| | Лапша

Филе трески в мультиварке рецепты с фото на пару

Филе трески в мультиварке рецепты с фото на пару
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 27

Нарезать полукольцами лук и укрыть им рыбу. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «запекание». Горячая и полезная запеченная треска с картошкой в мультиварке будет готова через 30 минут. Подавать треску с картошкой можно предварительно полив нежирной сметаной, которая придаст блюду еще больше нежности. Рыба получится намного сочнее и приготовится быстрее, если ее запечь в фольге. Таким образом, запеченная треска сохранит намного больше полезных свойств, чем просто приготовленная в мультиварке. Как приготовить треску с сыром в фольге в мультиварке? Рыбу необходимо предварительно почистить, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост. Затем на подготовленную рыбную тушку выдавить сок половины лимона, натереть солью и специями. На лист первым слоем уложить предварительно нарезанный кольцами лук. Потом положить промаринованную рыбку. Третий слой будет состоять из лука, намазанного майонезом. И последний штрих – это натертый на мелкой терке сыр. После всего проделанного аккуратно завернуть фольгу и положить в мультиварку. Идеальным гарниром к такой рыбке является молодой картофель со свежей зеленью. Жареная рыба получится румянее и сочнее, если ее предварительно высушить бумажным полотенцем. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Треска — идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке. Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата. Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом. Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески — это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс — эта готовка займет не больше 40 минут. Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь. Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума. Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде. После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время — от 20 до 25 минут. Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами. А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже. Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу. Сегодня я буду готовить не в мультиварке, а в своем старом и добром помощнике — в аэрогриле Hotter. И будет у меня запеченная в аэрогриле рыба по-французски - вкусная, сочная рыбка под хрустящей сырной корочкой. Сегодня я познакомлю вас в с необычным рецептом приготовления тушеной белой рыбы с солеными грибами в мультиварке. Готовить это блюдо легко и просто, а вот вкус получается необычный. Сама рыба выходит нежная, сочная, пряная и в меру соленая. Способы приготовления рыбы в мультиварке весьма традиционные: жарка, запекание, тушение, простое отваривание, приготовление на пару. Но вот вкус готового блюда будет зависеть от исходных ингредиентов, как основных, так и в виде дополнительных. Конкретно для этого блюда подходят только треска и пикша, хоть в названии я и обобщила «рыба». Способ тепловой обработки — тушение. Однако, тушить пикшу или треску будем в мультиварке в интересном и пикантном маринаде из белого вина и рассола от соленых огурцов. Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке. В отличие от, они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески - небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала. До сегодняшнего дня мне даже в голову не приходило приготовить в мультиварке рыбу с грибами. Наверное, так бы и не узнала, как это безумно вкусно, если бы не случай. Именно благодаря обстоятельствам я сегодня впервые приготовила треску с грибами в мультиварке. С картофельным пюре рыбка с грибами оказалось просто божественной. Многие мультивары знают, что паровая рыбка — самый простой из всех способов её приготовления в мультиварке. К тому же, давно всем известно, что рыба на пару лучше сохраняет все свои полезные свойства. Тем не менее у трески есть одна особенность — мясо немного суховато. Поэтому я предлагаю сделать к ней соус, который будет как нельзя кстати. Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке. Сегодня мы на ужин готовили треску с овощами в мультиварке. В качестве основного овоща я использовала пекинскую капусту. Вместо трески можно использовать любую рыбку. Вкус блюда от этого не изменится. О полезных свойствах трески знают многие. Она содержит и необходимые для нашего организма витамины, и минеральные вещества. А в сочетании с овощами, котлетки из трески в мультиварке становятся просто кладовой витаминов. Приготовим рыбу с картошкой в мультиварке, я взяла треску, но подойдет и любая другая, желательно не слишком костистая. Рыба на пару в мультиварке не только полезна, но еще считается диетическим блюдом. На гарнир можно приготовить овощи. Будем готовить на пару одновременно два блюда: треску с фасолью. Если нет мультиварки, можно приготовить в пароварке. Рецепт треска на пару в мультиварке Вам понравится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Спасибо за рецепт! Просто и очень очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Очень благодарю вас! Жду еще новинок!
Другие рецепты: