| | Чизкейк

Рецепт бельгийское пшеничное пиво

Рецепт бельгийское пшеничное пиво
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 18

В состав многих сортов входят не совсем привычные для производства пенного продукта ингредиенты. В их числе мёд, фрукты и даже рис. Наиболее популярные рецепты бельгийского пива включают в себя светлые лагерные сорта. Культовое бельгийское пшеничное пиво, рецепт которого был придуман в восточной части Брабанта еще в XVIII веке. Самая популярная марка этого вида пива — Hoegaarden. Большинство сортов «белого» пива готовятся из не пророщенной пшеницы и ячменного солода, к которым может добавляться овес. Измельченный зерновой солод смешивается с овсяными хлопьями в емкости объемом 32-35 литров и заливается 18 литрами воды, разогретой до t 40ºC. Варить сусло можно в гидромодуле или самой обычной кастрюле. Осадок промывается 15 литрами горячей воды с t 78ºC. Процеженная жидкость ставится на кипячение. Через 5 минут после закипания продукта добавляется 20 гр хмеля Hallertau и через 15 минут после этого 15 гр Saaz. После 65 минут кипячения добавляется кориандр и цедра апельсина. Общая продолжительность процесса кипячения 85 минут. По окончанию кипячения продукт процеживается и охлаждается до t 20-22ºC. В него вносятся дрожжи и все это оправляется на брожение при t 18-24ºC на 5-6 дней. Пиво, приготовленное по технологии естественного брожения. Готовый напиток имеет винный привкус. Стадия приготовления продукта занимает до полного его созревания от 3 до 6 месяцев. Полная зрелость напитка наступает на 2-3 год. Готовят Ламбик в специальных бочках, которые заказывают в Португалии. У выдержанного напитка вкус хереса. Солод смешивается с 14 литрами горячей воды и выдерживается при t 67ºC 57 минут. Промывается солод 12 литрами воды с t 80ºC. Процеженный продукт кипятится 90 минут. Хмель закладывается в начале кипячения и за 5 минут его конца. Очень часто Гёз называют «брюссельским шампанским». Разлитый по бутылкам напиток может храниться в подвалах до 20 лет. Затирание начинается при t 62°С и длится 50 мин. Пауза выдерживается 20 мин и 10 минут продукт нагревается до t 78°С. Процеженный продукт кипятится 1,5 часа. Хмель Saaz закладывается через 15 минут после начала процесса и Tradition за 5 минут до конца. Дрожжи вносятся в продукт при t 20°С. Большой популярностью в Бельгии пользуется монастырское пиво. В стране есть в настоящее время 6 монастырей где можно попробовать этот удивительный по вкусу пенный продукт. У напитка насыщенный аромат и сильный опьяняющий эффект. Достаточно выпить 0,3 литра такого пива для того, чтобы подкосились ноги. Рядом с монастырями, производящими пенный продукт, всегда есть кафе, в которых его можно попробовать. Монахи, занятые производством, ведут уединенный образ жизни. Ваш e-mail не будет опубликован. Трудно найти водителя, которого не интересовал бы вопрос о том, сколько алкоголя в кефире. Этот напиток пользуется популярностью в России. Алкоголь и лекарства представляют собой опасную для организма человека смесь. Она может вызывать непредсказуемые побочные эффекты. Большое количество людей искренне считают, что вред их организму способен принести только крепкий алкоголь. Такое утверждение формируется на базе неверных. Многочисленные исследования, проводимые учёными в разных странах мира, выявили женские гормоны в пиве. Этот факт был растиражирован прессой. О том, что врачи во время беременности не рекомендуют женщинам употреблять алкоголь хорошо известно большому количеству людей. Определённая часть будущих. Трудно найти на планете человека, которому было бы неизвестно о негативном влиянии спиртного на организм человека. Значительно меньшее число людей. Не секрет, что алкоголь является сильнейшим ядом, который оказывает разрушительное воздействие на все системы организма. Очень часто у людей, употребляющих. В жизни каждого человека часто возникают нештатные ситуации, связанные с употреблением спиртных напитков. Этанол обрабатывается ферментами с определенной скоростью, на. Встретить в жизни абсолютного трезвенника очень сложно. Многим людям крепкие напитки помогают обрести уверенность в себе. Некоторые виды спиртного используются. Значительная часть мужчин в возрасте до 50 лет сталкивается с проблемой простатита. При первых признаках болезни требуется немедленно приступать к. Для людей за рулём даже малейший уклон от нормы может стать рискованным. Проясним значение загадочной единицы промилле и всё, что. Учащённое сердцебиение у человека получило в медицине название «тахикардия». Причины увеличения частоты сокращения сердечной мышцы имеют различный характер. Домашняя настойка приготовленная из натуральных продуктов обладает полезными веществами и лечебными свойствами. А если настойка еще и приготовлена с хреном. Красная смородина - это невероятно полезная ягода. Кроме того, что она имеет своеобразный вкус и ни с чем не сравнимый. Любители классической литературы не раз встречали в произведениях зарубежных писателей упоминание о таком напитке, как сидр. Японцы каждый год во время ее цветения устраивают праздник. У нас, к сожалению, такого праздника нет. Мастера виноделия иногда встречаются со значительной проблемой, ставящей под угрозу процесс приготовления домашнего вина – прекращением брожения сусла. Все без исключения домашние винокуры не только тестируют оригинальные рецепты самогона, но и пробуют себя в качестве виноделов. Часто прилежная хозяйка не знает, что делать с запасами варенья, которые годами пылятся на полках подвала или кладовой, начиная засахариваться. Знатоки виноделия по достоинству оценят вкусное домашнее вино из красной рябины. Его характеризует легкая горчинка, которая придает этому напитку некоторую. Орешки, добытые из шишек некоторых видов сосен и кедров, являются исключительно ценным для здоровья продуктом. Нет ни одной системы организма. Если вы уже достаточно опытный винодел и хорошо освоили производство качественного чистого крепкого алкоголя в домашних условиях, значит, пришло время. В домашней винокурне можно сделать алкоголь, который будет выгодно отличаться от магазинного по своей чистоте и вкусовым качествам. При употреблении крепкого самогона во рту пересыхает. Жидкость так обжигает слизистую оболочку, что невозможно вздохнуть. Спирт запивают водой или разбавляют.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Другие рецепты: