| | Лапша

Рецепт манника на сметане

Рецепт манника на сметане
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 21

Обычной столовой ложкой перемешайте ингредиенты в кашицу. Затем отставьте манку в покое на 30-40 минут. Она должна хорошо набухнуть, чтобы в готовом пироге крупицы не хрустели на ваших зубах. Как только манная крупа размягчится и набухнет, можете продолжить приготовление. Хорошо, если вы спланируете кулинарный процесс заранее и подержите сметанно-манную смесь в холодильнике всю ночь. Набухшую манку выложите к яично-сахарной массе. После тщательно перемешайте всё до однородного состояния. Постарайтесь сделать так, чтобы масса была без комочков. Тогда манник со сметаной будет невероятно нежный и вкусный. Пшеничную муку высшего сорта просейте с помощью сита несколько раз, чтобы насытить её кислородом и испечь воздушный пирог. Добавьте муку в миску с тестом. Делать это необходимо очень аккуратно. Добавляйте пшеничную муку небольшими порциями. Таким образом, пирог будет однороднее. Пищевой соды или разрыхлителя для теста. Это сделает манник со сметаной более высоким и пористым. При этом будьте осторожны с количеством соды. Позаботьтесь, чтобы готовый пирог не имел неприятного привкуса. Если вы собираетесь готовить манник со сметаной в духовке, то включите её и разогрейте до 180°C. Тем временем отставьте тесто в сторону, чтобы оно хорошо настоялось, а все ингредиенты соединились между собой. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Не обязательно во время приготовления совершать каждую операцию руками. Вы смело можете делать это с помощью миксера, блендера или комбайна, в которых предусмотрены соответствующие функции. Разогревайте духовку как минимум 15-20 минут. Возьмите любую форму для выпекания или обычную алюминиевую сковороду без ручки. Её бока и дно тщательно смажьте предусмотренным количеством сливочного масла. Масло можно заменить маргарином. От этого манник на сметане хуже не станет. Тесто, из которого и будет состоять манный пирог, осторожно переложите в форму для выпекания. Возможно, вам придётся помочь себе столовой ложкой. Поместите форму в духовку и выпекайте манник со сметаной около 40 минут. За это время пирог должен хорошо пропечься. Готовить манник со сметаной в мультиварке тоже не представляет труда. С этим процессом справится практически любой человек. Чашу мультиварки точно так же, как и форму для выпекания, необходимо смазать маслом или маргарином. Так вы сможете легко вынуть готовый пирог из формы. Манник на сметане в мультиварке печётся 60-65 минут. Время выпекания может измениться в вашем случае, ведь всё зависит от мощности вашей бытовой техники. Готовый манник со сметаной оставьте остывать в форме для выпекания или в мультиварке. При этом накройте его чистым и сухим кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы не повредить форму домашней выпечки. Когда манник со сметаной в мультиварке или в форме остынет, то аккуратно достаньте десерт и переложите его на большую плоскую тарелку или блюдо. Для удобства порежьте манник на сметане небольшими треугольниками. Украсьте манник на сметане листочками свежей мяты или свежими ягодами, кусочками фруктов. Подавайте десерт с чашкой чая, кофе, со стаканом молока или компота. Манник со сметаной обязательно понравится вам, вашим родным и близким. Поэтому не забудьте записать данный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита! Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с сайта vkuspirog. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Хочется сравнить манник с шарлоткой, хотя по вкусу совсем другой, но готовится так же просто и быстро. По сути, манник на сметане, это приятный на вкус, рассыпчатый пирог, с которого можно начинать пробовать готовить выпечку. По желанию можно разнообразить этот рецепт и добавить в тесто для манника изюм или цукаты, а также украсить поверхность изделия посыпками или глазурью. Очень полюбился нам данный пирожок, поэтому теперь он будет частым гостем на нашем столе. Манку смешать со сметаной и оставить для набухания примерно на пол часа. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме. Смешать взбитые яйца с набухшей в сметане манкой, добавить просеянную муку, гашеную уксусом соду и перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в смазанную маслом форму. При выпечке манник увеличится в объеме. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Манник – это тот же пирог, но практически без муки. Тесто для манника должно быть по консистенции похоже на жидкую манную кашу. В процессе выпечки манка разбухает, поэтому пирог получается мягкий и пористый. Представляю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшего манника на сметане. Это любимое лакомство моей дочки, поэтому я готовлю манник на сметане практически каждые выходные. И что странно, он до сих пор ей не надоел, хотя моя дочурка не любит однообразную еду. Значит манник без сомнения очень вкусный. В миску положите яйца и сахар. Взбейте миксером до получения однородной светлой массы, похожей на крем. В другую миску насыпьте манку и положите сметану. Добавьте яичную смесь, соль и снова хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы манка разбухла. Насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, а также корицу. Деревянной лопаткой размешайте тесто до появления пузырьков. Смажьте маслом разъёмную форму, застелите донышко пергаментной бумагой. Поставьте манник в нагретую до 175° духовку и выпекайте 30—40 минут. Дайте маннику 5 минут остыть в форме, а потом выложите на полотенце. Снимите бумагу и полностью остудите. Остывший манник посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции. Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. Обожаю сладкую выпечку с добавлением манки. Пирог получается рассыпчатым, не сухим, а как бы сочным, чуть влажноватым. И при этом не мокрым – когда пробуешь, то нет ощущения, что тесто не пропеклось. Недавно делал манник на сметане — пышный, рассыпчатый, а если еще прослоить каким-то кремом и украсить, то ничем не хуже торта, поверьте! До прослойки в этот раз дело не дошло, но если решите поэкспериментировать, то советую выбрать сметанный крем – он и по вкусу подходит, и пропитает коржи быстро. Еще можно лимонным сиропом пропитать, только заливать нужно пока пирог горячий и оставить на несколько часов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: