| | Лапша

Рецепт спаржа

Рецепт спаржа
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 30

Обжарьте кунжут на раскалённой сухой сковороде, примешайте к основной массе. Влейте уксусный раствор, поставьте растительное или оливковое масло разогреваться до максимальной отметки. Когда смесь забурлит, залейте ею спаржу с морковью и приправами. Встряхните посуду несколько раз, чтобы не повредить содержимое. Оставьте закуску в холоде на 3—5 часов, за этот срок спаржа по-корейски настоится и станет особенно вкусной. Залейте спаржу питьевой водой, дайте постоять 3—5 часов. После того как указанное время истечёт, извлеките овощ и отожмите его. Ополосните и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки. Раскалите растительное масло на сковороде, обжаривайте грибы четверть часа. После этого проведите пассировку репчатого лука, предварительно измельчив его полукольцами. Слейте оставшееся после обжаривания грибов и лука масло в отдельную ёмкость, отправьте к нему спаржу. Поставьте блюдо под пресс на 1 час, далее смешайте с грибами, луком, солью. Переместите в герметичный контейнер, настаивайте в холоде 4 часа. Спаржа по-корейски обладает массой полезных свойств, поэтому важно научиться готовить её правильно. Рассмотрите рецепты закуски под сливочным соусом, добавляйте лимонный сок, шампиньоны, морковь, репчатый лук, любимые приправы и яблочный уксус. Варьируйте пропорции, исходя из личных предпочтений. Не все люди, как принято считать целуются с закрытыми глазами, таких примерно 60%. Остальные любят наблюдать за реакцией партнера. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту - howtogetrid@inbox. В самом разгаре сезон спаржи или аспарагуса. Так как авторов Cook & Travel разбросало по миру, мы решили сделать небольшой репортаж из Германии об этом овоще: изучить его полезные свойства и виды, сравнить цены в Европе и России, рассказать, с чем его комбинировать и как варить. И, конечно же, приготовить что-нибудь вкусненькое. Да потому что ни в одной стране мира не чтут спаржу так, как здесь. Сейчас в Германии в самом разгаре сезон спаржи. Здесь очень любят эту овощную культуру и с нетерпением ждут наступления сезона ее сбора. Он длится приблизительно с середины апреля (бывает, начинается и раньше, если погода благоприятствует) до 24-го июня. И на немецких рынках и в магазинах наконец-то начинают появляться долгожданные россыпи разноцветной спаржи. Зеленая спаржа Белая спаржа Чем полезна спаржа? Оказывается, калорийность спаржи на 100 гр ― всего лишь 21 ккал. Это малокалорийный овощ, зато в нем много витаминов и минералов. Полезные вещества в составе спаржи помогают выведению из организма шлаков, лишней жидкости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и даже очищают кожу. В общем, вся польза спаржи буквально налицо. Самый распространенный и любимый сорт в Германии. Белую спаржу срезают до того, как она увидит солнечный свет, поэтому она остается белой. В отличие от белой зеленая спаржа растет над поверхностью земли. Благодаря этому в стеблях образуется хлорофилл. Содержание витамина С в зеленой спарже в два раза больше, чем в белой. Стебли у зеленой спаржи тоньше, вкус насыщеннее и время приготовления короче. Есть и третий сорт: белая спаржа с фиолетовыми верхушками. На самом деле, это белая спаржа, которая пробилась через слой земли и под воздействием солнечных лучей изменила цвет. Этот сорт редко появляется в магазинах и популярен скорее в соседней Франции. Есть и такая разновидность спаржи, стебли которой по всей длине окрашены в фиолетовый цвет. У нее особенно насыщенный вкус с легкой горчинкой. Фиолетовая спаржа Сколько стоит спаржа? Спаржа — дорогой овощ, главным образом, из-за сложности его выращивания. Но в сезон спаржа в Германии продается по вполне доступной цене — 12-14 евро за килограмм. В России это не такой раскрученный и популярный овощ. Килограмм экспортированной из Тайланда мини-спаржи стоит около 1600 рублей — примерно 20 евро. Сколько стоит спаржа Каков у спаржи вкус? По вкусу спаржа напоминает зеленый горох. Самый простой способ определить свежесть спаржи – потереть стебли друг о друга. Если при этом раздается скрипящий звук – значит, спаржа свежая. Заверните спаржу после покупки во влажное кухонное полотенце. Хранить спаржу в холодильнике, хоть и не рекомендуется, но тоже можно. Ищите качественную бытовую технику для ЗОЖ? Наш блог Cook & Travel является официальным партнером интернет-магазина домашней техники для здорового питания с шоурумом «Техника здоровья». Доставка осуществляется по всей России! Здесь вы можете приобрести дегидраторы, блендеры, проращиватели, морожницы, соковыжималки, мультиварки, миксеры, экотестеры, увлажнители воздуха и другую технику для ЗОЖ от лучших мировых производителей. Магазин является официальным представителем всех брендов, имеет сертификаты на каждый товар и предоставляет гарантию на приборы до 12 лет. Скидка действует на все виды товаров кроме уцененных и комплектов. Адрес шоурума: Москва, Алтуфьевское ш. Вот так спаржа растет. Ее часто выращивают в парниках или просто утепляют грядки, укрыв пленкой. А так спаржа «проклевывается» на свет. Перед приготовлением спаржу необходимо тщательно промыть о очистить. Начните чистить белую спаржу 1 – 2 см от верхушки стебля. У зеленой спаржи чистят только нижнюю треть стебля. Самая беззаботная спаржа — это зеленая мини-спаржа. Ее нужно помыть и нет необходимости чистить. В воду добавьте соль, немного перца (устраняет возможную горечь), немного лимонного сока для осветления стеблей при варке и ложку сливочного масла для вкуса. Для варки спаржи необходима большая кастрюля. Доведите воду до кипения, добавьте вышеперечисленные ингредиенты, затем положите в нее спаржу и варите 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте к спарже ее же очистки для усиления вкуса. В подсоленную воду добавьте ложку масла, свяжите спаржу в пучок и варите ее стоя в течение 8 минут. Самое главное — чтобы верхушки не оказались под водой, иначе они переварятся. А так им достаточно поднимающегося из кастрюли пара. Зеленую спаржу можно также потушить в обычной сковородке или в вок-сковороде в течение 5-7 минут. С вареным картофелем и голландским соусом, как гарнир к мясу, например, шницелю. С вареным картофелем и рыбой (лососем). Из спаржи варят суп-пюре и готовят ризотто, ее добавляют в пиццу, салаты, запеканки. Думаем, что надо воспользоваться тем, что сезон еще не закончился, и приготовить пару вкусных, несложных и полезных блюд и порадовать себя любимого или любимую и своих близких впридачу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
нереально вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Спасибо!
Другие рецепты: