| | Грибы

Пирог на кефире с вареньем рецепт в духовке

Пирог на кефире с вареньем рецепт в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 18

В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. У вас так бывает, что друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, а у вас дома, как назло, ну ничего вкусного даже к чаю не осталось? И ужасно хочется угостить их чем-то своим, домашним, но времени – совсем в обрез? Мне тоже очень знакома эта ситуация. В таком случае меня, как правило, выручает рецепт пирога на кефире с вареньем — очень быстрый и очень простой. Действительно, тесто для него готовится за считанные минуты, а нужные ингредиенты обязательно найдутся у вас в холодильнике. Но вам будет абсолютно не стыдно подать такой пирог к чаю на кефире с вареньем — он получается и вкусный, и красивый. Цвет его в конечном итоге зависит от выбранного вами варенья: из смородинового, вишневого он получится темнее, а, к примеру, из абрикосового – очень солнечный, светлый. Такая выпечка весьма популярна и может быть известна вам под названием «Пирог с вареньем гости на пороге». Да-да, это именно этот рецепт – простой, доступный и очень удачный. Если вы еще ни разу его не пекли, то я с удовольствием вам расскажу, как приготовить пирог с вареньем на кефире. Чайной ложки ванильного сахара. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина В этот раз я готовила из абрикосового – просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния – получится что-то наподобие джема. В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела. Кладем джем, ванильный сахар. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем (или густая сметана). Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую – она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом – чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой (круглая, квадратная, прямоугольная форма – неважно). Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше. Ставим форму с тестом для пирога на кефире с вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 – и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно Именно то, что надо! В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Необязательно выпекать один большой пирог, можно. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом! Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! Для этого пирога лучше всего подходит абрикосовое варенье, тогда пирог получается желтого красивого цвета. А если варенье темное(сливовое, малиновое и. П) цвет пирога получается от асфальтового до некрасиво темного. Хотя на вкус с любым вареньем очень вкусно. Подтверждаю, пирог действительно прекрасный. Я выпекаю три коржа и промазываю сметанным кремом, а если украсить верхний корж, получается изумительно вкусный, ну и красивый,торт. Пирог на кефире - рецепты с фото. Которому с начинкой можно экспериментировать как угодно. Начинки мясной фарш, рыбу или консервы и даже грибы. Особой популярностью пользуются начинки из сухофруктов, орехов и цукатов. Можно готовить как в духовке, так и в чаше мультиварки. Подрумяниваются, в мультиварке же поднимаются выше. Большое преимущество — они готовятся без использования дрожжей. Ими можно без опасения угощать маленьких детей. Освободить закрома или использовать засахаренное варенье. Кастрюльку, высыпать туда же сахар, вбить яйцо. Кастрюлю с кефиром, взбить блендером до однородного состояния. Все аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Блендер, то пирог плохо поднимется и будет резиновый. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Прекрасная альтернатива обычной шарлотке, только более нежная и сытная. Пирогу плотности, поэтому он слегка напоминает манный пудинг. Манку, залить ее кефиром, оставить на 20 минут набухать. Растопить удобным способом, остудить. Масло сахар и яйцо, все перемешать до растворения сахарных крупинок. Вместе с разрыхлителем, добавить к разбухшей манке, взбить венчиком. Масло и снова все перемешать. Дно и бока формы для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Удалить серединку и нарезать на небольшие кусочки. На дно формы, сверху вылить тесто. Небольшие квадратики сливочного масла, чтобы пирог как следует подрумянился.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Другие рецепты: