| | Чизкейк

Суп из лосося со сливками рецепт с фото

Суп из лосося со сливками рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 16
Углеводы: 20

Возможно, вы готовили по какому-нибудь рецепту, где были помидоры, например. Но возник такой вопрос: не свернуться ли сливки при добавлении? Просто был неудачный опыт. Но возник такой вопрос: не свернуться ли сливки при добавлении? Просто был неудачный опыт. Falabella, вы очень внимательны, спасибо большое за поправку! Сливок надо около 300 мл, поправила. На самом деле в этом рецепте пропорции могут варьироваться, часто в финских книгах вообще пропорции не указываются. Но сливок должно быть достаточно много, они тут важную роль играют. Falabella, вы очень внимательны, спасибо большое за поправку! Сливок надо около 300 мл, поправила. На самом деле в этом рецепте пропорции могут варьироваться, часто в финских книгах вообще пропорции не указываются. Но сливок должно быть достаточно много, они тут важную роль играют. Давно искала рецепт подобного супчика! Не увидела сливок в ингридиентах - сколько нужно? Давно искала рецепт подобного супчика! Не увидела сливок в ингридиентах - сколько нужно? Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться. Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю. Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых. Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп. Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце. Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом. Мммммой любимый супчик,который готовит в Финляндии. Любила когда на обед в колледже готовили эту уху из семги со сливками. И в каком виде жарить или нет? Резать кубиками или колечками! Семга и лосось — одно и то же, в следующий раз буду писать правильно. Лук который порей — добавлять тонко нарезанный вместе с морковкой и картошкой. Который обыкновенный — добавлять перед варкой бульона. Опять-таки — порей режем тонко (полуколечками), обычный без разницы, все равно он идет в бульон, я обычно четвертинками режу. Но я еще сделал зажарку и нарезал немного петрушки. Анастасия, этого времени вполне достаточно — несколько минут на огне и еще пять минут в кипятке позволят полностью приготовить лосося. Сегодня приготовила, правда из форели — очень вкусно! Решила скачать вашу книгу — понравилось разнообразие рецептов, много необычных и довольно простых. Спасибо, Алексей, за рецепты и финского лохикейто и гентского ватерзоя. Я практически все готовлю по Вашим рецептам и очень благодарна Вам за них. Все получается очень вкусным. А я довольна, что они довольны. А если кому-то не нравится, пусть не готовит, и не обижает никого. Возможно, у кого-то зависть, что вы так хорошо готовите. Я рада, что познакомилась с Вами и Вашими рецептами. Огромное Вам спасибо за науку и жду новых рецептов. Первый раз получилось хорошо, а второй раз сливки свернулись. Единственная разница: первый раз сливки были без содержания лактозы, а второй раз — жирные. Что надо делать со сливками, чтобы они не сворачивались? Попробуйте в следующей раз взять сливки не холодные, а комнатной температуры, и поначалу добавлять понемногу суп в сливки и размешивать до тех пор, пока супа не будет в несколько раз больше, чем сливок, а уж затем вылить все это в большую кастрюлю. Эти сливки были специально для готовки. Меня подкупило то, что на них было написано «trouble free cooking». А сегодня, изучив этикетку, я нашёл следующее: «Выдерживают высокие температуры и не сворачиваются». В следующий раз их можно лить прямо в кастрюлю. И не подумайте, что я призываю оторваться от реалий и употреблять только сливки от подоенной при тебе знакомой коровы. Но если перед тобой сливки, про которые есть основания думать, что эмульгаторы в них отсутствуют (специально не настаиваю, чтобы вы зуб могли дать, что они без добавок), и продукт точно с ними, выбирать второе ради визуального эффекта, на мой взгляд, не является лучшим выбором. Или это вопрос приорететов? Посетитель заведения общественного питания не оценит ваших потуг избавить его тарелку от 0, 00001 (количество нулей после запятой — на ваше усмотрение) гр эмультатора и предпочтет «красиво». Или это вопрос доверия к производителю? Я предпочту сливки из-под коровы, введенные в суп так, что никаких хлопьев не наблюдается. Похоже, что обе стороны правы (продавец и покупатель). Ведь, американо — это эспрессо, разбавленный водой. В принципе, то же самое, что long black (длинный чёрный по-русски? С той лишь разницей, что в одном случае вода добавляется в кофе, а в другом — кофе в воду. Первый раз попробовали такой суп в Петрозаводске, в ресторане — были очарованы! Так вот — этот рецепт не хуже! Случайно наткнулся в супермаркете на суповой набор из лосося. Взял на пробу, нашёл сей рецепт. В наборе здоровенная голова ~ на 1 кг и пара плавников. Порея не было, филе взял то, что в голове было. Получилось очень даже неплохо. Да, добавлял по ложке сливочного масла и муки после фильтрации бульёна. Морковку тоже в бульёне разрезанную напополам варил. Спасибо большое за рецепт, взял на заметку! А что, если сразу весь суп съесть не представляется возможным (после пятой тарелки такая меланхолия нападает, что уж не до жидкого)), не стоит ли заправлять сливками только ту часть, которую предполагается осилить свежачком? Или может заправлять прямо в тарелке? Ну, батенька, а вы сделайте пробежечку вокруг дома, отожмитесь — раз-два, раз-два, — глядите, еще парочку тарелочек и осилите! А если серьезно, то да, заправлять сливками часть — самая здравая мысль. Хотя и в холодильнике с ними ничего страшного не случится, вы ведь все равно суп потом разогревать будете. Voobse to etot supcik imenno-bjudzetnij variant,ibo v teh lososjevih stranah on lovitsa tupo s ljubogo pricala-pristani na spinning,no so sliukami estestvenno! Ну так и устрицы для кого-то — неслыханная роскошь, а для кого-то — «мясо бедняков». Естественно, время и место всегда и везде вносят свои коррективы, с этим ничего не поделаешь. Первый раз варила этот суп строго по рецепту, а сегодня картофель (вследствие отсутствия оного) заменила на рис, тоже очень вкусно получилось!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: