| | Лапша

Рецепт капусты тушеной с мясом

Рецепт капусты тушеной с мясом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 23
Углеводы: 14

Пусть капусточка чуть постоит, немного остынет. И тогда уж можно приглашать всех к столу. Если Вы используете томатный сок, все равно влейте немного водички. По моему мнению, вода позволяет капусте раскрыться и принять в себя все прелести маринада. Да и мягче она станет, вкуснее. В целом кулинарное изделие получится сочным и аппетитным. И еще раз хочу подчеркнуть – и сок, и пасту закладывайте постепенно. Лучше добавить кислоты в процессе, чем перекислить готовое изделие. Если классическая тушеная капуста расценивается как гарнир, то с мясушком это уже самостоятельное блюдо. Мясо можно использовать любое. Нужно только учитывать возраст мяса, и время, которое у Вас есть на приготовление. Свинина позволяет сократить сроки, потому что она мягче, поджарится быстрее. А вот говядину обычно приходится тушить подольше. Но вкусно будет в обоих случаях, это аксиома. Лаврового листа – пару штучек. Добавить нарезанную соломкой морковку, обжарить все мин. Заложить нарезанное кусочками мясо, добавить пряности, перемешать, обжарить на среднем огне 10 – 15 мин. Время можете корректировать, учитывая особенности печки и возраст мяса. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, обжаривать массу 5 мин. Затем посолить, поперчить, перемешать. Заложить томатную пасту, добавить воды. Перемешать, добавить лавровый листик, тушить до готовности. Как определить готовность: жидкость должна выпариться, мясо быть мягким и прожаренным. Если у Вас плотная говядина, то вначале протушите ее на сковороде с добавлением воды до готовности. А уже потом добавляйте масло, лук и морковь, следуйте дальше по приведенному пошаговому рецепту. Ароматную тушеную капусту с мясом можно украсить свежей нарубленной зеленью при подаче. Домочадцы будут пальчики облизывать и непременно просить добавки. С картошкой капуста тушеная тоже очень хороша. Замечательное постное блюдо, и сытное в то же время. Обжарить лук, поэтапно добавить морковь и перец сладкий, нарезанные соломкой. Заложить картофель, порезанный кубиками. Поджарить все вместе мин. Затем подсолить, добавить все специи. Добавить томатную пасту или сок, влить водички, перемешать. Бросить лавровый листок, прикрыть сковороду. По времени это приблизительно мин. Блюдо будет считаться приготовленным, если выпарится жидкость. По окончании удалите лавровый листочек. Особенно люблю тушить в мультиварке капусту нового урожая. Она получается сочной и нежной. А еще добавляю кетчуп вместо томатной пасты или сока. Он придает пикантные нотки готовому блюду. Попробуйте, Вам обязательно понравится. Выставить режим «Жарка», в подогретом масле обжарить морковь 3 мин. Добавить лук, обжаривать еще 3 мин. Заложить капусту, обжаривать 10 мин. Включить режим «Тушение» на 30 мин. Обычно этого времени хватает на капусту. Но на всякий случай попробуйте ее готовность по истечении времени. При необходимости добавьте времени и доведите блюдо до готовности. В мультиварке капуста тушеная получается необыкновенно вкусной. Прибор позволяет ей томиться, не спеша напитываться ароматами маринада. Идеальное блюдо во всех отношениях. И готовится очень быстро, ведь куриное мясо не требует долгого обжаривания. Ну и самое главное – вкусно очень! Обжарить лук, нарезанный полукольцами 3 мин. Добавить морковь, нарезанную соломкой, обжаривать еще 3 мин. Заложить кусочки филе, обжарить 5 мин. Мясо должно чуть схватиться, побелеть на сковороде. Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Нежно и вкусно получается блюдо и без добавления томатной пасты. Мне нравится тушеная капуста с кисленькой ноткой. Еще один замечательный вариант тушеной капусточки. Выбираю для этого сосиски подкопченные. Блюдо получается исключительно вкусным и ароматным, за уши не оттянешь. Все вместе потомить 5 мин. Заложить нашинкованную капусту, обжарить 5 мин. Если есть зелень, добавьте в конце приготовления. Она обогатит готовое блюдо и красками, и ароматом. А сосиски выбирайте на свой вкус, не обязательно копченые. О тушеной капусте можно говорить бесконечно, приводить множество рецептов. Но так как технология приготовления не меняется, я решила просто предложить варианты дополнений к капусте во время тушения. Что может быть лучше? Они закладываются после обжаривания лука и моркови. А если будут лесные грибочки, то это вообще верх изящества. Если у Вас будет уточка, обрежьте немного мякоти и стушите капусту. Только мясо предварительно нужно протушить до готовности, затем добавлять лук и морковь. Кабачки, баклажаны, болгарский перец. В разгар летнего изобилия они составят достойную компанию капусте. Их нужно закладывать после моркови. Интересно и вкусно, попробуйте обязательно. Только ее нужно предварительно замочить и отварить до готовности. Закладывать вместе с томатной пастой. Много его добавлять не нужно. А вот небольшое количество будет кстати. Очень хорош он будет в компании с говядиной и уткой. У Вас получится шикарная тушеная капуста. А что добавляете в тушеную капусту Вы? Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста. С добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок. В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют, колбаски, грибы, другие овощи. Свинина или любое другое мясо – 200 гр. Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок. Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Лук измельчите небольшими кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Другие рецепты: