, необходимо поставить кексы в духовку еще раз, если же нет — кексы готовы! Ванильные кексы - это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и тогда у вас получатся шоколадные кексы. Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику. Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают. Готовим тесто для кексов. Масло взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут. Масло должно быть комнатной температуры и очень мягкое. В масло и сахар добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца нужно хорошо взбивать тесто. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. При помощи двух столовых ложек выкладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы при температуре 180-190°С примерно 20-25 минут. Тесто должно заполнять их примерно до половины. Тесто хорошо подходит и может вытечь из форм, если положить его слишком много. Для украшения готовим сливочно-сырный крем. Сначала нужно сливочное масло комнатной температуры взбить около 3-5 минут. Кремом смазываем верхушки кексов. А остаток крема окрашиваем в нужные цвета в зависимости от задуманного декора. Украсить кексы можно по своему желанию и умению. Я просто сделала розы на кекса и листики. Использовала насадки: закрытая звезда и листик. Кексы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Когда в магазине такое разнообразие выпечки, можно и не пытаться готовить что-то дома — всё равно будет не так вкусно По крайней мере так считают многие. Но денег хватает не всегда, да и приходится только догадываться о том, что было добавлено в то или иное тесто. А что если мы скажем вам, что такая популярная выпечка, как кексы, может получиться вкуснее магазинной? Стоит просто прислушаться к советам и следовать инструкции! Эти ванильные кексы — одно из любимых лакомств многих. Рецепт простой: не нужно долго возиться с тестом или выпекать. А еще вы можете приготовить потрясающий крем, который сделает каждый кексик не только праздничнее, но и красивее! В отдельной емкости смешайте 125 г сливочного масла и 100 г сахара, взбейте всё миксером в однородную массу. Теперь смешайте обе массы миксером. Смешайте разрыхлитель с пшеничной мукой и аккуратно введите сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу. Теперь возьмите бумажную формочку для кекса и наполните ее тестом на 2/3. Проделайте так со всем тестом и отправьте в духовку на 15–20 минут выпекаться при температуре 190 °С.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Другие рецепты: