| | Грибы

Тыква в мультиварке рецепты приготовления

Тыква в мультиварке рецепты приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 16

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка. Время: около двух часов. Тщательно несколько раз промываем рис. Срезаем с тыквы кожуру и измельчаем ее теркой или блендером или режем на кусочки. Кладем в чашу тыкву и рис. Можно добавить горсть изюма. В режиме «Каша» или «Рис» готовим 60 минут. Кладем масло и оставляем на подогреве еще около 20 минут. Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка. Время: около двух часов. Кладем в чашу измельченную в блендере или нарезанную на кусочки тыкву. Хорошо промываем рис и пшено. Заливаем молоком и добавляем соль, сахар и корицу. Можно добавить горсть кураги или изюма. Готовим в режиме «Рис» или «Каша» 60 минут. После отключения кладем масло и оставляем еще на 20 минут на подогреве. Рисово-пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Время: около двух часов. Тыкву чистим и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем в мультиварке на растительном масле понемногу со всех сторон. Добавляем хорошо промытые рис и пшено. По желанию хорошо добавить курагу, а также изюм или немного измельченных орехов. Готовим 60 минут в режиме «Каша» или «Рис». Другие варианты такой каши вы можете найти здесь —Пшенная каша с тыквой на воде—. Время: около двух часов. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кукурузную крупу (я беру мелкого помола) промываем и кладем к тыкве. Перемешиваем все вместе и кладем сливочное масло. Выставляем на 40 минут режим «Каша», после чего еще на 20 минут оставляем на подогреве. Время: около двух часов. Очищенную тыкву от кожуры мелко нарезаем и кладем в мультиварку. Туда же засыпаем овсяные хлопья. Добавляем соль и сахар или мед. Перемешиваем и кладем кусочек масла. Для приготовления нам достаточно 30 минут в режиме «Каша». Время: около двух часов. Перловую крупу необходимо сначала на несколько часов замочить в воде (я это делаю обычно на ночь). Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем масло, а также специи и соль по вкусу. Готовим около часа в режиме «Рис». Время: чуть больше часа. Морковь измельчаем на терке или режем на небольшие квадратики или полосочки. Шинкуем лук и обжариваем его с морковью в мультиварке до золотистого цвета, добавив растительное масло. Нарезаем тыкву и кладем к готовой зажарке. По желанию добавляем пару ложек томатной пасты или грибы. В зависимости от сезона можно добавлять и другие овощи. Заливаем водой и добавляем специи и соль. Тушим под закрытой крышкой 30 минут. Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем в мультиварке с режимом «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая, около 20 минут. Тыкву без кожуры и семян нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному мясу. Кладем специи и измельчённый чеснок. Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 40 минут. Вместо воды можно добавить 300 г сметаны или сливок. Время: около двух часов. Обжариваем на сливочном масле в мультиварке до легкого золотистого цвета. Картофель, морковку и тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Тушим около полутора часов. Когда все овощи приготовятся, измельчаем их с помощью погружного блендера. К такому супу хорошо подойдут слегка обжаренные сухарики и свежая зелень. Кроме этих рецептов еще из тыквы очень просто готовится, которую советую тоже приготовить для вашей семьи. Интересно узнать ваши впечатления и возможные дополнения к рецептам, которые вы можете оставить в комментариях. Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает. Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки. Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом. Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья! Уточните пожалуйста, лимон и апельсин нужно измельчать? И сколько программа тушение работает? Хорошие и добрые рецепты приготовления блюд из тыквы. Люблю тыкву, приготовленную двумя способами - в мультиварке. Здесь она сохраняет свои вкусовые качества. И на сковороде, с небольшим добавлением меда, чтобы так аж тыквенная корочка слегка пропеклась. А вообще для меня самая вкусная тыква - мускатная. Самое полезное блюдо - запеченная тыква. У меня сейчас есть небольшой запас, нужно приготовить, овощ очень полезный. Я не сильно в тыкве и ее сортах разбираюсь, но плохая ещё ни разу не попадалась. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Другие рецепты: